-

-

25-01-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA B (22ª JDA)  | GABY CUMBRERAS        FOTOS: ALBERTO BEAMUD (EÑE TV)
-

El modesto Villarrubia de los Ojos le da un soberano repaso al San Fernando CD (3-0) y Tito García Sanjuán queda en la cuerda floja

Fran Minaya adelantó a los manchegos en el minuto 27 y tras el descanso llegó el aluvión de fútbol del Villarrubia, que aumentó su ventaja por medio de Copete (71') y Piojo (85') a pesar del muro que fue Rubén Gálvez, que salvó seis goles en la segunda parte

Copete celebra el 2-0 del Villarrubia, mientras Rubén Gálvez y Lolo Guerrero reclaman fuera de juego.

-

Hugo Rodríguez es vigilado de cerca por Toni Seoane, capitán del Villarrubia, que jugó con una máscara protectora.

-VILLARRUBIA 3
-SAN FERNANDO CD 0
-
Villarrubia: Samu Diarra, Carlos García, Carvalho, Algisí, Carlos Martínez (Álex Jiménez 80'); Andriu, Toni Seoane, Fran Minaya, Arribas (Piojo 75'), Dieguito (Julio De Dios 59') y Copete.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Moisés García, Lolo Guerrero, Ismael Gallar;  Oca (Bruno Herrero 46'), Sandro Toscano, Pedro Carneiro (Omar Perdomo 46'); Pedro Ríos (Tomás Attis 67'), Francis Ferrón y Hugo Rodríguez.
-
Árbitro: Lou Baliano, de Aragón. Amonestó a Arribas, Antonio Oca, Francis Ferrón, Gabi Ramos y Raúl Palma, estando en el banquillo.
-
Goles: 1-0 (27') Fran Minaya; 2-0 (71') Copete; 3-0 (85') Piojo.

Incidencias: Partido de la 22ª jornada celebrado este sábado a las 6 en el campo municipal de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real).
-

El Formac Villarrubia ha goleado, con un baño de juego para recordar, a un San Fernando Club Deportivo que no levanta cabeza (lleva una victoria en nueve partidos y 7 de 27 puntos) y que dio una imagen lamentable que deja a Tito García Sanjuán en la cuerda floja. El equipo isleño pudo llevarse un resultado aún más escandaloso, pero lo evitó su meta Rubén Gálvez, que en la segunda parte hizo seis paradas antológicas y frenó, en cierta medida, a un rival que pasó por encima del San Fernando y se lo comió literalmente.

Moisés García, Antonio Oca y Pedro Ríos volvieron al once

Tito García Sanjuán, como ya recogíamos en la previa, se decantó por Antonio Oca para suplir al lesionado Raúl Palma y el centro del campo lo completaron Sandro Toscano y Pedro Carneiro. En la zaga volvía Moisés García por Amelibia y en el ataque Pedro Ríos también regresaba y Omar Perdomo se quedó en el banquillo.

El Villarrubia tomó el mando del partido desde el inicio, combinado un juego directo a veces con un fútbol más elaborado, liderado por Toni Seoane, y dos extremos muy peligrosos, sobre todo Dieguito. En el minuto 7, un pase de Toni Seoane no acertó a controlar Andriu (central reconvertido a mediocentro) estando solo ante Rubén Gálvez. El propio Andriu, que estaba en todos los sitios, conectó un peligroso cabezazo en el minuto 10 que se marchó ligeramente desviado por encima del travesaño.

El San Fernando se sacudía, temporalmente, el dominio del Villarrubia y avisó en el minuto 13, con un centro de Hugo Rodríguez que Pedro Ríos la peinó de cabeza, pero no apareció ningún compañero para el remate. Y en el 17, el jerezano se marchaba de dos contrarios por la banda derecha y su centro lo atajaba Manu Diarra.

Fran Minaya cristalizó la superioridad local en el primer tiempo

El Villarrubia apretó las clavijas e intensificó su presencia en campo rival. Tras un disparo lejano del omnipresente Andriu (20') que se fue desviado llegó el 1-0. El jugón Dieguito entró por la banda derecha y encaró a Ismael Gallar, que no pudo evitar que el centro llegara al segundo palo, donde Fran Minaya conectó un potente remate y batió a Rubén Gálvez.

El San Fernando no acertaba a dar dos pases seguidos en mediocampo y perdía la pelota con demasiada rapidez, lo que facilitaba los contragolpes de los locales. En ataque sólo Pedro Ríos dejaba destellos de su clase y en el minuto 40, un centro suyo pegó en un defensa, que no acertó a despejar y el jerezano se anticipó para conectar un peligroso disparo que acabó pegando en el lateral de la red.

La primera mitad pudo acabar peor para el San Fernando CD ya que, en el minuto 41, el lateral izquierdo Carlos Martínez enganchó un disparo desde unos 25 metros que pegó en el larguero de la meta de Rubén Gálvez.

Los cambios de Tito no sirvieron para nada, ya que el Villarrubia arrolló por completo al San Fernando tras el descanso

García Sanjuán dio entrada tras el descanso a Bruno Herrero y Omar Perdomo por Antonio Oca y Pedro Carneiro. El inicio del segundo tiempo fue esperanzador y Moisés García, en un remate de cabeza tras un corner, rozó el empate. Fue un espejismo, ya que el Villarrubia fue un auténtico aluvión de juego y ocasiones.

Rubén Gálvez comenzó su recital al meter una mano magistral para desviar el disparo de Copete (50'). Dos minutos después evitó el gol de Dieguito y en el 55, Copete fabricó una gran internada y conectó con Andriu, pero el meta isleño volvió a estar soberbio.

El partido era vertiginoso y con un fuerte ritmo donde el Villarrubia se llevó de calle al San Fernando. Francis Ferrón pudo empatar con un cabezazo en el 56 que sacó el africano Manu Diarra, pero un minuto después Copete se quedó solo ante Rubén Gálvez  y el meta onubense volvió a ejercer de salvador de su equipo.

Contragolpe de libro que culminó Copete en el 71 y golazo de Piojo que cerró el espectacular triunfo del Villarrubia

El técnico del Villarrubia sorprendió al retirar a Dieguito en el minuto 59, cuando era una auténtica pesadilla para el San Fernando, pero su equipo era un vendaval. En el 60, Fran Minaya se coló hasta la cocina y se la puso a Copete para que marcara a placer, pero el delantero se cayó justo cuando iba a rematar.

La sentencia llegó en el minuto 71. Julio De Dios recuperó un balón en el círculo central y mandó en largo a Arribas, que se coló como Pedro por su casa, esperó la salida de Rubén Gálvez y se la dio en bandeja a Copete, que esta vez no falló y puso el 2-0.

El Villarrubia, ni mucho menos, se conformó con esa cómoda ventaja y buscó hacer más leña del árbol caído. En el 80, Piojo lanzó una falta magistralmente y Rubén Gálvez sacó el balón cuando se colaba por la escuadra y lo mandó a corner. El saque de esquina lo botó Fran Minaya y estuvo a punto de convertirse en gol olímpico, ya que el balón pegó en el larguero tras superar la salida de Rubén Gálvez.

El San Fernando fue incapaz de reaccionar y sufrió otro mazazo en el minuto 85. Piojo se llevó el balón en una disputa con Lolo Guerrero, entró en el área y tuvo la sangre fría de levantar la cabeza y poner el balón en la escuadra. Golazo. La debacle del San Fernando Club Deportivo pudo ser aún peor, ya que Copete enganchó una formidable volea en el 91 y Rubén Gálvez voló para evitar el 4-0.