-

-

29-01-2019 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL Y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando se reencuentra con la victoria ante el Montequinto en Bahía Sur (28-22)

El filial de Primera Andaluza perdió una gran oportunidad en su visita a Lebrija (26-21)

-
-BM SAN FERNANDO 28
-BM MONTEQUINTO 22
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (5), Rafael Alcázar, Sergio Muñoz (5), Manuel Fernández (1), Rafa Díaz (4), Dani Collantes, Jesús Aparicio (8), Francisco Rodríguez (3), José Navarro (1), Guillermo Carrero y Nacho Cejas (1).
-
BM Montequinto: Díaz (1), I. Angulo, Ramírez (5), Chuillaj (3), j. Romero (3), Palma (1), D. Romero (1), Venegas (1), Rivas (1), Morcillo, Navarro (3), P. Angulo (3) y Ginés.
-
Marcador: M 10 (3-4); M.20 (6-8); D (10-13); M.40 (16-15); M.50 (22-19); Final (28-22).
-
Árbitros: Los hnos Montes Cano, de Córdoba.
-
Incidencias: Partido de la 12ª jornada de la Segunda División Nacional celebrado el sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.
-

El Habitalia-Balonmano San Fernando logró una importante victoria frente al Bm. Montequinto de Dos Hermanas (28-22), en un choque que los locales resolvieron en la segunda parte y que permite a los pupilos de Michel Mikhaelides volver al camino de la victoria, tras los resultados negativos de los últimos partidos.

El comienzo de los isleños fue flojo, sin la solidez defensiva de otros encuentros y muy atenazados en ataque, con mucha precipitación y con las ideas pocos claras. Los nazarenos llevaban la manija del choque, aprovechando con rápidas contras los errores locales en ataque, por lo que llegaban a la puerta isleña con facilidad. El mejor juego de los visitantes les permitía llevar ventaja en el luminoso, lo que hacía que aún cundiera más las ansias y las precipitaciones del Habitalia.

El paso de los minutos y los cambios no resolvían los problemas de los isleños, sobre todo en la faceta ofensiva donde el juego estaba muy espeso y atascado y además se notaban las importantes bajas en la primera línea. Los nazarenos se encontraban con muchas facilidades por lo que se marcharon en el marcador (9-13), aunque un ataque final de los locales colocó el 10-13 del descanso.

En el segundo periodo el partido dio un vuelco total. Aunque en los primeros minutos los jugadores de Michel Mikhaelides salieron algo dubitativos, pronto se hicieron con el control total del choque. La portería comenzó a ser un muro, la zaga cogió solidez y sobre todo en ataque los lanzamientos empezaron a ver puerta con facilidad. El marcador pronto se igualó, 15-15 en el minuto 8, y a partir de aquí solo se vio un equipo sobre la pista de Bahía Sur, como fue el Habitalia.

El juego isleño alcanzó un buen nivel, la portería y la defensa daban pocas opciones a los visitantes y en ataque los extremos empezaron a acertar con sus lanzamientos, así como el juego con pivote que acababa siempre en gol o en lanzamiento de 7 metros. El buen juego local se tradujo en el luminoso en ventajas de 4 y 5 goles, ante un equipo visitante al que se le habían apagado las luces.

Un 26-18 marcó la máxima diferencia de los locales, pero una reacción nazarena en los últimos minutos, aprovechando una exclusión de los isleños, dejó el resultado final en 28-22.

El filial acusó el esfuerzo en la recta final del encuentro y cayó en Lebrija

-
-BM LEBRIJA 26
-BM SAN FERNANDO 21
-
BM Lebrija: Granados (1), Ruiz (4), Ganfornina (1), López (8), Arriaza (6), González, Guerrero, Infantes (4), Guillén, Zambrano (2) y Palacios.
-
BM San Fernando: Enmanuel Rodríguez, Curro Rodríguez (7), Rafa Sánchez (4), Carlos Lorente (4), Francisco González (1), Fran López (1), Oliver Vázquez (1), Manuel Borreiros, Joaquín Rodríguez, Xavier Pena (3), Jaime Lorite y Mario Montañez.
-
Marcador: Descanso (11-10); Final (26-21).
-
Árbitros: Bodrilla y Moya, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 13ª jornada de la Primera Andaluza celebrado en Lebrija.
-

El filial del Balonmano San Fernando, que milita en la Primera Andaluza, no pudo traerse nada positivo de su viaje a Lebrija (26-21), en un partido donde el Habitalia acusó las importantes bajas con las que se desplazó y donde el último cuarto marcó las diferencias finales, ya que los jugadores de Carlos Moríñigo acusaron la presión y el desgaste físico para terminar cayendo claramente.

El fuerte arranque local les hizo colocarse pronto por delante en el marcador, aunque las diferencias eran mínimas, con ventajas de uno o dos goles. Aunque el control del partido lo llevaban los lebrijanos, el Habitalia no se descomponía y sobre todo se mostraba efectivo en defensa, aunque en ataque el juego no era muy preciso y carecía de paciencia para buscar las mejores de lanzamiento o penetración.

Durante todo el primer tiempo los locales dominaban, pero no conseguían romper el marcador ya que la defensa isleña mantenía un buen tono. Con ventaja mínima para los locales (11-10) se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó con las mismas trazas, aunque los locales empezaron a marcar más diferencias en el luminoso (16-12 en el minuto 40), pero los isleños reaccionaron y en poco tiempo acortaron las distancias hasta colocarse 16-14. Con posesión de balón el Habitalia perdió la oportunidad de recortar más las diferencias hasta ponerse a un solo gol, pero varios errores encadenados por la precipitación y malos lanzamientos en ataque trajeron consigo que los sevillanos volvieran a abrir brecha de 4 goles (19-15).

En los últimos minutos, los pupilos de Carlos Moríñigo acusaron el desgaste físico y sobre todo la serenidad para resolver claras situaciones en ataque, donde predominó más las acciones individuales que el colectivo.

Roberto Bustillo ofreció una conferencia en Bahía Sur

El pasado viernes se celebró, en el aula del pabellón de Bahía Sur, una charla-conferencia que tuvo como ponente a Roberto Bustillo Carrillo profesor de Educación Física, Campeón de España de Culturismo y antiguo jugador del Club Balonmano. San Fernando.

La charla se celebró en horario de 19:00 a 21:00 horas. Concretamente la primera hora estuvo enfocada al entrenamiento de la fuerza en el balonmano y a las cargas que se debían utilizar según la edad de los jugadores y la segunda a la nutrición y a los hábitos saludables necesarios para para la práctica del deporte.

A dicha conferencia, que llenó por completo el aula, asistieron técnicos y jugadores del Balonmano San Fernando y terminó con un debate sobre el tema con los asistentes a la misma.