-

08-09-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA B (3ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS    FOTOS: MARTA BORREGUERO (EL SEVILLISTA)
-

El San Fernando CD se derrumba sobre la bocina

El equipo isleño se adelantó en el minuto 58, tras un colosal cuarto de hora, con un autogol de su ex-jugador Felipe Chacartegui, pero la irrupción de Bryan Gil, que empató en el 69 y fabricó el gol del triunfo de Chacartegui en el 89, y la expulsión de Oca noquearon al SFCD

Lolo Guerrero sujeta a Chris Ramos, en presencia de Gabi Ramos, durante la primera mitad del encuentro.

-

El lateral Diego Simón intenta frenar a un jugador del filial sevillista.

-SEVILLA ATLÉTICO 2
-
Sevilla Atlético: Lucho García, Manu Sánchez, Felipe Chacartegui, Checa, Berrocal, Viedma, Bryan Gil, Carballo (Juanpe 68'), Chris Ramos (Curro 68'), Mena (Diego García 67') y Pejiño.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Oca, Lolo Guerrero, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero (Vera 90'), Carri, Jacobo (Nano  74'), Pau Franch (Buba 59') y Pablo Sánchez.
-
Árbitro: Guzmán Mansilla, del colegio de Jaén. Muy mal y muy tarjetero con el San Fernando. Expulsó en el 73 a Oca por doble amarilla y también amonestó a Lolo Guerrero (17'), Bruno Herrero (27'), Gabi Ramos (39'), Buba (74'), Diego Simón (83'), Rubén Gálvez (94'), José Herrera (43') y el preparador físico Txema Moreno (74') y los sevillistas Berrocal y Pejiño.

Goles: 0-1 (58') Felipe Chacartegui (pp); 1-1 (69') Bryan Gil; 2-1 (89') Felipe Chacartegui.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este sábado a las 8 de la tarde en  la Ciudad Deportiva Antonio Puerta con presencia de más de medio centenar de aficionados isleños.
-

El San Fernando Club Deportivo cayó derrotado este sábado en la Ciudad Deportiva del Sevilla (2-1), en un partido donde tuvo dos buenas ocasiones en el primer tiempo y se adelantó en el minuto 58, con un autogol de Felipe Chacartegui tras un cuarto de hora de clara superioridad isleña.

El jovencísimo Bryan Gil empató en el 69 y Oca fue expulsado en el 73 por una rigurosa segunda amarilla. El San Fernando aguantó el tipo, pero en el 89 apareció de nuevo Bryan Gil, con una espléndida jugada que remató Felipe Chacartegui, que se desquitó así del autogol y que no celebró ante su ex-equipo.

Jacobo y Pablo Sánchez entraron en el once por Vera y Buba

El San Fernando CD, donde Pedro Ríos volvió a ser baja por sus dolencias en un pie, presentó las novedades de Jacobo y Pablo Sánchez, que entraron en el once por Vera y Buba, mientras que el filial contó con los dos ex-azulinos Felipe Chacartegui y Chris Ramos y el barbateño Pejiño, todo un incordio para la zaga.

El equipo isleño salió a por la victoria desde el primer momento y controló el partido con mucha presencia en el campo contrario y forzando dos saques de esquina en los primeros cinco minutos. El peligro azulino llegaba por la banda derecha con Jacobo y Gabi Ramos, que se desdoblaba perfectamente en ataque.

Atrás, Lolo Guerrero y Oca se las tenían tiesas con Chris Ramos y ambos se vieron cargados con una tarjeta amarilla apenas cumplido el primer cuarto de hora, lo que suponía un importante hándicap.

El San Fernando ejercía una asfixiante presión que maniataba al filial sevillista, que no inquietaba arriba, y empezó a mostrarse en ataque. Jacobo, tras una buena acción de Pau Franch, remató a las nubes (20') y poco después culminaba un barullo dentro del área, pero su disparo lo taponó un defensa.

