-

-

12-10-2017 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA (7ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD 'B' pudo golear al Tesorillo, pero está negado ante el gol y sólo logró un punto

El filial azulino se adelantó con un gol de Ureba (3') y el Tesorillo igualó en el minuto 9 y tuvo dos clarísimas ocasiones. La segunda parte fue un monólogo del equipo de Roberto Rodiel, pero falló seis oportunidades clamorosas y Juanca pudo darle el triunfo al Tesorillo

-

Ureba marcó el gol del filial azulino y luego falló dos goles cantados.

-SAN FERNANDO CD 'B' 1
-UD TESORILLO 1
-
San Fernando CD 'B': Navas, Cristian García, Fopi, Manu Ramírez, Xavi Cortés, Ismael, Sergio Jiménez, Cristian Cebada, Ureba, Amedey y José Luis Romero. También jugaron Fernando Martín, Vargas, Lolo Cocerria, Fali Calvo, Lolo Cocerria y Curro Gálvez.
-
Tesorillo: Chechu, Adri Solis, Garciolo, Nacho, Dani Guerra, Óscar Girado, Juanca, García, Tineo, Técnica y Paco Ríos.También jugaron Adri Sibajas, Juanmita, Maxi, Ferdi y Caravaca.
-
Goles: 1-0 (3') Ureba; 1-1 (9') Paco Ríos.
-
Árbitro: Merino Rodríguez, de Sanlúcar. Mostró tarjeta amarilla a Tineo y Chechu. En el minuto 63 expulsó con roja directa al visitante Óscar Girado por escupir a un jugador isleño.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Primera Andaluza celebrado este jueves a las 12 en el campo de Sacramento con una buena entrada y presencia de seguidores visitantes.
-

Al filial del San Fernando Club Deportivo se le sigue resistiendo la primera victoria como local en la Primera Andaluza, pero todos los presentes este jueves en el campo de Sacramento (hasta los integrantes del equipo visitante) no podemos explicarnos cómo el Tesorillo se llevó un empate (1-1), ya que lo más lógico es que hubiera salido goleado tras ver lo sucedido en el partido. En la segunda parte, los isleños tuvieron 6 ocasiones clamorosas, pero no acertaron a marcar y ello hizo que los visitantes se llevaran todo un tesorillo.

Tras el gol de Ureba, desconcierto isleño

El partido tuvo un arranque trepidante. En el minuto 3, el San Fernando CD 'B' botó, por medio de Amedey, su segundo corner consecutivo, que tocó de cabeza Cebada en el segundo palo y lo puso en el primero, donde Ureba marcó de cabeza.

Tras el saque de centro, un error garrafal de Fopi permitió al isleño del Tesorillo, Juanca, disponer de una clamorosa ocasión que desperdició. En el minuto 9, un inoportuno resbalón de Ismael lo aprovechó Paco Ríos para hacer una pared perfecta con Juanca y empatar el encuentro.

La zaga isleña era entonces un despropósito y Juanca, en el minuto 11, remató completamente solo y Navas evitó el 1-2 con un paradón.

Rodiel vio el partido en la grada al estar sancionado y abajo, el isleño del Tesorillo, Juanca, todo un peligro.

A partir del primer cuarto de hora, el partido se fue igualando y la decisión de Rodiel (que vio el partido desde la grada por sanción) de retrasar la posición de Sergio Jiménez le vino fenomenal al filial, que en la recta final del encuentro pudo adelantarse en el marcador. En el minuto 43, un contragolpe azulino llevado por Cristian García acabó en los pies de Ureba, que no acertó a rematar correctamente cuando estaba solo ante el meta del Tesorillo. Y en el 45, Cebada remató de cabeza, ligeramente alto, un saque de esquina.

Seis ocasiones clarísimas desperdició el filial en la segunda parte...

La segunda parte deparó un recital de juego y ocasiones del San Fernando CD 'B'... y también de fallos clamorosos e inexplicables ante la portería rival. No se había cumplido el minuto 2 cuando Ureba, tras pase de Amedey, desperdició otra ocasión clarísima, idéntica a la que tuvo al final del primer tiempo. Acto seguido fue Manu Ramírez, tras un monumental barullo en el área, el que cabeceó rozando el poste.

El baño de juego del filial era monumental, pero Fernando Martín falló en el minuto 53 otra oportunidad monumental, tras plantarse solo ante el meta y rematar a las nubes. En el 61 fue Sergio Jiménez el que puso a prueba al meta del Tesorillo, que rechazó el balón como pudo.

Las cosas se le ponían de cara (aparentemente) al San Fernando CD 'B' en el minuto 63, tras expulsar el colegiado al capitán del Tesorillo, Óscar Girado, por escupir a un contrario. Pero no era el día de los azulinos, ya que Cristian Cebada tuvo el 1-0 en el 74, pero estando solo ante el meta remató alto.

...y el Tesorillo se pudo llevar la victoria con un remate del isleño Juanca en el 84

La UD Tesorillo resistía como podía, más bien por la falta de acierto del filial azulino, que en el 79 tuvo de nuevo el gol, pero el disparo a Curro Gálvez se estrelló en el poste cuando se cantaba ya el gol.

Los visitantes habían salido airosos del repaso que le había dado el San Fernando CD en la segunda parte e, incluso, pudieron llevarse el botín completo. En el minuto 84, Juanmita realizó una fantástica jugada por la banda derecha y su centro lo remató Juanca de forma acrobática y el balón rozó el larguero. Y en el 87 fue Maxi el que remató un corner muy cerca del poste.

El San Fernando ya acusaba el palo psicológico que supone fallar tantas ocasiones y, para más inri, tuvo que sufrir la caótica actuación del linier de Tribuna que, en los últimos minutos, señaló dos fueras de juego inexistentes y que frenaron en seco al filial, que vio como sólo se llevaba un punto.

La galería contiene 27 fotos del partido San Fernando CD 'B'-Tesorillo (pinche en cada una de ellas para verlas en mayor tamaño)