-

02-07-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Francis se despide del San Fernando y su afición tras confirmarse su fichaje por el Majadahonda

El sevillano se marcha tras jugar 59 partidos como azulino en estas dos temporadas y en las que marcó diez goles, cuatro de ellos claves para el ascenso a Segunda B y la permanencia

Francis se ha despedido, en su cuenta de twitter, del San Fernando Club Deportivo y de la afición isleña tras confirmarse su fichaje por el Rayo Majadahonda, como ya anunció deportedelaisla.com el 20 de junio, en el artículo de la presentación de José Herrera. El sevillano se marcha tras dos temporadas como azulino y en las que disputó 59 partidos (34 en la 15-16 y 25 en la pasada) y marcó cinco goles en cada una de ellas, siendo clave en el ascenso con dos goles al Águilas y en la permanencia, con un golazo en Jumilla y otro al Linares.

La carta de despedida de Francis en su cuenta de twitter @Francisfelardo

"Bueno, llegó el día que nunca quería que llegara, el día de despedirme del San Fernando. Primero darle las gracias al club por confiar en mi desde el minuto 1 hasta hoy, que es el último.

Segundo, gracias a la directiva y todo el cuerpo técnico por hacerme mejor futbolista y mejor persona. Tercero, a esa afición que siempre confío en nosotros cuando peor estábamos, gracias de corazón. Un trocito de mí se queda en San Fernando. Sólo os pediría que nunca dejéis de animar, que sólo ustedes hacéis que el club sea más grande de lo que es.

Y cuarto, a mis compañeros, incluidos los del año pasado, gracias por todos los momentos vividos. Sois muy grandes y el deseo a cada uno de ustedes de lo mejor del mundo y que se cumplan todos vuestros sueños.

Para acabar, a mi San Fernando gracias,  eternamente agradecido por el trato y os deseo lo mejor. Ojalá está el club a la altura de la afición porque si es así, estaréis en Primera. Sois enormes, mil besos y gracias".

Francis festeja el 3-1 al Águilas en la final por el ascenso y abajo con la bufanda del R. Majadahonda.

Francis disputó 59 partidos como azulino en estas dos temporadas y marcó 10 goles, cuatro de ellos decisivos para el ascenso y permanencia del San Fernando

Francis Delgado llegó al San Fernando Club Deportivo hace dos veranos, procedente del Gerena, y en la temporada 15-16 disputó 30 partidos en la Liga regular y 4 del play off de ascenso, donde no fue titular en ninguno de ellos y disputó sólo 90 minutos. Sin embargo, fue clave en el ascenso al marcar dos goles al Águilas en la final por el ascenso. En el partido de ida hizo el 3-1, de cabeza, en el minuto 90 y en la vuelta logró el gol del empate apenas un minuto después de que se adelantara el Águilas. En Liga marcó tres.

En la pasada temporada, Francis jugó 25 partidos, siendo titular en 17 de ellos. En la primera vuelta contó con más confianza por parte de Ñoño Méndez, ya que disputó 15 partidos (9 como titular), pero en la segunda parte de la Liga sólo participó en diez encuentros (8 de titular).

En un par de ocasiones fue titular en la segunda vuelta y luego se llevó hasta tres partidos sin jugar un minuto. A pesar de ello volvió a ser clave en la permanencia, ya que marcó 5 goles y dos de ellos fueron en la recta final. En Jumilla hizo el 0-1, una auténtica obra de arte que fue elegido como el mejor gol de la temporada en Andalucía Televisión, y ante el Linares puso la tranquilidad con el 2-0.