-

-

10-11-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (12ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando noquea al Talavera con un gol de Omar Perdomo (1-0) y mucho sufrimiento para recuperar el segundo puesto de la clasificación

El equipo isleño, que marcó en el 26, cuajó un mal encuentro y en la última media hora las pasó canutas ante el empuje del Talavera, pero también su meta Óscar Santiago impidió que Hugo Rodríguez sentenciara la contienda en el minuto 80

Omar Perdomo, que cuajó un buen partido y marcó el gol de la victoria del San Fernando CD, se escapó del central Juanra en esta jugada por la banda.

-

Raúl Palma conduce el balón ante el acoso del ex-azulino Gerrit, que volvió a lucir el escudo del San Fernando en su regreso.

-TALAVERA 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Moisés García, Amelibia, Roger Marcé; Raúl Palma, Sandro Toscano (Oca 75'), Jorge García, Pedro Ríos (Francis Ferrón 60'), Hugo Rodríguez (Tomás Attis 85') y Omar Perdomo.
-
Talavera: Óscar Santiago, Expósito, Juanra, Nandi, Sergio Martínez (Reguera 57'), Jonxa; Cidoncha (Pablo Aguilera 57'), Gerrit, Cristian (David Dorado 83'), Zamorano y Samu Corral.
-
Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio de Murcia. Amonestó a Hugo Rodríguez, Raúl Palma, Sergio Martínez, Gerrit y Reguera,
-
Goles: 1-0 (26') Omar Perdomo.

Incidencias: Partido de la 12ª jornada en el grupo IV de 2ª B celebrado con unos 1.200 espectadores en el estadio Bahía Sur en tarde muy fría y con un césped muy mejorado. El Talavera jugó con una camiseta roja del San Fernando al impedirle el árbitro que utilizara su equipación completamente negra.

Un gol de Omar Perdomo, en el minuto 26, le dio al San Fernando Club Deportivo la victoria ante un buen Talavera (1-0) en el estadio Bahía Sur y, de paso, devuelve al equipo de Tito García Sanjuán al segundo puesto de la clasificación tras los empates del Badajoz en casa con el Sanluqueño (0-0) y del Marbella en su visita al Real Murcia (1-1). No fue un buen partido, ni muchísimo menos, del San Fernando y las pasó canutas en la segunda parte ante el intenso dominio del Talavera, pero mantuvo su portería a cero por segunda jornada consecutiva y ello le permitió sumar otro importante triunfo.

Amelibia y Omar Perdomo volvieron al once y Ferrón fue suplente por primera vez

Tito García Sanjuán, en su reaparición en el banquillo azulino, se decantó por mantener a Jorge García en la zona ancha y devolver al once a Amelibia, por el sancionado Lolo Guerrero, y Omar Perdomo, lo que provocó la primera suplencia de Francis Ferrón, que anda arrastrando unas molestias en una rodilla que impiden que se vea su mejor versión.

El San Fernando se volcó de salida, buscando sorprender al Talavera, y estuvo a punto de hacerlo a los dos minutos y medio. Un centro de Hugo Rodríguez lo remató Jonan Amelibia y un defensa visitante sacó el balón cuando ya se colaba en las mallas.

A partir de entonces, el San Fernando cedió mucho terreno y el Talavera cogió las riendas del partido. Sin embargo, fue el equipo isleño el que pudo marcar en el minuto 12, tras una arrancada de Hugo Rodríguez desde su campo. El jerezano se fue por velocidad de Sergio Martínez y se plantó ante Óscar Santiago, pero el central del Talavera corrigió a tiempo y taponó el lanzamiento de Hugo para evitar que batiera a Óscar Santiago.

Cuando el Talavera era superior llegó el gol del San Fernando

El Talavera era superior en esos momentos. Fran Alcoy planteó una defensa de cinco muy adelantada, casi en mediocampo, y su presión arriba hacía que el San Fernando tuviera muchísimos dificultades para sacar el balón desde atrás. El ex-azulino Gerrit, en el 13, botó una falta, el balón tocó en la barrera y Rubén Gálvez tuvo que estirarse para evitar que el balón se colara.

Sin embargo, el San Fernando sacó petróleo a balón parado en el minuto 26. Un corner botado por Hugo Rodríguez lo tocó el meta Óscar Santiago, pero se produjo un enorme barullo en el área que resolvió Omar Perdomo para meter la pelotita dentro y poner el 1-0.

El partido cayó una enormidad y no se animó hasta los minutos finales de la primera parte, donde Samu Corral se revolvió en el área y Rubén Gálvez volvió a erigirse en héroe para salvar al San Fernando y mandar el balón a corner. Tras botarse, el central Nandi remató de cabeza y el balón se fue muy cerca del poste derecho.

La primera parte acabó con una gran jugada colectiva del San Fernando y un centro de Hugo Rodríguez, desde la banda izquierda, que Jorge García, muy participativo en el juego, remató sobre la marcha y el balón se marchó fuera por sólo unos centímetros.

El San Fernando arrancó bien en el segundo tiempo, pero se fue apagando y fue embotellado en su área por el Talavera

La segunda parte comenzó con buenas sensaciones para el San Fernando, ya que Omar Perdomo desbordaba una y otra vez por la banda izquierda y en la que tuvo un buen apoyo en Roger Marcé, que se va asentando en el equipo y que probó fortuna en el minuto 50 con un lanzamiento que se escapó por encima del travesaño.

Fran Alcoy, técnico del Talavera, metió dos cambios de un tirón con la entrada de Requena y otro ex-azulino como Pablo Aguilera en el ataque. Ahí el partido empezó a cambiar, ya que el Talavera se fue decididamente arriba. Juanra, de cabeza, pudo empatar en el 58.

Tito García Sanjuán retiró a Pedro Ríos, que se llevó la mayor ovación de la fría tarde, y dio entrada a Francis Ferrón que, nada más entrar, enganchó un buen disparo que atajó Óscar Santiago con seguridad.

El Talavera llegó a embotellar al San Fernando en su área, pero el disparo de Pablo Aguilera lo atajó bien Rubén Gálvez y Gerrit remató algo desviado. La afición empezó a ponerse nerviosa viendo lo que ocurría sobre el césped y Tito metió a Oca por Sandro Toscano.

Sin embargo, el Talavera demostró tener poca pólvora arriba, a lo que se unió la solvencia defensiva del San Fernando que, incluso, puso ponerle la guinda al pastel en el minuto 80 cuando un balón interior de Moisés García dejó a Hugo Rodríguez con todo a favor, pero el jerezano no pudo superar a Óscar Santiago en el mano a mano. Ello originó que los nervios en la grada estuvieron a flor de piel hasta que el colegiado señaló el final del partido y los tres puntos se quedaron en casa.