-

-

16-02-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (25ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El aspirante San Fernando CD pudo con el favorito Badajoz, al que supera ahora en la clasificación, y vuelve a ganar en casa 98 días después (2-1)

El equipo isleño acertó a marcar sus goles (de Gabi Ramos en el minuto 26 y Omar Perdomo en el 63) cuando mejor lo hacía su rival, que empató con un golazo de Caballero en el 35, pero en la recta final del partido fue muy superior y mereció algún gol más

Gabi Ramos celebra su golazo de cabeza, ante la desolación de Kike Royo y Álex Corredera.

-

El canario Omar Perdomo, que marcó el gol del triunfo, cubre el balón ante el marcaje de Isma Cerro.

-SAN FERNANDO CD 2
-CD BADAJOZ 1
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Jonan Amelibia, Fernando Pumar; Raúl Palma, Sandro Toscano (Carneiro 79'), Omar Perdomo, Pedro Ríos (Jorge García 60'), Francis Ferrón y Hugo Rodríguez (Bruno Herrero 69').
-
CD Badajoz: Kike Royo, Fobi, César Morgado, Pablo Vázquez, Candelas; Caballero (Julio Gracia 84'), Álex Corredera, Guzmán (Isma Cerro 60'), Adilson, Dani Aquino y Gorka Santamaría.
-
Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio de Madrid. Amonestó a Amelibia, Raúl Palma, Hugo Rodríguez, Candelas, César Morgado, Guzmán, Caballero y Pablo Vázquez.
-
Goles: 1-0 (26') Gabi Ramos; 1-1 (35') Caballero; 2-1 (63') Omar Perdomo.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada en el grupo cuarto celebrado en el estadio Bahía Sur y con unos 1.800 espectadores. La alcaldesa Patricia Cavada presenció el partido.

El San Fernando Club Deportivo se reencontró con la victoria en casa, tras una larga espera de 98 días, en el momento justo y necesario al vencer al CD Badajoz (2-1), uno de los grandes favoritos al ascenso y que dejó una gran impresión en Bahía Sur. La victoria permite al equipo isleño superar a los pacenses en la clasificación y aventajarle en el gol average, pero lo más importante es comprobar que este San Fernando es otro bien distinto.

Alberto González ha transformado al equipo, que sabe cuando sufrir cuando es necesario, que lo deja todo en el campo y tiene calidad de sobra para doblegar a cualquier rival del grupo. Así lo hizo con el Badajoz con los goles de Gabi Ramos (26'), que fue el 1-0, y de Omar Perdomo (63'), ambos en nuevas asistencias de Hugo Rodríguez.

Tras dos ocasiones del Badajoz llegó el gol de Gabi Ramos

En el San Fernando, la novedad que presentó Alberto González fue la vuelta a la titularidad del central vasco Jonan Amelibia por Moisés García, mientras que el técnico del Badajoz, Pedro Munitis introdujo tres cambios respecto al equipo que perdió con el Córdoba en lo que fue su debut,

El Badajoz se metió antes en el partido y se mostró superior en la recta inicial, donde tuvo dos grandes ocasiones. En el minuto 7, Dani Aquino se plantó en el área y su disparo lo atajó Rubén Gálvez. La del minuto 19 fue clamorosa. Un contragolpe letal, arrancando desde su propio campo, hizo que Dani Aquino le pusiera un espléndido pase en profundidad a Gorka Santamaría que, sin pensárselo dos veces, remató sobre la salida de Rubén Gálvez y cuando parecía gol, el balón acabó rozando el poste.

El San Fernando no había probado aún al meta Kike Royo, pero demostró una vez más que tiene dinamita y que a balón parado es peligrosísimo. En el minuto 26, Hugo Rodríguez botó un corner con su clase habitual y Gabi Ramos se elevó en el área y conectó un enorme remate de cabeza para poner el 1-0 en el marcador.

Caballero empató con un golazo en el minuto 35

El San Fernando se vino arriba con el gol y en el 32 Pedro Ríos pudo marcar, pero lo impidió el ex-azulino Pablo Vázquez, que ejerció de escudo de su compañero Kike Royo y taponó el disparo del jerezano. El empate del Badajoz también llegó en un corner, que botó Álex Corredera en el 35 y Caballero remató magistralmente, y en una posición harto complicada, para batir a Rubén Gálvez.

El partido era vibrante, con dos equipos que lo ponían todo en el campo y jugaban con una gran intensidad, pero las ocasiones no aparecieron de nuevo hasta que Sandro Toscano ,ya en el descuento, remató de lejos y Kike Royo acertó a despejar con apuros.

Omar Perdomo marcó cuando el Badajoz dominaba claramente

En el segundo tiempo, el Badajoz salió decididamente a llevarse la victoria y ejerció un claro dominio que le llevó a poner en serio peligro el marco de Rubén Gálvez. En el 47, Aquino se sacó de la manga un gran zurdazo que pegó el poste derecho de la portería isleña. En el 49, Caballero remató ligeramente desviado y en el 53, el lateral Candelas disparó a quemarropa y el balón pegó en un defensa para acabar en corner.

Alberto González, a falta de media hora, movió el banquillo y dio entrada a Jorge García en la banda derecha por Pedro Ríos. El ex de la Ponferradina salió con muchas ganas y en su primera intervención enganchó un tremendo zurdazo que obligó a Kike Royo a emplearse a fondo para evitar el gol. Fue el aviso, ya que en el 63 Hugo Rodríguez hizo magia junto a la línea de fondo y se sacó un centro espléndido, con su pierna izquierda, que puso el balón en el segundo palo, donde apareció Omar Perdomo para marcar de cabeza.

Enorme superioridad del San Fernando en la recta final

El Badajoz pudo empatar en un cabezazo de Dani Aquino, pero la entrada de Bruno Herrero le sentó de maravilla al San Fernando, que empezó a ganar la batalla en mediocampo y a imponerse claramente a su rival.

Francis Ferrón, que mantuvo una bonita pugna con César Morgado y Pablo Vázquez, remató de cabeza en el 75 y el balón rozó el larguero. En el 77, Jorge García botó una falta, que fue un auténtico misil. Kike Royo se quitó el balón de encima como bien pudo y el rechace llegó a Omar Perdomo que, en difícil situación, remató alto.

El San Fernando se comía al Badajoz en esa recta final, demostrando que no se conformaba con la ventaja de 2-1, y llegaron un gol anulado a Francis Ferrón, por fuera de juego, y otra buena ocasión de Omar Perdomo.

El último cartucho del Badajoz llegó en el 88, tras una falta que acertó a tocar de cabeza Dani Aquino, entre una nube de jugadores, y el balón se marchó cerca del poste. El San Fernando supo gestionar perfectamente los últimos minutos y el descuento (que fue de sólo dos minutos) para hacerse con una gran victoria.