-

-

09-11-2017 | BALONMANO -  SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL y PRIMERA ANDALUZA | P.M.
-
El Balonmano San Fernando deja una excelente impresión pese a la derrota ante uno de los líderes

El equipo isleño que milita en Primera Andaluza cayó ante el Martia en Marchena (34-28) Este domingo juegan los dos equipos seniors del BM San Fernando en el pabellón de Bahía Sur, ante el Base Sevilla y el Maravillas de Málaga, y a las 11:30 horas será la presentación

-

El BM San Fernando defiende un ataque del Palma del Río.

-PALMA DEL RÍO 29
-BM SAN FERNANDO 25
-
Palma del Río: Jiménez, Caraballo (2), Rodríguez, Navarro (7), Fandiño (4),  F. Caro (5), González (4), Ruiz, F. Álvarez (1), Martínez (2), D. Caro (2), Almenara (2) y B. Álvarez.
-
BM San Fernando: Jaime MayoNarciso Corrales, Rafa Alcázar (6), Manuel Bernal (6), Felipe Baturone (2), Jesús Aparicio, Fran Aparicio (2), Carlos Peña, Francisco Rodríguez (7), David Jiménez (1), Javier Manzorro, Juan Sánchez (1) y Pablo Caro.
-
Marcador: M.10 (3-4); M.20 (10-7); D (15-13); M.40 (17-17); M.50 (22-20); Final (29-25).
-
Árbitros: Montaña y Ramos, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado en el pabellón municipal El Pandero de Palma del Río.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor sufrió en Palma del Río una derrota (29-25) que entraba dentro del guión, ya que visitaba a uno de los líderes de la Segunda División Nacional y que contaba sus partidos por victorias, pero llegó tras un encuentro muy igualado y donde el acierto de los cordobeses en los últimos diez minutos les proporcionó la victoria.

El primer cuarto de partido tuvo una enorme igualdad y donde se imponían claramente las defensas a los ataques. Los jugadores de Michel Mikhaelides se mantenían muy firmes en su defensa 6:0, conteniendo tanto los lanzamientos como las penetraciones de los cordobeses. El excelente trabajo en defensa de los isleños no era correspondido en ataque, donde se erraron claros lanzamientos que les podía dar ventajas en el marcador.

Como consecuencia de varias pérdidas de balón en ataque del Tempul Motor, los palmeños montaron rápidas contras que les puso por delante en el marcador, con un 10-7 en el minuto 20. Esta ventaja local se mantuvo hasta el final de este primer periodo.

En la segunda parte, el BM San Fernando-Tempul Motor salió “muy enchufado” y se hizo con la batuta del encuentro, gracias al acierto anotador de Rafa Alcázar y Manuel Bernal. El juego isleño era muy fluido, con mucha movilidad en ataque y con Paco Rodríguez como punta de estilete en el pivote, autor de siete goles.

A partir del minuto 15, el Tempul Motor bajó de revoluciones. Su defensa empezó a perder solidez y el ataque se hizo espeso y con pocas ideas. Los isleños desaprovecharon minutos en los que estuvieron en superioridad y erraron varias acciones claras ante el marco contrario. Los locales mantuvieron su ritmo, apretando en defensa con una mixta sobre el isleño Manuel Bernal y sobre todo sacando mucho rendimiento a sus lanzamientos sobre la portería de Jaime Mayo.

Con una ventaja de tres goles (25-22), el Palma del Río supo administrar bien su renta en los minutos finales jugando con el marcador y con los pocos minutos que quedaban para el final, ante un Tempul Motor todo corazón, pero de juego deslavazado y de poco conjunto.

El próximo encuentro de los isleños será el próximo domingo, a las 12:30 en el pabellón de Bahía Sur, frente al otro líder de la categoría, el colegio Maravillas de Málaga.

El filial del BM San Fernando pagó caro su flojo primer tiempo en Marchena

-

Un jugador del BM San Fernando intenta el lanzamiento a portería.

-BM MARTIA 34
-BM SAN FERNANDO 28
-
Martia: Luna, Castillo (2), Zamora (5), Ramos (4), Jiménez, Rodríguez (4), Guisado, Martín (8), Mateo, Galán (2), López (7) y Prats (2).
-
BM San Fernando: Enmanuel Rodríguez, José Mora, Manuel Fernández (3), Manuel Borreiros, Oliver Vázquez (1), Francisco González (1), Rafa Sánchez (8), Guillermo Rodríguez (2), Sergio Sánchez (1), José Navarro (4), Fran López, Curro Rodríguez (5), Jesús Medina y Carlos Lorente (3).
-
Árbitros: Guisado y Algaba, de Sevilla, que realizaron un arbitraje con tono casero.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Primera Andaluza que se celebró en el pabellón municipal de Marchena.
-

El BM San Fernando-Habitalia, que milita en la Primera Andaluza, realizó un muy buen encuentro ante el Marchia en Marchena, frente a un rival más experimentado y sobre todo muy efectivo en ataque, que cimentó su triunfo en la diferencia de goles que consiguió en el primer periodo.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy igualados, con dos equipos defendiendo en 6:0 y que en ataque se apoyaban más en las penetraciones que en el lanzamiento exterior. Tras la igualdad del inicio, los locales empezaron a controlar el encuentro, sobre todo a que estaban más efectivos en ataque.

Los jugadores de Carlos Moríñigo daban más facilidades de la cuenta en defensa y permitían situaciones cómodas de lanzamiento. Con el paso de los minutos el marcador se iba desequilibrando con ventajas para los locales de cuatro y cinco goles, hasta llegar al 19-12 del descanso.

En el segundo periodo, el Habitalia salió con una actitud muy distinta, sobre todo a la hora de defender, mostrando mucha más solidez. También el ataque isleño cogió otro ritmo, era mucho más elaborado y con bastante más efectividad. El control del partido pasó a manos del Habitalia que poco a poco fue recortando diferencias en el luminoso hasta cinco goles.

En los minutos finales, los isleños pagaron su esfuerzo y viendo la imposibilidad de sacar algo positivo de tierras marcherenas bajaron un poco el ritmo hasta llegar al 34-28 de la conclusión.

El próximo encuentro de los isleños será el domingo 12 ante el BM Base de Sevilla, a las 10 de la mañana en el pabellón de Bahía Sur. Posteriormente, a las 11:30 horas tendrá lugar la presentación de los equipos del Club Balonmano San Fernando y a las 12 se celebrará el partido de Segunda contra el Maravillas de Málaga.