-

-

02-02-2010 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (23ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

Alberto González se pone de largo con una prometedora imagen ante el Real Murcia y donde el San Fernando CD mereció la victoria (3-3)

Hugo Rodríguez abrió el marcador con un golazo-misil de falta y un minuto después empató Dorrio. Ferrón hizo el 2-1 a la media hora al culminar una enorme jugada colectiva. El Murcia remontó en el inicio de la segunda parte y se puso con 2-3 tras un error garrafal de Rubén Gálvez y Omar Perdomo colocó el empate definitivo, que supo a poco

Esta jugada, tras un corner que no pudieron rematar Francis Ferrón, Lolo Guerrero, Pedro Ríos ni Moisés acabó con el 3-3 de Omar Perdomo.

-

Hugo Rodríguez le dedicó su golazo al delegado del equipo Lele, cuyo padre falleció hace unos días.

-SAN FERNANDO CD 3
-REAL MURCIA 3
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos (Isma Gallar 67'), Lolo Guerrero, Moisés García, Fernando Pumar; Sandro Toscano (Pedro Carneiro 74'), Jorge García, Pedro Ríos, Hugo Rodríguez (Tomás Attis 83'), Francis Ferrón y Omar Perdomo.
-
Real Murcia: Tanis Marcellán, Álvaro Rodríguez, Edu Luna, Juanra, Quereda (Iván Pérez 46'); Armando, Juanma (Marcos Legaz 75'), Meseguer, Peque (Manoilo 61'), Toril y Dorrio.
-
Árbitro: Alemán Pérez, del colegio de Las Palmas. amonestó a Rubén Gálvez, Moisés García, Lolo Guerrero y los visitantes Peque y Edu Luna,
-
Goles: 1-0 (20') Hugo Rodríguez; 1-1 (21') Dorrio; 2-1 (30') Francis Ferrón; 2-2 (48') Iván Pérez; 2-3 (55') Armando; 3-3 (70') Perdomo.

Incidencias: Partido de la 23ª jornada en el grupo cuarto celebrado en el estadio Bahía Sur ante apenas un millar de espectadores y con presencia de un pequeño grupo de seguidores del Real Murcia. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de José María Santos Bonet, actual delegado del San Fernando CD.

El San Fernando Club Deportivo no pudo conseguir la victoria ante el Real Murcia (3-3), en el debut de su nuevo técnico Alberto González, pero la imagen fue bien distinta respecto a los últimos cuatro partidos en casa, donde tampoco pudo ganar. El equipo se sobrepuso al primer mazazo, que fue el 1-1 de los murcianos sólo un minuto después del golazo de falta de Hugo Rodríguez, y se fue al descanso con ventaja tras una soberbia jugada colectiva que culminó Francis Ferrón.

En el inicio de la segunda parte todo se le puso en contra, con el empate de Iván Pérez en el 48 y el 2-3 de Armando, en el 55 y tras un error garrafal de Rubén Gálvez. El San Fernando se volcó, empató por medio de Omar Perdomo en el 70 y tuvo ocasiones para llevarse una victoria que mereció con creces.

Golazo de Hugo que le dedicó al delegado Lele, empate del Murcia un minuto después y el 2-1 de Ferrón llegó a la media hora, tras una enorme jugada colectiva

Para suplir la importante ausencia de Raúl Palma, Alberto González retrasó la posición habitual de Sandro Toscano y le acompañó Jorge García, apostando por los cuatro delanteros. Sin embargo, el San Fernando notaba en exceso la baja del pivote chiclanero, que es el encargado de hilvanar el juego desde atrás. Ello hacía que el juego brillara por su ausencia en la recta inicial del partido.

Sin embargo, el equipo isleño se adelantó en el minuto 20 con un gol estratosférico de Hugo Rodríguez, en el lanzamiento de falta desde unos 30 metros. El jerezano se lo dedicó al delegado del equipo, Lele, por el reciente fallecimiento de su padre, pero la alegría apenas duró un minuto ya que Dorrio empató en la jugada siguiente.

El Real Murcia, que dejó una buena impresión en Bahía Sur, pudo adelantarse en el minuto 27, tras un corner que el espigado ariete Toril cabeceó fuera, con todo a favor. Del posible 1-2 se pasó al 2-1 tres minutos después. El San Fernando tejió una extraordinaria jugada colectiva, a través de Sandro Toscano y Hugo Rodríguez, que vio el desmarque de Fernando Pumar por la izquierda y el centro del lateral gallego, que volvía al once ante su ex-equipo, lo remató magistralmente Ferron para poner de nuevo por delante al San Fernando.

El San Fernando pudo rematar la faena antes del descanso y en el inicio de la segunda parte llegaron dos mazazos del Real Murcia (2-3)

El San Fernando pudo rematar la faena antes del descanso, en un disparo de Pedro Ríos que atajó Tanis Marcellán (32') y en un robo de Pedro Ríos, que conectó con Francis Ferrón en el 45. El disparo del algecireño lo rechazó el meta del Real Murcia y, posteriormente, Pedro Ríos remataba desviado. Los pimentoneros pudieron empatar en un despeje de cabeza de Lolo Guerrero, en el 40, que se escapó muy cerca del poste derecho.

El técnico del Real Murcia, Adrián Hernández, realizó un cambio en el descanso que le sentó de maravilla. Iván Pérez entró por el lateral izquierdo Quereda y en el 48 marcaba el 2-2 tras un centro de Peque que Toril cabeceó en el segundo palo y la puso en el contrario, donde su compañero Iván Pérez batía a Rubén Gálvez.

El San Fernando reclamó un penalti por derribo a Omar Perdomo, en el minuto 51, que pareció bastante claro, pero el equipo isleño sigue sin lanzar desde los once metros en la presente temporada, En el 55 llegó otro mazazo tras una falta lejana que lanzó Armando y el balón se le escurrió a Rubén Gálvez y se coló en su portería. Era el 2-3 que le ponía el partido muy cuesta arriba al conjunto isleño.

Tras el 3-3 de Omar Perdomo, el San Fernando se comió al Murcia

El colegiado, a instancias de su asistente, le anulaba un gol a Francis Ferrón, por fuera de juego en el minuto 59. Y en el 67, Alberto González retiraba del campo a Gabi Ramos y dio entrada a Ismael Gallar por Gabi Ramos. El San Fernando ganó muchos enteros con ese cambio y se volcó materialmente en los últimos veinte minutos.

Las ocasiones empezaron a llegar y el público vibraba. Hugo Rodríguez se plantó ante Tanis Marcellán, que le detuvo su lanzamiento. En el 69, un centro de Pumar se envenenó y el meta del Murcia tuvo que sacar el balón que se colaba por la escuadra y lo mandó a corner. Y tras botarse, Omar Perdomo colocaba el 3-3.

Alberto González refrescó el mediocampo con el portugués Pedro Carneiro por el italiano Sandro Toscano. El San Fernando se comió al Real Murcia en el último cuarto de hora, pero le faltó fortuna. En el 75, un centro maravilloso de Hugo Rodríguez lo cabeceó Francis Ferrón, en el primer palo, y el balón se escapó junto al poste. En el minuto 78, una elaborada combinación acabó con un centro y un cabezazo de Hugo Rodríguez que se marchó por encima del larguero. Y en el 79, Ferrón remató algo desviado. Alberto González metió a Tomás Attis por Hugo Rodríguez, pero el San Fernando no volvió a crear peligro, acusando el generoso esfuerzo realizado, y el Real Murcia tuvo el último cartucho antes de que el canario Alemán Pérez señalara el final del encuentro.