-

-

01-03-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (27ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD rompe el 'gafazo' con los filiales y su convincente triunfo ante el Cádiz B le acerca de nuevo a los puestos de play off de ascenso

Tras un primer cuarto de hora de dominio del Cádiz B, pero sin ningún remate a portería, el San Fernando se creció, dispuso de ocasiones y Omar Perdomo marcó sobre la bocina del primer tiempo, tras un maravilloso centro de Pumar. Francis Ferrón remató la faena en el minuto 69 al culminar la enésima asistencia de Hugo Rodríguez

El killer Francis Ferrón celebró con este espectacular salto su gol, que sentenciaba el encuentro.

-

Rubén Gálvez felicita a su compañero Lefteris Atras, debutante.

-SAN FERNANDO CD 2
-CÁDIZ B 0
-
San Fernando CD: Lefteris Astras, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Moisés García, Fernando Pumar; Amelibia, Sandro Toscano, Jorge García (Ismael Gallar 72'); Hugo Rodríguez (Attis 77'), Francis Ferrón (Roger Marcé 90') y Omar Perdomo.
-
Cádiz B: Christian Arco, Moi, Saturday, José Alonso, Marc Baró; Sergi, Javi Pérez, Idrissa (Nieto 54'); Chapela (Hicham 85'), Sergio Pérez (Madii 70') y Hernán Lino.
-
Árbitro: Chavet García, de Málaga. Correcto. Amonestó a Omar Perdomo, Marc Baró y al técnico del Cádiz B, Juanma Pavón.
-
Goles: 1-0 (45') Omar Perdomo; 2-0 (69') Francis Ferrón.

Incidencias: Partido de la 27ª jornada jugado este domingo a las 5 en el estadio Bahía Sur ante unos 1.700 espectadores y presencia de un pequeño grupo de seguidores del Cádiz B.

El final del Carnaval le sentó de maravilla al San Fernando Club Deportivo, que rompió por fin el gafazo que tenía esta temporada con los filiales y se impuso al Cádiz B por 2-0 en Bahía Sur. La valiosa victoria llegó gracias a los goles de sus dos máximos artilleros. Omar Perdomo abrió la lata, sobre la bocina en el primer tiempo, y Francis Ferrón sentenció en el minuto 69, culminando dos centros perfectos de Fernando Pumar y Hugo Rodríguez desde la banda izquierda. El triunfo vuelve a acercar al San Fernando al play off, que tiene ahora a tres puntos, tras las derrotas del Yeclano en Murcia (3-1) y del Córdoba frente al Algeciras (0-1), rival al que visitará el San Fernando CD el próximo domingo a las 5.

Jonan Amelibia ejerció de Raúl Palma en el pivote

Las bajas de Rubén Gálvez, Raúl Palma y Pedro Ríos, que adelantó deportedelaisla.com, originó varios cambios en el once azulino que presentó Alberto González . Al estreno como titular de Lefteris Astras en la portería se unió la ubicación de Jonan Amelibia en el pivote defensivo, como también recogíamos en la previa del partido y donde cumplió a la perfección. Ello permitió la vuelta de Moisés García a la zaga.

El Cádiz B, donde su técnico Juanma Pavón decidió no contar con Sergio González tras disputar 25 minutos con el primer equipo el sábado frente al Almería, controló el partido en el primer cuarto de hora, pero sin crear ningún peligro ante el meta griego-azulino.

El San  Fernando le fue cogiendo, poco a poco, el pulso al partido y tuvo la primera gran ocasión en el minuto 19. Hugo Rodríguez botó un corner de laboratorio desde la derecha y Francis Ferrón remató de cabeza, pero el balón se escapó rozando el travesaño.

Tras el dominio inicial del filial, el San Fernando se hizo con el mando

El Cádiz B remató en el minuto 22 por primera vez entre los tres palos y estuvo a cargo del central nigeriano Saturday, pero Lefteris detuvo el cabezazo sin mayores problemas,

El San Fernando ya mandaba claramente en el terreno de juego y las ocasiones se sucedían ante la meta de Christian Arco. En el minuto 23, Omar Perdomo se coló por la izquierda y puso el balón atrás, Francis Ferrón lo dejó pasar y Hugo Rodríguez remató, pero un defensa amarillo taponó su disparo y evitó el gol.

A la media hora de juego, un centro 'marca de la casa' de Fernando Pumar no lo remató Francis Ferrón por centímetros. Y en el minuto 42, Hugo Rodríguez protagonizó una espectacular galopada desde su campo, donde se marchó por velocidad de Idrissa y puso un espléndido balón que no acertó a rematar Francis Ferrón.

Golazo de Omar Perdomo sobre la bocina de la primera mitad y tras un maravilloso centro de Pumar. Y Ferrón sentencia en el minuto 69

El San Fernando se había merecido con creces el gol y sobre la bocina obtuvo la recompensa. Otro maravilloso centro de Fernando Pumar lo remató, de cabeza, Omar Perdomo, anticipándose a Saturday, para batir a Christian Arco y poner el 1-0 con que se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el Cádiz B volvió a tener inútilmente la posesión, ya que Lefteris Astras tenía una tarde muy tranquila. El San Fernando sembraba el pánico cada vez que llegaba. En el minuto 50, un potente lanzamiento de Sandro Toscano lo atajó Christian Arco. En el 67 le fue anulado un gol a Francis Ferrón que pudo ser legal y en el 69, una enorme jugada acabó en el 2-0. Sandro Toscano se la puso de dulce a Hugo Rodríguez, que se marchó por la izquierda y puso un centro medido que Francis Ferrón remató espléndidamente. La sociedad entre el jerezano y el algecireño volvió a funcionar.

Lefteris Atras ejerció de portero de balonmano y evitó en el 84 que el remate de Nieto a bocajarro y el filial recortara

El Cádiz B estaba contra las cuerda, pero el San Fernando no le propinó el puñetazo definitivo y dejó que el filial se viniera arriba en la recta final, sobre todo porque ganó muchos enteros con la entrada de Madi en la banda izquierda. En el 84 pudo marcar el filial amarillo, en un remate a bocajarro de Nieto que Lefteris Astras sacó ejerciendo de portero de balonmano para tapar su trayectoria. Y en el 86, un potente remate de Hernán Lino encontró el obstáculo de Fernando Pumar para evitar que cogiera portería.

El San Fernando CD, donde Alberto González había refrescado el equipo con la entrada de Ismael Gallar, Tomás Attis y Roger Marcé, también pudo hacer el 3-0 en el descuento del partido, pero Omar Perdomo remató alto, incomprensiblemente, con todo a favor.