-

-

06-11-2018 | BALONMANO - PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando planta cara al BM Los Barrios, líder de la Primera Andaluza, y cae 31-28

Las veteranas del club isleño fueron segundas en un torneo celebrado en Villamartín

Un lance del duelo en Los Barrios. (Foto Alex Sánchez).

Primera Andaluza (5ª jornada)

Los Barrios, 31 BM San Fernando, 28

Los Barrios: Vilches, Alcaraz (2), Baena (8), Laina (3), Cabezón, Cervantes (5), Shalamov (1), Sarriá (4), Olivares, López (1) y Macías (7).

BM San Fernando: Miguel Grao, Curro Rodríguez (1), Antonio Correros (10), Rafa Sánchez (7), Carlos Lorente (3), Francisco González, Fran López, Manuel Borreiros (2), Joaquín Rodríguez (2), Xavier Pena (3), Guillermo Rodríguez y Mario Montañez.

Marcador: Mto 10 (6-2); Mto 20 (10-5); Descanso (15-11); Mto 40 (20-16); Mto 50 (26-20); Final (31-28)

Árbitros: Rosa y Pérez, de Cádiz.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado en el pabellón Samuel Aguilar.

Comentario: El BM San Fernando-Habitalia de Primera Andaluza perdió ante el líder en Los Barrios (31-28), en un choque donde los isleños jugaron un gran partido y pusieron las cosas muy difíciles a los locales.

Salieron muy fuertes los barreños y con ganas de decidir pronto el encuentro, logrando un parcial de 6-2 en los primeros diez minutos. Los isleños empezaron poco a poco a meterse en el partido, su defensa comenzó a funcionar y, sobre todo, evitaban las pérdidas en ataque para evitar las rápidas contras de los locales.

Pasado el primer cuarto, el juego se igualó bastante y el dominio sobre la pista estaba muy repartido, aunque los barreños mantenían diferencias de 3 y 4 goles en el luminoso. El Habitalia mantenía su nivel en defensa, pero el ataque era su punto negro, con demasiados errores en los lanzamiento y ello impedía que se acortaran las diferencias en el marcador, que reflejaba un 15-11 al descanso.

El segundo periodo comenzó con los mismos parámetros para los isleños. Se desaprovechaban muchas ocasiones claras en ataque, lo que propiciaban rápidos contrataques de los barreños, que seguían mandando en el marcador con ventajas de 4 y 5 goles.

El segundo periodo transcurrió con la misma tónica, con los locales apoyados en su juego de contraataque, ya que en juego estático tenían muchos problemas ante la defensa cerrada de los isleños.

En los últimos minutos el Habitalia creyó en sus posibilidades y empezó a apretar, aprovechando el desgaste de los locales, y se acercó hasta 2 goles. Sin embargo, el error en un lanzamiento propició que los barreños montaran un rápido ataque y pusieran el definitivo 31-28 en el luminoso.

La próxima semana no hay competición en la Primera Andaluza, reanudándose la misma el sábado día 16, donde el Habitalia recibirá visita del Cooperativa Las Marismas de Lebrija.

Por su parte el equipo senior de Segunda Nacional visitará al Bm. San José, de La Rinconada, el domingo 11 a las 12:00 en el pabellón Fernando Martín.

Las veteranas del BM San Fernando acabaron segundas en un torneo en Villamartín

Las veteranas del Club Balonmano San Fernando disputaron el domingo un triangular amistoso en la localidad serrana de Villamartín y donde las isleñas se enfrentaron al BM Algeciras y al equipo local del BM Villamartín.

En el primer partido las jugadoras de Pablo de la Torre se vieron superadas por un solo gol por el BM Algeciras (12-11).

Las isleñas, a pesar de no cuajar un buen encuentro, estuvieron a punto de conseguir la victoria, pero el mayor acierto de las algecireñas cara a la portería fue decisivo en el resultado.

En el segundo encuentro, las veteranas del Habitalia-BM San Fernando desarrollaron un mejor juego ante el Villamartín, con mucho más acierto en ataque y una defensa mucho más compacta. El resultado de 10-20 para las veteranas isleñas habla claramente de su superioridad a lo largo de todo el encuentro.

En el último encuentro de este triangulas el BM Algeciras derrotó al Villamartín por 16-7, proclamándose vencedoras de este triangular amistoso.