-

-

07-01-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (20ª JORNADA)  |      CRÓNICA Y FOTOS DEl PERIÓDICO DE EXTREMADURA
-
El San Fernando abandona el puesto de promoción tras el empate en la visita al Villanovense (0-0)

El equipo extremeño fue superior en la primera mitad, donde Óscar Martín tuvo una gran ocasión, pero el partido se equilibró tras el descanso y se reclamó un penalti en el área local

Zamora y Theo, que jugaron amonestados desde la primera mitad, intentan cortar una jugada del Villanovense.

-

Herrera reconoció el mal primer tiempo isleño. (Foto: Villanovense).

-VILLANOVENSE 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
Villanovense: Leandro, Javi Barrio, Tapia, Javi Sánchez, Espín, Pajuelo (Elías Pérez 80'), Jacobo, Curro (Dani Muñoz 86'), Diego Sánchez, Annunziata y Dieguito (Kamal 73').
-
San Fernando CD: David Ramírez, Nano Cavilla, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Theo, Jacobo (Juanje Torrejón 77'), Galindo, Juan Ureba (Pedro Mariño 86'), Óscar Martín y Javi Casares (Pedro Ríos 59').
-
Goles: No hubo.

Árbitro: Montes García-Navas, de Madrid. Amonestó al local Javi Barrio y los isleños Theo, Zamora, Galindo y Pedro Ríos, que le reclamó un penalti por manos de un defensa en el 83.
-
Incidencias: Partido de la 20ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado este domingo en el estadio Romero Cuerda de Villanueva de la Serena (Badajoz).
-

El San Fernando Club Deportivo estrenó el nuevo año con buen pie al conseguir un importante punto en Villanueva de la Serena (0-0), un resultado que le permite abandonar el puesto de promoción en el que acabó la primera vuelta tras las derrotas de dos rivales directos como el Badajoz (2-0 en La Línea) y el Córdoba B (3-4 ante el Cartagena). La jornada resultó redonda para los isleños, ya que también perdieron otros dos rivales directos como el Écija (1-2 ante el Real Murcia) y el Recreativo de Huelva (2-3 ante el Cartagena), aunque los dos últimos clasificados (Lorca Deportiva y Las Palmas Atlético) ganaron sus partidos.

El Villanovense, como reconoció el técnico azulino José Herrera, fue superior en la primera mitad, donde llevó el peso del partido y dispuso de varias ocasiones, aunque también el San Fernando tuvo una muy clara en las botas de Óscar Martín (28') que desbarató el meta Leandro. En la segunda mitad se igualó bastante el encuentro y el San Fernando reclamó un posible penalti sobre Pedro Ríos en el minuto 83.

La crónica cedida por El Periódico de Extremadura

"El Villanovense empieza a coquetear con una zona peligrosa después de dejarse en casa otros dos puntos tras empatar sin goles con el San Fernando. Los serones volvieron a tener falta de gol y comienza la segunda vuelta mirando más hacia abajo que hacia los puestos de privilegio.

Las bajas obligaron a Ania a mostrar ya en esta primera jornada de la segunda vuelta a algunas de las nuevas caras de inicio. Diego Sánchez partía como ariete pero el atacante no tuvo fortuna. Jacobo volvió a ser titular tras no recuperarse Andújar de su lesión. Sorprendió ver a Javi Barrio de lateral derecho, algo que no hacía desde pretemporada.

Aun así el Villanovense dominó en los primeros minutos, encerrando por momentos a su rival, pero sin concretar en los últimos metros, allí donde se decide lo importante. El San Fernando se encerró por momentos y sufrió, pero se salió con la suya y consiguió puntuar. En el 13 Xavi Annunziata estuvo cerca de marcar tras rematar un saque de falta botado por Curro. Apenas un minuto después Diego Sánchez remataba fuera un centro de Dieguito desde la izquierda.

Los serones llegaban por ambas bandas, sobre todo por la de Dieguito, uno de los más activos de los de Ania en la primera mitad. En el 22 desbordó con calidad al lateral Nano pero su disparo lo atajó el meta David. Un par de minutos después centró a la cabeza de Annunziata, que remató alto.

