-

-

08-02-2017 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P. M.
-
El líder invicto Triana se muestra intratable y no da opciones al Club Balonmano San Fernando (29-17)

Los isleños se vieron desbordados en la primera mitad, que acabó 14-8, y su mejoría tras el descanso no impidió que sufrieran una contundente derrota en el fortín de un gran rival

-

El Balonmano San Fernando no tuvo opciones en la cancha del líder.

-BM TRIANA 29
-BM SAN FERNANDO 17
-
Triana: Márquez, Valencia (1), Cabello (2), Caro (1), Mera (2), Ramos (3), Reina (6), Álvarez (1), Larrandobuno, González (2), Saiz, Castellano, Ventura (3), Perea (6) y Fernández (2).
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Jesús Aparicio (2), Fran Aparicio (1), Felipe Baturone (5), Alfonso Pérez, Juan Terán (3), Rafa Alcázar (3), David Bouzo (1), Cristóbal Velasco, Josemi Sánchez (2), David Gómez, Carlos Peña y David Jiménez.
-
Marcador: M.10 (4-1); M.20 (9-3); D (14-6);  M. 40 (20-10); M.50 (24-14); Final (29-17)
-
Árbitros: Domínguez y Batanero, de Huelva.
-
Incidencias: Partido de la 13ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado en Sevilla.
-

El BM Triana, líder invicto de la Segunda División Nacional, se mostró tremendamente superior (29-17) al Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor, que en un mal primer tiempo (14-6) tiraron por tierra sus escasas opciones de haber puntuado en una cancha que es un auténtico fortín.

Los sevillanos tomaron desde el principio las riendas del partido, gracias sobre todo a su movimiento de balón en ataque, ya que la defensa 6:0 de los isleños era poca profunda y no cortaba la circulación rápida y fluida de los locales. Además los jugadores de Jaime Mayo encontraron muchas dificultades ante el muro local, con un juego donde se imponían las acciones individuales y se pecaba de precipitación.

El Triana abrió brecha en el luminoso con ventajas de 4 y 5 goles. Un rápido tiempo muerto del entrenador isleño no sirvió para enderezar el rumbo, sobre todo a la hora de encarar el marco contrario, ya que el juego seguía siendo muy individualista y con excesivos errores a la hora del lanzamiento, que fue el gran hándicap del Tempul Motor en este primer periodo. Un claro 14-6 marcaba el periodo de pausa reglamentaria.

En el segundo periodo, los isleños salieron con otra cara, la defensa se adelantó y dificultó mucho el movimiento de balón de los hispalenses y en ataque se minimizaron las pérdidas y hubo más acierto. El dominio local dio paso a un juego más equilibrado, manteniéndose las distancias entre los 8 y 10 goles.

La mejoría isleña tras el descanso no impidió la fuerte derrota

La actitud de los jugadores isleños tomó otros derroteros en este segundo periodo. La defensa era bastante presionante y salía más al choque que en la primera mitad y en ataque se trabajaba más en equipo, sin tantas precipitaciones y sobre todo con más acierto cara al gol.

En los últimos minutos, con todo ya decidido(24-14), el entrenador isleño movió todo el banquillo y dio descanso a los jugadores que 24 horas antes habían jugado más frente al Bm. San José, en un choque que los isleños perdieron en los minutos finales por 27-25, tras haber ido dominando gran parte del mismo.

El próximo partido del Tempul Motor será el domingo 12 a las 11:30 en Bahía Sur frente al Ciudad Palma del Río, otro de los gallitos del grupo y que está luchando por las plazas de ascenso a 1ª Nacional.