-

-

14-02-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Manu Ramírez: "Son goles olímpicos muy bonitos, pero el mío merece más la pena que el de Joaquín"

El centrocampista lepero del San Fernando CD responde con golazos a la confianza que le está dando José Herrera. "Creo que estoy aprovechando bien esas oportunidades"

Manu Ramírez festeja su segundo gol, también tras una perfecta maniobra dentro del área, al Villanovense.

Manu Ramírez acapara todos los titulares desde que el pasado domingo le hiciera dos golazos al Villanovense. Su tanto olímpico del minuto 41, que abría el camino del triunfo del San Fernando Club Deportivo, no tardó en correr como la pólvora por las redes sociales. Algunos medios nacionales, como el diario AS y Canal Sur Televisión, se hicieron eco de la obra maestra del centrocampista lepero que llegó el pasado verano procedente del San Roque de su pueblo natal.

La web deportedelaisla.com ha podido hablar este jueves, tras el entrenamiento del San Fernando Club Deportivo, con Manu Ramírez y gracias a las facilidades dadas por el responsable de prensa, José Manuel Gallardo a este medio.

-¡Vaya golazo Manu! Y no fue casualidad.

-Los sábados ensayamos los corners y lo hacemos cerrados. Le pegué al balón con esa intención y al final entró por la escuadra. Lo he visto varias veces en el vídeo y el balón cogió mucho vuelo y también mucho efecto cuando iba hacia la portería.

-El gol de Joaquín se queda a un lado viendo el de Manu Ramírez.

-(risas) Son goles muy bonitos, pero el mío creo que merece más la pena que el de Joaquín.

Manu Ramírez, con el fisioterapeuta David Domínguez, el otro 'olímpico' del equipo. Y abajo, golpea el balón.

-Además de su belleza tuvo una importancia tremenda por ser el 1-0 y al filo del descanso. Y en un partido que estaba siendo muy complicado para el San Fernando.

-Fue un gol psicológico, igual que el 2-0 al inicio del segundo tiempo porque el rival se vino abajo. Los últimos minutos de la primera parte y los primeros de la segunda parte son los más importantes, porque ya no te da tiempo a reaccionar y así ocurrió el domingo.

-Tu golazo olímpico lo ha recogido el diario AS y este jueves fue elegido en Canal Sur como el mejor gol de la jornada. Ha tenido un eco importante.

-Es un orgullo que mi gol esté circulando por ahí y que me galardonen como el mejor gol de la semana.

-¿El domingo estuvieron tus padres y tu novia en el estadio?

-Estaban muy contentos, pero no pudieron venir. Lo harán para el partido con el Real Murcia.

-¿Manu Ramírez no sabe marcar goles feos?

-(risas) La verdad es que los tres que llevo en la Liga han sido aquí en casa y han sido muy buenos goles. No puedo negar que se me da muy bien el estadio Iberoamericano.

-Se te ve en el campo mucho más desenvuelto.

-El míster me está dando confianza y creo que la estoy aprovechando bien.

-¿En la parcela central del mediocampo es donde mejor te encuentras?

-Ahí ahí, pero si el míster me pone pegado a la banda no le voy a decir que no. Sea donde sea siempre intentará hacerlo lo mejor posible.

-A falta de 14 jornadas ya está cumplido el objetivo de la permanencia.

-Nuestro objetivo era conseguir lo antes posible los puntos necesarios para la permanencia. A partir de ahora, todo lo que venga será muy bueno.

-¿Hasta donde puede llegar este San Fernando? ¿De verdad que no habláis de play off?

-La verdad es que no. Nosotros vamos partido a partido y no miramos más allá. El domingo tenemos que ir a ganar a Badajoz y, como decía antes, todo lo que venga será bueno.

-El Badajoz quiere meter el domingo 10.000 personas ante el San Fernando.

-Mucha gente son, pero es un partido igual que otro y tenemos que salir con la misma motivación y con las mismas ganas para intentar traernos los tres puntos para San Fernando.

-El Badajoz anda muy fuerte en su estadio.

-Están en un buen momento y vienen de ganar dos partidos seguidos, pero el San Fernando lleva tres victorias consecutivas y queremos conseguir la cuarta en Badajoz.