-

-

31-10-2018 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.     FOTOS: GABY CUMBRERAS
-
Al Balonmano San Fernando se le apagaron las luces ante el Ángel Ximénez en Bahía Sur (13-25)

Los isleños plantaron cara hasta el minuto 20 (6-6), pero luego se desplomaron ante un rival tremendamente superior. El filial isleño también sufrió una abultada derrota en Cádiz

-
-BM SAN FERNANDO 13
-ÁNGEL XIMÉNEZ 25
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone, David Bouzo (1), Sergio Muñoz (4), Fran Aparicio (1), Jesús Aparicio (1), Nacho Cejas (1), Rafa Díaz (1), Manuel Fernández, Paco Rodríguez, José Navarro, Rafael Alcázar (4), Guillermo Carrero y Dani Collantes.
-
Ángel Ximénez: Díaz, Jiménez (3), Trujillo, Moyano (5), Sillero (1), Quero, Melgar (5), A. Avilés (1), Cabello (2), R. Avilés, Cejas (2), Saavedra, Baena (3) y Ollero (3).
-
Marcador: M 10 (4-3); M.20 (6-6); D (6-10);  M.40 (8-16); M.50 (10-22); Final (13-25)
-
Árbitros: Palop y Naranjo, de Málaga.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Segunda Nacional celebrado en Bahía Sur.
-

Contundente derrota del Club Balonmano San Fernando-Habitalia ante el Ángel Ximénez de Puente Genil (13-25), en un encuentro para olvidar lo antes posible y que ganó el equipo cordobés con toda la comodidad del mundo.

El primer tercio del partido se caracterizó por la igualdad sobre la pista, con dos conjuntos más acertados a la hora de defender, que de encarar el marco contrario. Las defensas se imponían claramente, ya que los ataques de ambos equipos eran muy deslavazados, con errores en el pase y con mucha falta de precisión en los lanzamientos a portería. Un empate a 6 goles mostraba el luminoso de Bahía Sur en este primer tercio.

Derrumbe isleño antes del descanso

A partir de aquí, los jugadores de Michel Mikhaelides perdieron totalmente la brújula del partido y sus errores en ataque propiciaron rápidos contraataques del conjunto pontones, que logró un parcial de 0-4 que llevó el partido al descanso con 6-10 en el marcador.

El tiempo de descanso sirvió bien poco para los isleños, que estaban totalmente erráticos en ataque, fallando clarísimos lanzamientos, bien mandándolos fuera o a los postes.

Los cordobeses aprovecharon los errores locales y con un parcial de 0-6 dejaron casi sentenciado el partido cuando solamente se llevaban pocos minutos de este último periodo.

Los isleños se toparon con una defensa cordobesa adelantada, con mucha movilidad y que dificultaba mucho el juego de pases de su primera línea, y cuando encontraban hueco en esta presionante defensa, no se acertaba con los lanzamientos. Además, la defensa perdió la consistencia del primer periodo y daba más facilidades de la cuenta, por lo que la renta de los pontoneses fue aumentando hasta el definitivo 13-25.

Fue un mal partido del Habitalia, que naufragó totalmente ante un equipo visitante muy sólido y que dejó una muy buena impresión en su visita al pabellón de Bahía Sur.

La competición para este fin de semana, por lo que los isleños tendrán tiempo para recuperarse de este traspié y poder afrontar con total garantía su próximo desplazamiento frente al conjunto sevillano del Bm. San José.

Clara derrota del filial del BM San Fernando en Cádiz (27-14)

BM Gades (27): Miguens, Escalante, Ayoub (1), Moragues (3), Peralta (3), Alfaro (2), Almagro, Bayón (4), Bernal (1), Medina (1), Zeno (5), Peña (2), Carpio (1), Pestillo (1), Víctor y Rodríguez (3).

BM San Fernando (14): Enmanuel Rodríguez, Curro Rodríguez (5), Rafa Sánchez (5), Carlos Lorente, Francisco González (3), Fran López, Manuel Borreiro, Joaquín Rodríguez (1) y Guillermo Rodríguez.

Árbitros: Rosa y Pérez, ambos de Cádiz.

Marcador: Al descanso (13-9); Final del partido (27-14)

Comentario: Contundente victoria del BM Gades ante el BM San Fernando-Habitalia (27-14) en el derbi de la bahía en la Primera Andaluza celebrado en Cádiz y que el equipo isleño afrontó sin varios jugadores claves y con el meta Enmanuel Rodríguez y Rafa Rodríguez, tocados, lo que mermó notablemente el potencial del equipo. Los gaditanos cimentaron su victoria en un segundo tiempo que dominaron desde el principio.

Comenzaron ambos conjuntos el partido con defensa 6:0, intentando tapar cualquier tipo de penetración de los rivales e intentando evitar los lanzamientos de corta distancia. Pasados los primeros minutos los locales empezaron a controlar el ritmo del encuentro con pequeñas ventajas de 1 y 2 goles en el luminoso.

El Habitalia soportaba bien las acometidas de locales, aunque en ataque había más errores de la cuenta. A pesar de su dominio, el encuentro no terminaba de decantarse claramente para los locales, que no conseguían abrir una brecha cómoda en el marcador y sólo lo hicieron a finales de este primer periodo con un 13-9.

El periodo de descanso sentó muy mal al equipo isleño, que saltó a las pista sin ideas en ataque, con muchos errores de pases y lanzamientos y además dando muchísimas facilidades en defensa, que facilitaban una y otra vez las penetraciones de los capitalinos. Un parcial en los primeros 15 minutos  de 0-7 dejó sentenciado el choque a falta todavía de un cuarto de hora.

Los jugadores de Carlos Moríñigo perdieron las ideas en ataque, que era espeso y sobre todo carecía de juego cooperativo, predominando las individualidades. Los errores en el lanzamiento se convirtieron en la cruz de los isleños, que solo pudieron materializar 4 goles en el segundo periodo del encuentro.

Los isleños tendrán este fin de semana un nuevo desplazamiento, ya que el sábado se enfrentará al Bm. Villa de los Barrios, en el Campo de Gibraltar.