-

-

15-03-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Sanix Balonmano San Fernando despide la temporada con un rotundo triunfo ante el Sevilla

El club isleño homenajeó al técnico Andrés Navarro, que ha conseguido la permanencia en la Segunda Nacional, pero no seguirá la próxima temporada por cuestiones laborales

-
-SANIX BM SAN FERNANDO 26
-BM BASE SEVILLA 16
-
Sanix BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (5), Carlos Peña (1), Jesús Aparicio (4), Dani Collantes (3), Javi Fernández (2), Miguel González (2), David Bouzo (2), Francisco Rodríguez (1), Fran Aparicio (5), Rafa Díaz (2), Pablo Prieto (3) y Cristóbal Velasco.
-
BM Base Sevilla: Serrano, Escribá (3), Baus (1), Mesonero (2), Aranda (7), Narbona, Gómez (1), Ferragud (1) y Guerrero (1).
-
Marcador: m.10 (2-0); m.20 (6-3); D (12-5);  m.40 (16-7); m.50 (21-11); F (26-16)
-
Árbitros: Palop y Naranjo, de Málaga.
-
Incidencias: Partido de la última jornada en la Segunda División Nacional que se celebró el domingo a las 13 horas en el pabellón Bahía Sur.
-

El Sanix Balonmano San Fernando cerró, con una clara victoria sobre el BM Base Sevilla (26-16), último clasificado, su participación en la Liga de Segunda División Nacional, aunque desde la jornada anterior tenía asegurada la permanencia en una categoría a la que regresó esta temporada después de varios años en la Andaluza.

Desde el pitido inicial, el encuentro sólo tuvo el color rojo de los isleños, que no consiguieron un marcador más amplio gracias a las buenas intervenciones del meta visitante.

Excelente el trabajo defensivo del Sanix, que con un sólido sistema 6:0 maniató completamente a los sevillanos, que se topaban una y otra vez con el muro de la zaga local. En cambio los jugadores de Andrés Navarro no estaban tan acertados en ataque, ya que faltaba movilidad y sobre todo acierto en los lanzamientos. El claro dominio local pronto se reflejó en el luminoso con ventajas de 3 y 4 goles, que podían haber sido mayor si no hubiera habido tanto errores en los lanzamientos.

Los sevillanos, demostrando su condición de farolillo rojo, tuvieron muchísimas dificultades a la hora de encarar la portería isleña, como demuestra el hecho de que el marcador al descanso mostrara sólo cinco goles en su casillero (12-5).

Tras el descanso los isleños salieron a resolver pronto el choque, marcando ya diferencias notables en el marcador con un 15-5 en el minuto 5. A partir de aquí el Sanix levantó el pie del acelerador y sin hacer grandes alardes se dedicó a mantener las distancias con el conjunto hispalense.

Con el partido resuelto el entrenador local empezó a dar minutos a todos los jugadores de banquillo, como premio al trabajo y al esfuerzo realizado durante toda la campaña. El encuentro entró en una fase con poca emoción por el resultado, ya que las diferencias en el marcador se movían alrededor de los 10 goles, aunque el juego fuera de las ataduras defensivas se volvió mucho más vivo y sobre todo se vieron muchos más goles. El resultado final de 26-16 dejó bien a las claras las diferencias de juego y calidad entre ambos equipos

Homenaje del club a su técnico Andrés Navarro, que no seguirá en el banquillo

El partido entre el Sanix Balonmano San Fernando y el BM Base Sevilla tuvo un emotivo final, ya que el presidente del club, Pedro Montiel, hizo entrega de una placa a su entrenador Andrés Navarro, que no podrá seguir al frente del equipo la próxima temporada por cuestiones laborales, y como reconocimiento a su excelente labor al frente del equipo isleño y al que ha conseguido mantener en Segunda División.

Resultados de la jornada 18 y clasificación final en la Segunda División Nacional

Resultados: Sanix BM San Fernando, 26 BM Sevilla, 16; Algeciras, 29 Pozoblanco, 28; BM Maravillas, 29 Triana, 32; BM Martia, 25 Gades, 26; Nazareno, 25 Oxygen Palma del Río, 24

Clasificación: Algeciras, 28 puntos; Nazareno, 24; Oxygen, 23; Triana, 22; Maravillas, 19; Pozoblanco, 18; Sanix BM San Fernando, 17; Gades, 15, Martia, 12 y BM Base Sevilla, 2.