-

-

11-01-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD doblega al Magdeburgo, de la Tercera alemana, en Novo Sancti Petri (3-4) y como preparación para la visita del Mancha Real

Mario, Carralero, Javi Medina y Espinar marcaron los goles del equipo isleño, donde jugó el centrocampista Bruno Herrero y no lo hicieron el meta Salva, Sergio Castillo y Galindo

Gerrit, que sólo jugó 22 minutos, presiona al capitán del Magdeburgo, Sowislo, que marcó el 3-2 de su equipo.

El San Fernando Club Deportivo, dentro del plan de preparación para el encuentro del domingo ante el Mancha Real, que se jugará a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur, ha disputado este miércoles un partido de entrenamiento con el Magdeburgo, conjunto de la Tercera División de Alemania que en 1974 ganara la Recopa de Europa, en las instalaciones de Novo Sancti Petri, y donde el equipo isleño ha vencido por 3-4, confirmando una vez más su potencial 'a domicilio'.

Antonio Méndez alineó de principio un once con Miguel Guerrero, Sergio Ceballos, Rubén, Fran Martínez, Antonio Luque; Lolo Garrido, Francis, Jorge Herrero, Mario, Carralero y Edgar.

En la segunda parte, el San Fernando salió con Miguel Guerrero, Mario, Regino, Fran Martínez, Manu Ramírez; Gerrit, Dani Martínez, Óscar; Zelu, Espinar y Javi Medina.

Salva, Castillo y Galindo no jugaron

En el minuto 67, Méndez hizo un triple cambio dando entrada al meta Iván López por Miguel Guerrero, a Iván por Dani Martínez y al centrocampista Bruno Herrero, hermano de Jorge y que entrena con el equipo de cara a su posible incorporación. No jugaron el meta Salva de la Cruz y los tocados Sergio Castillo y Galindo, siendo estos dos bajas para el domingo.

Espinar es felicitado tras marcar el 3-4 definitivo y abajo aparece Bruno Herrero, que jugó 23 minutos.

Mario adelantó al San Fernando, que tras el descanso remontó un 3-2

El San Fernando Club Deportivo se adelantó en el minuto 5 con un gol de Mario Hernández, que actuó en la primera mitad como extremo derecho. El Magdeburgo empató en el 12 por medio del central Felix Schiller y se puso por delante con un tanto de Maurice Exslager. Sin embargo, al filo del descanso Fernando Carralero recibió un balón en profundidad y batió por bajo al meta alemán en su salida para poner el 2-2.

En el inicio de la segunda mitad, el Magdeburgo volvió a ponerse por delante al aprovechar su capitán Sowislo un rechace de la defensa y marcar con un fuerte disparo raso. El San Fernando logró el 3-3 en el minuto 61, tras una efectiva presión de Óscar, que le robó el balón a un defensa y asistió a Espinar que, a su vez, se la puso a Javi Medina para que marcase a placer.

El Magdeburgo apretó de lo lindo en busca de la victoria, pero lo evitaron Miguel Guerrero, en el minuto 65, y el meta del filial azulino Iván López, en el 78, con dos grandes intervenciones. El capitán alemán Sowislo también falló un gol a puerta vacía en el 69 y el San Fernando supo sacar partido de todo ello para llevarse la victoria con un gol de Espinar que, en el minuto 79, superó al meta alemán con un disparo cruzado.

Destacar la presencia de unos 50 seguidores del Magdeburgo, desplazados expresamente para estar con su equipo en la concentración en Novo Sancti Petri, y también de algunos hinchas del San Fernando, así como del director deportivo Sanchis y el técnico del filial, Jesús Pecci.

La galería contiene 20 fotos del partido entre el Magdeburgo y el San Fernando CD