Los visitantes se sacudieron algo el dominio local en el 27 en un mano a mano de Óscar Martín ante Leandro  del que salió airoso el meta del Villanovense. En la contra respondió Diego haciendo a David héroe otra vez para los andaluces. El ímpetu local se fue disipando a mediada que pasaron los minutos hasta el descanso.

Tras el paso por los vestuarios el San Fernando dio un paso hacia adelante y pudo responder a algunas de las acometidas de los verdes, que seguían dominando a pesar de la mejora de su rival. Primero Annunziata y después Casares lo intentaron con sendos disparos lejanos.

En el 60 a punto estuvo de marcar el Villanovense con un centro de Jacobo que se envenenó y a punto estuvo de sorprender a David. Poco después fue Annunziata el que remató fuera. El guardameta del San Fernando fue clave en el empate, y en el 74 volvió a salvar a su equipo con una buena mano al remate de Jacobo.

Por momentos el empate parecía no gustar a nadie y se buscaron revulsivos desde el banquillo. A medida que fueron pasando los minutos el partido fue perdiendo vistosidad y ritmo, algo que iba beneficiando a los visitantes. De hecho el recién incorporado Pedro Ríos cayó dentro del área en una jugada muy protestada por los visitantes, que pidieron penalti. El Villanovense fue mejor pero no supo aprovechar su dominio y tuvo que conformarse con sacar un punto en casa".

Herrera: "Hicimos la peor primera parte del Campeonato"

José Pérez Herrera dijo tras el partido que el San Fernando hizo la “peor primera parte en lo que va de campeonato y por eso se ha mostrado más superior el Villanovense, con bastantes ocasiones de gol que afortunadamente no han entrado, gracias a nuestro portero y a la línea defensiva”.

No obstante cree que sus jugadores dejaron sensaciones diferentes en la segunda mitad. “Hemos logrado igualar las fuerzas e incluso con el posible penalti de la acción de Pedro Ríos cuando iba a rematar un jugador nuestro, nos queda ese mal sabor de boca de haber conseguido los tres puntos que nos dieran ese empujón anímico que ahora mismo necesitamos”, declaró.

El balance que hizo el entrenador del San Fernando fue positivo por las ausencias importantes que tenía su equipo a su juicio. “Tendríamos que dar el punto por bueno e intentar hacerlo bueno en casa”.

CONSULTA LOS RESULTADOS DE LA 20ª JORNADA, LA CLASIFICACIÓN Y EL CALENDARIO

El filial del San Fernando CD acusó las ocho bajas y fue goleado en El Torno (5-1)

El Torno 2009: Gómez, Mesa, Romero, Aguilar, Cañas, José Miguel Morales, Yeray Morales, Naranjo, Durán, Olid y Gutiérrez. También jugaron Sánchez, Bello y Valenzuela.

San Fernando CD 'B': Navas, Fopi, Lolo Cocerria, Pablo Muñoz, Pablo Rodríguez, Fali Calvo, Xavi Cortés, Sergio Jiménez, Miguel De Alba, José Luis Romero y Fernando Martín. También jugaron Álvaro Martínez, Lolo Huertos, Juan Benítez, Amedey, Fran Utrera e Ismael García.

Árbitro: Jiménez Listán. Amonestó únicamente al local Yeray Morales.

Goles: 1-0 (4') Durán; 2-0 (47') Romero; 3-0 (58') Durán; 4-0 (75') Yeray Morales; 5-0 (80') Durán; 5-1 (87') Fernando Martín.

Comentario: El filial del San Fernando CD fue goleado esta tarde en El Torno (5-1), donde acudió con ocho notables bajas (ya que a las ocho y media de la mañana Antonio Alba fue convocado para viajar con el primer equipo por un proceso gripal de Sergio Romero) y encajó un gol nada más empezar el partido tras un grave error defensivo, pero al menos mantuvo la compostura hasta el descanso, al que se llegó con 1-0.

Al inicio de la segunda parte llegó otro fallo en defensa que supuso el 2-0 y, a partir de ahí, el filial se vino estrepitosamente abajo. Sólo en los diez últimos minutos, y con los juveniles sobre el campo, mejoró algo la imagen del equipo de Otero y al menos llegó el gol de Fernando Martín.