-

-

23-02-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA B (26ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD vuelve a las andadas y su derrota en Sevilla supone un jarro de agua fría para la afición cuando volvía a estar ilusionada (1-0)

El equipo isleño fue superior en la primera mitad y mereció irse al descanso con ventaja. En la segunda parte, desapareció del mapa y notó la ausencia de Raúl Palma. El filial jugó a placer dirigido a las mil maravillas por el juvenil Carlos Álvarez y ganó con toda justicia

Raúl Palma, en la imagen sorteando la entrada de un jugador del Sevilla Atlético, se marchó lesionado al filo del descanso y su baja fue determinante.

-

El mediocentro italiano Marco Ballabio fue amonestado por 'impaciente' y ello le impidió debutar.

-SEVILLA ATLÉTICO 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
Sevilla Atlético: Alfonso, Genaro, Kibamba, Berrocal, Javi Vázquez; Juanpe, Pedro Ortiz, Mena, Lara (Diabaté 83'), Carlos Álvarez (Diego García 91') y Pejiño ((Isaac 53').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Fernando Pumar, Raúl Palma (Jorge García 36'), Sandro Toscano (Pedro Carneiro 69'), Omar Perdomo; Pedro Ríos, Francis Ferrón y Hugo Rodríguez (Tomás Attis 84').
-
Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a Carlos Álvarez, Juanpe y Mena y a los azulinos Fernando Pumar, Marco Ballabio, Pedro Carneiro y Rubén Gálvez.
-
Goles: 1-0 (66') Lara.

Incidencias: Partido de la 26ª jornada celebrado este domingo a las 11:30 horas en la Ciudad Deportiva del Sevilla con unos 500 espectadores en la tribuna y 150 seguidores del San Fernando CD en un corner de la Preferencia.
-

El San Fernando Club Deportivo volvió a las andadas en Sevilla (1-0), donde sufrió la primera derrota en la etapa de Alberto González que supuso un auténtico jarro de agua fría para los aficionados isleños desplazados a Sevilla y los que lo vieron por televisión. Y es que después de ofrecer una buena imagen en la primera parte, donde tuvo todas las ocasiones y mereció algún gol, el San Fernando desapareció del mapa tras el descanso y estuvo a merced del filial sevillista, que ganó con toda justicia con un gol de Lara en el minuto 66 e, incluso, pudo hacerlo por mayor diferencia, pero lo evitó Rubén Gálvez.

Ocasiones de Sandro Toscano y Hugo Rodríguez en el inicio

El técnico azulino Alberto González repitió el once que se impuso al Badajoz, mientras que el ex-internacional Carlos Marchena, que dirigió al filial por la sanción a Paco Gallardo, ubicó al mediocentro Genaro como lateral derecho y se decantó por jugar sin una referencia arriba y con el prometedor Carlos Álvarez (juvenil de primer año) jugando entre líneas.

Tras el empuje inicial del Sevilla Atlético, aunque no creó ningún peligro, el San Fernando se fue asentando sobre la moqueta del campo Jesús Navas de la modernizada Ciudad Deportiva y avisó con un disparo de Sandro Toscano (11') que se escapó cerca del poste.

El San Fernando presionaba perfectamente la salida desde atrás del Sevilla Atlético, que tenía muchas dificultades para elaborar el juego y se veía superado por el equipo isleño, que volvió a rozar el gol en el minuto 13 tras un corner botado por Hugo Rodríguez que se estrelló en el poste derecho de la portería de Alfonso.

Tras la lesión de Raúl Palma, el italiano Marco Ballabio fue amonestado por 'impaciente' cuando iba a debutar y Alberto González cambió de planes y metió a Jorge García

El partido se jugaba ya en campo del Sevilla Atlético y el San Fernando volvió a poner en serio peligro al filial en el minuto 21, en un disparo de Francis Ferrón que desvió Alfonso, y en el 22 tras un rechace de la zaga sevillista que enganchó Pedro Ríos, pero el balón no cogió portería y se marchó desviado.

