-

-

05-05-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (36ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica)     FOTOS: UCAM MURCIA CF
-

La derrota del San Fernando CD en Murcia le deja ya descartado en la lucha por el play off (2-1)

Tras un clarísimo penalti a Joselu no señalado, el UCAM fue superior y se colocó con una ventaja de 2-0 en el minuto 56. Pedro Ríos recortó en el 60, pero el intento por evitar la derrota resultó inútil y el San Fernando se jugará la Copa del Rey en los dos últimos duelos

El extremo del UCAM Murcia, Kilian Grant, conduce el balón ante los isleños Nano Cavilla y Manu Ramírez.

-

Pedro Ríos, que volvió a marcar, pelea con un jugador murciano.

-UCAM MURCIA 2
-
UCAM Murcia: Germán, Adán Gurdiel, Migue García, Javi Fernández, Grego Sierra, Toni Arranz, Kilian Grant (Chavero 28'), Jean Jules, Manuel Omwu (Titi 78'), Luis Fernández (Juan José Collantes 69') e Isi Ros.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Antonio Oca, Nano Cavilla (Juanje Torrejón 76'); Raúl Palma, Bruno Herrero, Manu Ramirez (Jacobo 61'), Pedro Ríos, Pablo Sánchez (Pau Franch 61') y Joselu.
-
Árbitro: Busquets Ferrer, de Baleares. No pitó un penalti sobre Joselu. Amonestó a Isi Ros, Javi Fernández, Manu Ramírez, Jacobo y Pedro Ríos.
-
Goles: 1-0 (39') Luis Fernández; 2-0 (56') Manuel Omwu; 2-1 (60') Pedro Ríos.

Incidencias: Partido de la 36ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo a las 12 en el estadio La Condomina de Murcia con una flojísima entrada.
-

El San Fernando Club Deportivo dice adiós definitivamente a sus opciones de jugar el play off de ascenso tras la derrota sufrida ante el UCAM Murcia (2-1) en el estadio La Condomina y ahora tendrá que intentar asegurar su presencia en la Copa del Rey. La victoria de la UD Melilla sobre el Badajoz (2-1) le mantiene líder, junto al Recreativo de Huelva, y provoca un empate a 63 puntos entre el CD Badajoz y el UCAM, aunque los extremeños tienen el gol average a su favor tras ganar los dos duelos directos.

Revolución de Herrera al dar entrada a Nano, Manu Ramírez y Joselu, que fue objeto de un clamoroso penalti en el minuto 5 que era, incluso, roja para Javi Fernández

José Herrera realizó una revolución en el once inicial, al que volvían Rubén Gálvez, tras cumplir su sanción de dos partidos, Nano Cavilla al lateral izquierdo, Manu Ramírez, que no estaba en el once desde el partidazo en Huelva, y Joselu, lo que mandaba a Milovic, Diego Simón, Carri y Pau Franch al banquillo.

El San Fernando empezó muy dubitativo en tareas defensivas. De ese modo, se llevaba solo minuto y medio de juego cuando Rubén Gálvez tuvo que salir fuera del área para despejar un balón muy comprometido de un compañero y antes de que llegara el fornido delantero Manuel Omwu, pichichi del UCAM.

En el minuto 3, una extraordinaria jugada del UCAM acabó con un centro de Manuel Omwu desde la banda izquierda y que Kilian Grant, completamente solo, no acertó a marcar y echó el balón fuera. El San Fernando reaccionó y en el minuto 5 Joselu le ganó la espalda a Javi Fernández, que le agarró claramente cuando el delantero azulino iba a rematar dentro del área pequeña. El colegiado balear se comió el clamoroso penalti y que hubiera supuesto la expulsión del central del UCAM Murcia.

El UCAM llegó con mucho peligro y Luis Fernández marcó un golazo en el 39

El partido estaba completamente abierto, pero el San Fernando tenía serios problemas con las triangulaciones de su rival, que se plantaba con facilidad en el área isleña. En el minuto 18, una falta de Nano Cavilla en la frontal del área la lanzó Javi Fernández y Rubén Gálvez sacó el balón, que se colaba por la escuadra.

En el minuto 23, otro balón en largo sorprendió a la defensa del San Fernando y permitió que Kilian Grant se plantara ante Rubén Gálvez, pero Lolo Guerrero estuvo magistral para evitar el gol en última instancia.

El UCAM perdía por lesión a Kiliant Grant y entró Chavero (ex-Real Murcia y hasta hace unas semanas en la UD Ibiza), que iba a resultar clave en el desenlace del encuentro. En el minuto 39, Chavero ponía un balón desde la banda izquierda y Luis Fernández le ganó la partida a Lolo Guerrero y, tras controlar el balón de forma magistral, batió por alto a Rubén Gálvez con un toque sutil. Un auténtico golazo que era el 1-0.

El San Fernando tuvo una reacción fulminante y, sólo un minuto después, pudo empatar tras una internada de Pablo Sánchez que Joselu, tras revolverse en el área, culminó con un disparo que se fue rozando el poste. Y en el minuto 42, Bruno Herrero disparó desde fuera del área y el meta Germán respondió a la perfección.

Gran primer cuarto de hora del UCAM, que aumentó su ventaja en el 56...

Ese gol al filo del descanso lo acusó sobremanera el San Fernando en la segunda vuelta, donde se vio claramente superado por el UCAM en el primer cuarto de hora. Los murcianos eran muy superiores, liderados por un gran Chavero que, en el 49, fabricó otra gran jugada por la izquierda que remató Manuel Omwu, pero sin problemas para Rubén Gálvez. En el 51, el propio Chavero remató desde lejos y Lolo Guerrero desvió para evitar males mayores y en el 53, Rubén Gálvez realizó otra gran intervención a remate de Luis Fernández.

El 2-0 se veía venir y llegó en el minuto 56. El omnipresente Chavero se internó por la banda izquierda y, en carrera, puso un espléndido centro con el empeine. Oca y Lolo Guerrero no pudieron despejar y Luis Fernández tampoco acertó a rematar, pero el balón llegó a Omwu, que marcó a placer el 2-0.

... pero un gol de Pedro Ríos (60') volvió a meter al San Fernando CD en el partido

El San Fernando demostró su capacidad de respuesta y se fue arriba en busca del gol que le metiera de nuevo en el partido y que llegó en el minuto 60. Un centro desde la derecha lo tocó Pablo Sánchez de cabeza y Pedro Ríos batió a Germán para poner el 2-1 y devolver la emoción al choque.

Acto seguido, José Herrera metió en el campo a Jacobo y Pau Franch en busca de la gesta de la remontada en la Condomina. El San Fernando lo intentó de todas las maneras, pero su ocasión más clara fue un cabezazo de Oca, al que respondió Germán con un paradón, pero que fue invalidado por fuera de juego. Poco después Pau Franch cabeceó alto y en el 78, el isleño Collantes pudo sentenciar, pero remató a las nubes.