-

-

24-02-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Sanix Balonmano San Fernando se acerca a la permanencia tras su gran triunfo ante el líder

El Algeciras tuvo una ventaja de cuatro goles en el primer tiempo y al descanso vencía por dos (15-17), pero el equipo isleño estuvo espectacular y le pasó por encima tras el descanso

-
-SANIX BM SAN FERNANDO 34
-BM ALGECIRAS 29
-
Sanix BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (7), Felipe Baturone (1), Carlos Peña, Jesús Aparicio (4), Dani Collantes, Javier Fernández (7), Miguel González (6), David Bouzo, Francisco Rodríguez (1), Fran Aparicio (5), Rafa Díaz (3), Pablo Prieto y Cristóbal Velasco.
-
BM Algeciras: Sarmiento, Verón, Bermejo (13), Cruz (3), Delgado, Martín (4), Marín (1), Cobreros, Saucedo (5), Rodríguez (3) y Chicón.
-
Marcador: m.10 (4-5); m.20 (10-12); D (15-17);  m.40 (21-22); m.50 (27-25); F (34-29)..
-
Árbitros: Ramos y Rodríguez, pertenecientes all colegio gaditano.
-
Incidencias: Partido de la 16ª jornada en la Segunda División Nacional que se jugó el sábado a las18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Sanix Balonmano San Fernando derrotó al líder Algeciras en el pabellón de Bahía Sur (34-29), en un sensacional segundo tiempo, y consiguió dos importantísimos puntos de cara a la permanencia en la Segunda División Nacional, para la que matemáticamente sólo le falta un punto, cuando todavía quedan dos jornadas por disputar.

Los pupilos de Andrés Navarro saltaron a la cancha muy mentalizados por la importancia de lo que estaba en juego, sobre todo tras el fiasco de la semana anterior frente al Nazareno donde se perdieron dos puntos importantísimos.

Desde el pitido inicial la defensa 6:0 presentaba una gran solidez y sobre todo se tenía mucha claridad en ataque, lo que reflejaba el primer parcial de 3-1. Poco a poco los algecireños se fueron metiendo en el partido y éste se igualó mucho, con numerosos empates en el marcador.

Tras cruzar el ecuador del primer periodo, los visitantes empezaron a coger la rienda del partido. Bermejo, su jugador más destacado, brillaba en ataque y puso en muchos apuros a la zaga isleña, que tenía muchas dificultades para detener los lanzamientos y las asistencias del algecireño, autor de siete goles en este primer tiempo.

Ventaja algecireña de cuatro goles

Los algecireños llegaron a tener hasta cuatro goles de ventaja en el marcador (11-15), pero el Sanix Balonmano San Fernando consiguió reducir diferencias hasta el 15-17 del descanso, gracias a un cambio defensivo y donde empezó a trabajar con las líneas más avanzadas.

En el segundo periodo los isleños salieron decididos a tomar las riendas del choque, ajustaron más la defensa, sobre todo parando las acciones ofensivas de Bermejo y también robaron numerosos balones, que siempre acababan en las redes de los visitantes. El dominio del Sanix BM San Fernando hizo que el luminoso comenzara a estar a su favor, aunque con ventajas escasas, uno o dos goles.

La gran actuación del meta Jaime Mayo dio alas a sus compañeros

El portero Jaime Mayo empezó su recital de paradas en este periodo, cerrando totalmente su portería a los algecireños, que se encontraban una y otra vez con el guardameta isleño. Las paradas de Mayo sirvieron de acicate a sus compañeros, que vieron recompensado su trabajo defensivo con buenas acciones en ataque, que bien acababan en gol o eran lanzamientos de 7 metros.

Rafa Alcázar dirigía el juego local y además anotaba, muy bien acompañado por las penetraciones de Javier Fernández y el lanzamiento de exterior de Fran Aparicio. Los últimos minutos fueron muy intensos ya que Bermejo volvió a coger las riendas del líder, pero los isleños supieron mantener bien su ventaja de 3 y 4 goles, hasta llegar al resultado final de 34-29 y amarrar una victoria muy meritoria e importante.

Resultados de la jornada 16 y clasificación en la Segunda División Nacional

Resultados: Sanix BM San Fernando, 34 Algeciras, 29; Triana, 35 Gades, 22; Nazareno, 36 Pozoblanco, 34; Maravillas, 26 Oxygen, 25 y Martia, 38 BM Base Sevilla, 35

Clasificación: Algeciras, 26 puntos; Nazareno, 20; Oxygen, 19; Triana, 18; Maravillas, 17; Pozoblanco, 16; Sanix BM San Fernando, 15; Gades, 13, Martia, 12 y BM Base Sevilla, 2.