-

21-12-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (18ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD no remonta el vuelo y pierde injustamente ante la Balona en el estadio Bahía Sur

Tomás Sánchez marcó un golazo en el minuto 6 que le dio el triunfo a Antonio Calderón en su debut, gracias a la soberbia actuación del meta Javi Montoya, que evitó tres goles de Hugo Rodríguez. La derrota deja en una complicada situación a Tito García Sanjuán

El lateral Tomás Sánchez, a la izquierda, celebra su golazo, que le dio la victoria a la Balona, ante la desolación de Sandro Toscano y Lolo Guerrero.

-

Tito Malagón cubre el balón ante el acoso de Hugo Rodríguez, que fue el mejor jugador azulino.

-SAN FERNANDO CD 0
-BALONA 1
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Moisés, Amelibia (Tomás Attis 76'); Raúl Palma, Sandro Toscano (Bruno Herrero 66'), Jorge García, Pedro Ríos, Hugo Rodríguez y Omar Perdomo (David Toro 64').
-
Balona: Javi Montoya, Jordan, Álvaro Vega. Carrasco, Tomás, Bandaogo, Manu Molina, Albisua, Karoma (Sergio Rodríguez 79'), Tito Malagón (Dopi 56') y Pito Camacho (Danese 90')
-
Árbitro: Carralero Calvo, del colegio de Madrid. No señaló un penalti a Pedro Ríos (10'). Amonestó a los linenses Carrasco, Albisua, Bandaogo y Manu Molina.
-
Goles: 0-1 (6') Tomás Sánchez.

Incidencias: Partido de la 18ª jornada en el grupo IV de 2ª B celebrado este sábado con unos 700 espectadores en el estadio Bahía Sur, cuyo césped estaba en excelentes condiciones pese a las lluvias caídas en los tres últimos días.

El San Fernando Club Deportivo despide el año 2019 con un nuevo tropiezo en su estadio ante la Balompédica Linense (0-1), que no mereció semejante botín en el debut de Antonio Calderón, pero un golazo del lateral Tomás Sánchez (6') y la enorme actuación de su meta Javi Montoya frenaron al equipo isleño. La derrota, segunda consecutiva que sufre en Bahía Sur, prolonga la mala racha del San Fernando, debido principalmente a su preocupante falta de gol, y deja a Tito García Sanjuán en una delicada situación tras cinco jornadas sin ganar y en las que sólo ha sumado tres puntos de los quince disputados.

El San Fernando arrancó muy bien el choque, pero la Balona se adelantó con un golazo del lateral Tomás en el minuto 6

García Sanjuán volvió a sorprender con su alineación, ya que teniendo a dos laterales zurdos como Pumar y Roger Marcé (al que dejó en la grada) ubicó a Amelibia en la izquierda, donde el central vasco no tiene recorrido. Y ante la ausencia de Francis Ferrón volvió a evidenciar su falta de confianza en David Toro y Tomás Attis, ambos en el banquillo y a los que metió con el partido muy cuesta arriba.

A pesar de ello, el San Fernando arrancó muy bien el partido, tocando bien la pelota y con mucha presencia en campo rival. En el minuto 2, una hilvanada jugada por la banda derecha acabó con un centro que remató Pedro Ríos, de chilena, y el balón se marchó rozando el poste derecho de Javi Montoya.

La Balona marcó en el minuto 6 y en su primer disparo a puerta. Un córner de laboratorio botado por Tito Malagón desde la banda izquierda lo remató magistralmente el lateral Tomás Sánchez, que se anticipó a la defensa isleña con un soberbio remate e hizo el 0-1.

Penalti a Pedro Ríos no señalado y un disparo de Hugo Rodríguez lo repelió Javi Montoya y luego el larguero y el poste

El San Fernando insistía, sobre todo por la derecha con la conexión entre Gabi Ramos y Pedro Ríos que. en el minuto 10, fue objeto de un penalti por agarrón de Jordan que no vio Carralero Calvo. El jerezano, en el 12, puso a prueba a Javi Montoya, que logró desviar un envenenado centro-chut.

A partir de ahí, el San Fernando acusó el marcador adverso, ya que controlaba el partido, pero se mostraba impreciso en el último pase y también incurría en continuos fueras de juego, aunque al menos dos de ellos parecieron inexistentes.

En la recta final de la primera parte, el San Fernando volvió a venirse arriba y tuvo una enorme ocasión en el 37. Jorge García asistió en profundidad a Hugo Rodríguez, que se marchó de un contrario y enganchó un tremendo disparo, que repelió Javi Montoya con una gran mano para luego dar el balón en el larguero y en el poste

El meta linense volvió a frenar a Hugo en dos ocasiones

El inicio del segundo tiempo fue prometedor, ya que Hugo Rodríguez volvió a disponer de una gran ocasión, pero su potente remate tuvo la réplica de Javi Montoya con un paradón.

Sin embargo, el San Fernando se fue diluyendo y los minutos pasaban sin que cambiara la decoración. Antonio Calderón movió antes el banquillo, dando entrada a Dopi (autor del gol que le dio el pase a la Balona en la Copa Federación en Bahía Sur) por Tito Malagón.

Tito García Sanjuán también movió ficha. En el 54, metió en el campo a David Toro por Omar Perdomo, que poco antes lanzó una falta que detuvo Javi Montoya sin mayores problemas, y dos minutos después a Bruno Herrero por Sandro Toscano.

Rubén Gálvez evitó el 0-2 de la Balona en el minuto 81

El empate pudo llegar en el minuto 73, tras un centro de Jorge García desde la banda izquierda al primer palo, donde Hugo Rodríguez remató a bocajarro y, de nuevo, Javi Montoya estuvo soberbio y salvó a la Balona.

Tito se jugó el último cartucho metiendo a Tomás Attis por Amelibia, pero el delantero argentino apenas entró en juego. Incluso la Balona pudo hacer el 0-2 en el 81, pero Rubén Gálvez lo evitó con una gran parada en un mano a mano con Dopi. La última ocasión de los isleños estuvo a cargo de David Toro, pero su potente disparo lo atajó Javi Montaya. Ahí se acabó prácticamente el partido y la Balona, otra vez, se llevó la victoria del estadio Bahía Sur, como ha ocurrido en cuatro de sus cinco últimas visitas.