-

-

25-08-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (1ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD se estrena a lo grande y con un triunfo de prestigio ante el Recreativo en Bahía Sur

Tras un mal primer tiempo de ambos equipos, y donde el Recreativo se quedó con diez por la expulsión de Sergio Jiménez en el 45, Jorge García adelantó a los azulinos (62') y Alberto Quiles empató en el 68. Francis Ferrón decidió en el 77 y dejó los puntos en La Isla

El algecireño Francis Ferrón celebra el gol que le dio el triunfo al San Fernando CD.

-

Jorge García canta el gol que adelantaba al San Fernando CD en el 62.

-SAN FERNANDO CD 2
-RVO DE HUELVA 1
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Pumar; Raúl Palma, Javi Gómez (Jorge García 46'), Sandro Toscano (Antonio Oca 82'), Pedro Ríos (Omar Perdomo 74'), Francis Ferrón y Hugo Rodríguez.
-
Recreativo de Huelva: Nauzet, Óscar Ramírez, Morcillo, Borja García, Diego Jimenez, Nano; Sergio Jiménez, Quique Rivero, Gerard Vergé (Gustavo 46'), Alberto Quiles (José Irizo 70') y Rubén Cruz (Carlos Fernández 40').
-
Árbitro: Sergio Del Río Lozano, del colegio de Extremadura. Mal. Amonestó a Javi Gómez, Hugo Rodríguez y los visitantes Sergio Jiménez (2), roja en el 45, Diego Jiménez, Borja y Morcillo.
-
Goles: 1-0 (62') Jorge García; 1-1 (68') Alberto Quiles; 2-1 (77') Francis Ferrón.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este sábado en el estadio municipal Bahía Sur ante unos 2.500 espectadores y unos 700 seguidores de Huelva.
-

El San Fernando Club Deportivo empezó la Liga 19-20 con un triunfo de prestigio ante el Recreativo de Huelva (2-1), campeón del grupo en la pasada temporada y que cayó con honor después de jugar con diez hombres durante toda la segunda parte, al ser expulsado su mediocentro Sergio Jiménez en el descuento de la primera mitad. Tras un primer tiempo aburrido, sin fútbol ni ocasiones, la segunda parte cambió por completo.

El Recreativo de Huelva, que jugó con la segunda camiseta del San Fernando al no autorizarle el árbitro la negra, falló una ocasión clamorosa, por medio de Carlos Fernández, y el San Fernando se adelantó en el 62, tras una elaborada jugada que culminó Jorge García con un zurdazo inapelable. El Decano respondió en el 68, por medio de Alberto Quiles, y en el 77 apareció el matador Francis Ferrón para dejar la victoria en casa.

Sorpresa con la titularidad de Javi Gómez

Tito García Sanjuán sorprendió con la titularidad del novel Javi Gómez en la zona ancha, en lugar de Jorge García (que luego fue decisivo) y optó por Pedro Ríos para la banda derecha en lugar del canario Omar Perdomo, cuya entrada en la recta final fue fundamental.

El Recreativo, donde Monteagudo apostó por tres centrales y dos veteranos carrileros de mucho recorrido como Óscar Ramirez y Nano, dominó en el inicio del partido y Sergio Jiménez no aprovechó una buena ocasión (6'). El San Fernando dio un paso adelante  y avisó con un centro de Pedro Ríos con demasiada potencia al que no llegó Francis Ferrón y un remate alto de Hugo Rodríguez tras un error defensivo onubense.

Sin embargo, el partido dejaba mucho que desear en esta primera mitad, donde el mal estado del terreno de juego era un serio obstáculo para ambos equipos. Las imprecisiones en los pases era el denominador común en ambos equipos, pero el San Fernando mejoró en la recta final, aunque sin crear verdadero peligro.

Sergio Jiménez fue expulsado al ver dos amarillas en el 43 y 45

Los últimos minutos de la primera parte fueron claves para el posterior desarrollo del encuentro. En el minuto 40 se iba lesionado el ariete del Recreativo, Rubén Cruz y en el 43 Sergio Jiménez fue amonestado, tras una acción con Pedro Ríos donde pudo incluso ser expulsado. Y dos minutos después, el propio mediocentro del Recreativo desviaba con la mano un remate lejano de Pedro Ríos. El colegiado extremeño Del Río Lozano no dudó en mostrarle la segunda amarilla y dejaba al decano con diez.

Jorge García entró tras el descanso y marcó un golazo en el 62

De salida en la segunda parte, Tito García Sanjuán metió a Jorge García para llevar la manija del equipo isleño y dejó en el vestuario a Javi Gómez. Sin embargo, el Recreativo se mostró ambicioso, pese a su inferioridad numérica, y pudo adelantare en el minuto 50 tras una ocasión clamorosa de Carlos Fernández, que remató fuera con todo a su favor. Acto seguido, el enésimo centro de Nano desde la banda izquierda obligó a Amelibia a emplearse a fondo para evitar males mayores.

El San Fernando sí acertó en su primera ocasión clara del partido. Fue en el minuto 62, tras una jugada muy elaborada por la banda izquierda y que acabó con un zurdazo inapelable de Jorge García que superó la estirada del meta Nauzet García. El estadio Bahía Sur se venía abajo.

El Recreativo empató en el 68 y Francis Ferrón decidió en el 77

Sin embargo, el Recreativo demostró su potencial y sólo tardó seis minutos en igualar la contienda. El ecuatoriano Gustavo Quezada, con un soberbio remate sin ángulo de tiro, estrelló el balón en el poste y el rechace lo aprovechó Alberto Quiles para poner el 1-1.

Omar Perdomo entró en el minuto 74 por Pedro Ríos que, tras un golpe con un rival, quedó noqueado y perdió, incluso, un diente. El extremo canario le dio otro aire al ataque y participó en el inicio de la jugada del 2-1, que llegó en el 77 tras un centro de Hugo Rodríguez y un remate de volea espectacular de Francis Ferrón, que lo celebró de rodilla y haciendo la figura del francotirador.

Sin embargo, quedaba mucha tela por cortar y el Recreativo quemó las naves y, a base de centros laterales, puso a prueba a la defensa azulina y al meta Rubén Gálvez, que respondieron a la perfección, aunque Borja García rozó el empate en el 83. El colegiado alargó el partido cinco minutos, pero el San Fernando supo ponerse el mono de trabajo e, incluso, vio como pudo haber un posible penalti sobre Jorge García.