Pablo Sánchez y Carri tuvieron dos grandes ocasiones al borde del descanso

El Sevilla Atlético empezó a encontrarse mejor sobre el terreno de juego y tocaba bien la pelota, pero no sabía como crearle daño a un San Fernando muy bien situado sobre el rectángulo de juego y que, en el minuto 36, rozó el gol tras una espectacular galopada de Pablo Sánchez por la banda izquierda. El gaditano llegó hasta la frontal del área y su fenomenal disparo se fue rozando el poste izquierdo del colombiano Lucho.

El partido se animó mucho en los compases finales de la primera parte. El barbateño Pejiño enganchó, en la frontal del área, un buen lanzamiento con la izquierda que se marchó algo desviado y el San Fernando respondió con un disparo de Carri, prácticamente desde su casa, que obligó a Lucho a emplearse a fondo.

La segunda parte arrancó con un serio aviso de Pejiño, pero el San Fernando tomó rápidamente el mando del partido y cuajó un primer cuarto de hora realmente extraordinario. El equipo de José Herrera funcionaba a las mil maravillas en todas sus líneas y empezó a acumular méritos para adelantarse.

Enorme cuarto de hora del San Fernando y autogol de Chacartegui en el 58

En el minuto 51, Carri botó un corner y el balón le llegó a Bruno Herrero que, desde el borde del área, conectó un buen zurdazo que hizo volar a Lucho, que sacó el balón de la escuadra. El San Fernando llegó a botar hasta cinco saques de esquina consecutivos y en otro de ellos, Jacobo volvió a poner a prueba al meta Lucho.

El gol terminó por llegar en el minuto 58. Pablo Sánchez vio perfectamente el desmarque de Carri por la banda izquierda y el isleño centró al área, donde Pau Franch entró a rematar, pero fue Felipe Chacartegui el que metió la pierna y marcó en propia meta. Era el 0-1 que hacía justicia a lo que sucedía sobre el césped.

El San Fernando lo bordaba materialmente y el 0-2 pudo llegar en el minuto 65. Bruno Herrero mandó un balón en largo a Jacobo que, en la banda derecha, se frenó a la espera de que llegara Gabi Ramos. El lateral recibió el esférico y su peligroso centro no encontró rematador.

Triple cambio del filial, empate de Bryan Gil y expulsión de Oca

El Sevilla Atlético estaba contra las cuerdas y su técnico Luci Martin decidió hacer un doble cambio en el minuto 68, dando entrada a Juanpe y Diego García, pero terminó siendo triple porque Chris Ramos pidió ser sustituido claramente agotado después de la batalla con Lolo Guerrero y Oca.

Sin embargo, una jugada aislada y un despiste defensivo del San Fernando acabó con el gol del empate de Bryan Gil en el minuto 69. El partido se le complicaba aún más al equipo isleño cuando Oca, en el minuto 73, era expulsado por una segunda amarilla bastante rigurosa. Ello obligó a José Herrera a cambiar sus planes de dar entrada a Vera e introdujo a Nano Cavilla para situar a Gabi Ramos como central.

Pique entre los banquillos y gol de Chacartegui tras espléndida jugada de Bryan Gil

El San Fernando, pese a su inferioridad numérica, no le perdía la cara al partido e, incluso, Buba estuvo a punto de sorprender al meta Lucho con un lanzamiento desde casi el mediocampo. Acto seguido, Curro cometió un error increíble y remató lamentablemente estando solo ante Rubén Gálvez.

En los últimos instantes se calentó la cosa y hubo un pique entre los dos banquillos, pero cuando nadie lo esperaba llegó una magistral jugada de Bryan Gil, que se marchó por velocidad de Nano Cavilla junto a la línea de fondo y su centro lo remató Felipe Chacartegui para poner el 2-1 que supone la primera victoria del Sevilla Atlético y también la primera derrota del San Fernando Club Deportivo.