-

16-11-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (13ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando Club Deportivo se pega un festín y devora al Villarrobledo en el 'Barranco del lobo'

Omar Perdomo marcó la diferencia con dos goles en la primera mitad, Pedro Ríos aumentó la ventaja isleña en el 76 y Francis Ferrón le puso la guinda en el 93. Hugo Rodríguez fue el único del poderoso póker ofensivo que no marcó, pero el jerezano estuvo espectacular

Omar Perdomo celebra su primer gol en Villarrobledo (foto: Pedran Lozano, de Villarrobledo Diario).

-

Moisés y Raúl Palma intentan cortar una internada del lateral José Carlos (foto: Pedran Lozano, de Villarrobledo Diario).

-VILLARROBLEDO 0
-SAN FERNANDO CD 4
-
CP Villarrobledo: Salcedo, Pablo García, Manolo Molina, Chato, José Carlos; Juanma Montero, Iñaki, Dani Lozano (Teo Tirado 72), Rubén Sánchez, Pekes y Agus Alonso (Isma Lohoba 64')
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Moisés García (Bruno Herrero 78'), Amelibia, Roger Marcé; Raúl Palma, Sandro Toscano (OCa 73'), Jorge García, Hugo Rodríguez, Francis Ferrón y Omar Perdomo (Pedro Ríos 68').
-
Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio de Extremadura. Bien. Amonestó a Francis Ferrón y Omar Perdomo.
-
Goles: 0-1 (25') Omar Perdomo; 0-2 (42') Omar Perdomo; 0-3 (76') Pedro Ríos; 0-4 (93') Francis Ferrón.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este sábado a las 5 en el Barranco del Lobo con una buena entrada y césped en buenas condiciones.
-

El San Fernando Club Deportivo se pegó un auténtico festín en el Barranco del lobo, donde goleó al Villarrobledo (0-4) en un gran partido de todo el equipo isleño y, especialmente, de la tripleta atacante formada por Omar Perdomo, que sigue en racha y marcó los dos goles que le dieron los azulinos una ventaja de 0-2 al descanso; Hugo Rodríguez, que cuajó su mejor partido de la temporada, y Francis Ferrón, que en el descuento encontró el premio a su gran trabajo con un gol desde 30 metros. La guinda la pusieron Pedro Ríos, autor del tercer gol, y un soberbio Jorge García en la mediapunta.

Pedro Ríos fue suplente por primera vez en la temporada

Tito García Sanjuán se decantó por mantener la misma defensa que ante el Talavera y dejó en el banquillo a Lolo Guerrero, en su regreso al Barranco del lobo. La sorpresa llegó con Pedro Ríos, que fue suplente por vez primera debido a que Francis Ferrón volvía al once para acompañar arriba a Hugo Rodríguez y Omar Perdomo.

El Villarrobledo, que se caracteriza por su buen trato del balón, llevó la iniciativa en el juego en los primeros diez minutos. El lateral Pablo García, por la derecha, y Rubén Sánchez, por la izquierda, se mostraban muy activos y fue Pekes, cedido por el Cádiz CF, el que pudo marcar en el minuto 11, pero su disparo se fue cerca del poste derecho del marco isleño.

El San Fernando, que hasta entonces estuvo agazapado atrás, empezó a salir con mucho peligro al contragolpe y a meterle miedo a su rival. Omar Perdomo, al cuarto de hora, probó fortuna, pero su disparo le salió muy centrado y sin problema alguno para Salcedo.

El San Fernando se adueñó del partido y Omar Perdomo marcó la diferencia con sus dos goles en la primera mitad

En el minuto 20, Hugo Rodríguez se escapó por velocidad por la banda derecha, pero se precipitó y terminó disparando a las nubes. El San Fernando era letal a la contra y así lo demostró en el minuto 25. Un balón al hueco permitió que Sandro Toscano se colara por la derecha y su disparo salió rechazado, lo que aprovechó Omar Perdomo para poner el 0-1. Apenas un minuto después, el meta del Villarrobledo tuvo que salir fuera de su área para abortar una colada de Omar Perdomo. Los locales respondieron en el 28 con un disparo del uruguayo Agus Alonso que pegó en el lateral de la red.

El Villarrobledo siguió apostando por su juego, pero sin crear verdadero peligro, todo lo contrario que el San Fernando que, en el minuto 42, aumentó su ventaja. Otro balón a la espalda de la defensa permitió la internada de Francis Ferrón, que mandó a la frontal del área, allí no llegó Sandro Toscano, pero sí Omar Perdomo, que no se lo pensó dos veces y desde cerca de la frontal del área conectó un disparo que superó la estirada de Salcedo.

Rubén Gálvez evitó el 1-2 con un paradón a Dani Lozano

Ese segundo gol del extremo canario fue clave en el devenir del partido, ya que puso tierra de por medio y permitió al San Fernando afrontar el segundo tiempo con garantías, donde en sus inicios Omar Perdomo volvió a rozar el gol y Jorge García desaprovechó una buena ocasión. El Villarrobledo avisó que no estaba muerto con un disparo de Rubén Sánchez (el mejor de los locales) que sacó Amelibia con el pecho cuando buscaba portería.

Sin embargo, el Villarrobledo no podía hacer frente a un San Fernando que era muy superior y que llegaba con mucho peligro. En el 54, Ferrón remató alto tras un corner botado por Jorge García. En el 60, el delantero algecireño disparó cerca del poste desde la frontal del área, tras otra buena maniobra de Jorge García. Y en el 67, un centro de Hugo Rodríguez lo cabeceó Omar Perdomo ligeramente alto.

Tito García Sanjuán retiró a Omar Perdomo, que estaba amonestado, y metió a Pedro Ríos en el minuto 68 y uno después, Rubén Gálvez estuvo soberbio y evitó que el Villarrobledo recortara distancias, con un paradón a Dani Lozano en un mano a mano.

Pedro Ríos sentenció en el 76 y Ferrón remató la faena en el 93

Del posible 1-2 se pasó al 0-3 en el minuto 76. Un error garrafal del lateral Pablo García permitió que Hugo Rodríguez (espectacular su partido) se colara hasta la línea de fondo y su centro al segundo palo lo aprovechó Pedro Ríos para sentenciar el choque.

El Villarrobledo no tiró la toalla y buscó acortar distancias, que pudo ocurrir en el 88, pero Rubén Gálvez volvió a meter una gran mano para mandar a corner un disparo raso de Rubén Sánchez.

En el descuento llegó la jugada tonta de la jornada. El meta Salcedo sacó de portería y el balón pegó en la espalda de un compañero, quedando a los pies de Francis Ferrón que, desde unos 30 metros, marcó un golazo a puerta vacía que remataba la faena.

La galería contiene 15 fotos del partido, cedidas por Villarrobledo Diario y cuyo autor es Pedran Lozano