-

-

20-12-2017 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Balonmano San Fernando logra un triunfo de oro puro ante un rival directo en Utrera (23-24)

El mayor aplomo y sapiencia del equipo dirigido por Michel Mikhaelides en los últimos minutos le llevó a hacerse con una victoria clave que le deja en una zona más tranquila

-

Los jugadores del BM San Fernando celebran el valioso triunfo.

-BM UTRERA 23
-BM SAN FERNANDO 24
-
BM Utrera: Príncipe, Moreno, Conde (7), Grande, Borges (4), Triguero, Muñoz (2), Rivas (1), Naranjo, Díaz (3), Colchón (1), Miranda (3), Cabrera, Rey, Rubio (2) y Pérez.
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (1), Juan Terán (3), Pablo Prieto (2), Jesús Aparicio (2), Fran Aparicio (3), Francisco Rodríguez (2), Rafa Alcázar (9), Nacho Cejas, Rafael Díaz (1), Daniel Gabande, Carlos Peña y Javier Manzorro (1).
-
Marcador: M.10 (6-3); M.20 (8-8); D (14-13); M.40 (18-16); M.50 (20-20); Final (23-24)
-
Árbitros: Hnos Montes Cano, de Córdoba.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la Segunda División Nacional, celebrado en el pabellón municipal Vista Alegre de Córdoba.
-

El Balonmano San Fernando-Tempul Motor logró una importantísima victoria ante un rival directo en Utrera (23-24), que le permite salir de los puestos de descenso y despedir el año situado en una zona más tranquila en la clasificación de la Segunda División Nacional. El mayor aplomo y sapiencia para jugar los últimos minutos llevó al equipo dirigido por Michel Mikhaelides a conseguir dos puntos valiosísimos tras un encuentro muy igualado y donde cualquiera de los dos equipos pudo hacerse con la victoria.

Los locales salieron muy enchufados a la pista (6-3 en el minuto 10), pero los isleños supieron capear pronto el temporal e igualar el choque, tanto en la pista como en el luminoso. Las defensas de ambos equipos marcaban la tónica del encuentro. Los locales, con un 3:3 muy presionante y el Tempul Motor con una más cerrada y de ayudas. La igualdad predominaba sobre la pista y también en el luminoso, ninguno de los dos equipos conseguía despegarse. Esta igualdad se reflejaba en el 14-13 del descanso.

El segundo periodo continuó con la tónica defensiva del anterior y con ambos equipos más preocupados de su propia portería que la del rival. El ataque de ambos conjuntos era lento, con pocas ideas y con excesivos errores en los lanzamientos. También los contactos se hicieron más intensos, sobre todo por parte local, lo que provocó varias exclusiones en este periodo.

Los isleños consiguieron mantenerse dentro del partido. La portería funcionaba mejor y la defensa no bajó nunca los brazos, pero en ataque había excesivos errores, aunque Rafa Alcázar conseguía mantener a sus compañeros ya que era el único que veía puerta con facilidad.

Se llegó a lo últimos minutos con todo por decidir (23-22 en el minuto 55), y ahí fue donde los jugadores de Michel Mikhaelides tuvieron más acierto y las ideas más claras. Un parcial de 0-2 en los minutos finales decidió el encuentro para los isleños, que se despegan del Utrera en la clasificación.

Resultados de la 8ª jornada y clasificación en la Segunda Nacional

BM Utrera, 23 BM San Fernando, 24; Mijas, 28 Maravillas, 31; PAN Moguer, 36 Montequinto, 23; Nazareno, 29 Palma del Río, 27; La Salle de Córdoba, 28 Pozoblanco, 29

Clasificación: Maravillas, 16 puntos; Mijas, 11; Pozoblanco, 10; Palma del Río, 9; PAN Moguer, 9; Nazareno, 7; BM San Fernando, 6; La Salle 'B' Córdoba, 6; Montequinto, 4 y BM Utrera, 2

Este viernes celebra el XIII Trofeo del Polvorón en el pabellón de Bahía Sur

El BM San Fernando, aprovechando el parón navideño de las competiciones, celebrará el “XIII Trofeo del Polvorón”, que tendrá lugar este viernes, de 19 a 21:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

Este trofeo sirve para unir al pasado y al presente del balonmano de nuestra ciudad, ya que a él acuden jugadores actuales y otros que en distintas épocas han vestido la camiseta de este club.

El torneo se iniciará con un encuentro de jugadoras veteranas. Posteriormente se jugará un triangular donde intervendrán el equipo senior de Segunda División, el conjunto de Primera Andaluza senior masculina y un conjunto de veteranos del club. Tras la disputa de los encuentros jugadores, técnico y directivos marcharán a un restaurante donde celebrarán una cena para despedir el año.

Aprovechando este torneo el BM. San Fernando hará una recogida de alimentos y productos de aseo e higiene para entregar a Cruz Roja como ha ocurrido en años anteriores.