-

-

17-01-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Edgar Agudo también se marcha del San Fernando, a petición propia, por falta de minutos con Méndez y ficha por la Arandina, penúltimo en el grupo 1

El delantero madrileño ascendió a Segunda B tras jugar 44 partidos y marcar 11 goles, pero en la presente temporada sólo ha sido titular en cinco ocasiones y logró 3 goles a domicilio

Edgar Agudo se convierte en el tercer jugador que se marcha del San Fernando Club Deportivo, como ya ocurrió con Gabi, que recaló en el líder Arcos, y Sergio Ceballos, que ha regresado al Atlético Sanluqueño. El delantero madrileño estaba disconforme con su situación, ya que no contaba para Antonio Méndez, y este martes llegó a un acuerdo con el club. Edgar se va tras jugar 59 partidos y marcar 14 goles con el San Fernando y recala en la Arandina, penúltimo clasificado en el grupo 1 de Segunda B.

Edgar Agudo disputó la pasada temporada un total de 44 partidos entre la Liga y las tres eliminatorias de la fase de ascenso a Segunda B y acabó con un bagaje de 11 goles, aunque curiosamente sólo marcó cuatro en las 37 primeras jornadas de Liga.

En los cuatro últimos partidos del Campeonato logró la misma cifra y acabó la Liga regular con ocho goles y enrachado. Así lo confirmó en la fase de ascenso, donde fue titular en los seis partidos y le marcó tres goles al Calahorra, dos de ellos en la ida en el estadio Bahía Sur para remontar el 0-1 del campeón del grupo de La Rioja y el otro en la vuelta en Calahorra (1-1) que valió la clasificación.

Edgar Agudo, en el festejo del ascenso en Águilas.

En Segunda B ha sido sólo cinco veces titular y marcó tres goles fuera de casa

Tras el ascenso, Edgar Agudo fue renovado por la nueva directiva del San Fernando CD y con la llegada de Espinar tuvo un duro contrincante por la titularidad en la punta del ataque azulino. El delantero madrileño lo fue en las dos primeras jornadas ante el Córdoba B y en Mancha Real, pero luego sólo repitió en el once inicial en Murcia, ante el Cartagena y con el Real Jaén, ambos en el estadio Bahía Sur.

Edgar marcó tres goles, todos ellos a domicilio, estrenándose en Lorca, donde marcó un golazo nada más empezar el segundo tiempo que supuso el 1-2. Luego hizo el 2-1 en Granada y fue el autor del tanto del gran triunfo del San Fernando (0-1) en la visita al Real Murcia.

Su último partido como titular fue ante el Real Jaén, en la jornada 12 que se jugó el miércoles 2 de noviembre en el estadio Bahía Sur, y desde entonces apenas ha contado para Antonio Méndez, ya que sólo ha disputado 85 minutos entre los últimos nueve encuentros de Liga. Se va con 15 partidos en Segunda B (5 de titular) y 3 goles y con un bagaje total como jugador azulino de 59 encuentros y 14 goles.

Tras desligarse del San Fernando CD, Edgar Agudo se ha comprometido con la Arandina, penúltimo clasificado del grupo primero de Segunda B con sólo 17 puntos, aunque curiosamente cuenta con dos jugadores como el delantero centro Jefté y el extremo derecho Carlitos, que llevan 8 goles cada uno.