El San Fernando tenía el partido bajo control, había conseguido desactivar al Sevilla FC y había merecido el gol, pero en el minuto 36 llegó un serio contratiempo. Raúl Palma se tuvo que retirar con problemas físicos y Alberto González se decantó por hacer debutar al italiano Marco Ballabio.

Sin embargo, el joven centrocampista pareció formar parte de la chirigota Los Impacientes y precipitó su entrada en el terreno de juego, sin que el linier hubiera autorizado el cambio, y ello le costó ser amonestado. De ese modo, Alberto González decidió mandar a Marco al banquillo y meter a Jorge García como acompañante de Sandro Toscano, que retrasó su posición para ejercer de Raúl Palma.

El San Fernando reclamó un penalti por manos antes del descanso y en la reanudación desapareció del mapa y estuvo a merced del filial

El San Fernando, que reclamó un penalti por manos de un defensa tras un disparo de Sandro Toscano, seguía mandando en el partido y Hugo Rodríguez lo intentó en los minutos finales de la primera mitad con un remate de chilena que no llegó a buen puerto, y luego con un envenenado disparo que se fue cerca de la cruceta.

Todo cambió en la segunda mitad. El Sevilla Atlético salió decididamente a por el partido y el San Fernando se metió atrás, Ahí echó en falta la impagable labor de Raúl Palma con su línea defensiva y el filial empezó a jugar a placer, con un brillante Carlos Álvarez como jefe de operaciones. Una dejada del juvenil la mandó fuera Mena en el 55 y en el 60, el propio Carlos Álvarez le puso un espléndido centro a Juanpe, que remató de cabeza y Rubén Gálvez se estiró 'como un gato' para evitar el 1-0 del filial.

Tras un corner a favor del San Fernando llegó un contragolpe dirigido por el juvenil Carlos Álvarez que culminó Lara con el 1-0 en el 66

El meta del San Fernando, que había sido un espectador más en la primera parte, pasó a convertirse en protagonista y eso eran malas noticias. En el 62 volvió a salvar a los suyos al sacar un disparo cruzado de Lara.

El San Fernando se mostró por fin en ataque en el 65, en un remate de Sandro Toscano que pegó en un defensa y acabó en corner. Tras botarse, Carlos Álvarez se hizo con el balón en la frontal del área rival y sin que nadie le molestase (ahí se volvió a notar la falta de Raúl Palma) condujo el balón durante unos metros, superó el círculo central y mandó un balón antológico en largo a Lara, que hizo el resto y superó en su salida a Rubén Gálvez.

Ese gol del Sevilla Atlético hacía justicia a lo que estaba sucediendo sobre el césped, pero el San Fernando no dio señales de vida y no logró reaccionar. La entrada de Pedro Carneiro por Sandro Toscano tampoco arregló el problema, ya que el San Fernando no era capaz de dar dos pases seguidos y se veía embotellado por el filial.

El San Fernando no dio señales de vida y se pudo llevar algún gol más, además de perder a Rubén Gálvez por sanción para el derbi con otro filial (Cádiz B)

Mena, en el minuto 75, se revolvió en el área y acabó con un disparo desviado. Un minuto más tarde, Rubén Gálvez desviaba un tiro lejano y el balón acabó en la esquina. El central Kibamba, que estuvo espléndido atrás, cabeceó rozando el travesaño. Y en el 77 el meta del San Fernando volvió a rechazar otro disparo de Mena.

El partido estaba más cerca del 2-0 que del empate, ya que el San Fernando era incapaz de llegar a los dominios de Alfonso, mientras que Isaac, que mejoró las prestaciones del barbateño Pejiño, pudo marcar en dos peligrosos lanzamientos. Una vez más, el San Fernando se volvía de vacío de Sevilla y, encima, pierde al meta Rubén Gálvez, que vio la quinta amarilla por una tontería y se perderá el derbi con el Cádiz B. Otro filial a la vuelta de esquina y, viendo los precedentes, es para echarse a temblar.