-

27-12-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Gabi Ramos será baja por sanción en el estreno de 2019 ante el Almería B del lunes 7 de enero a las 5

El defensa, que ofrece un sobresaliente rendimiento como lateral derecho e izquierdo y como central, ha disputado 55 partidos con el San Fernando CD (54 como titular y 53 completos). Sólo fue suplente en la primera jornada de la pasada temporada y se perdió únicamente el partido con el Betis B en Sevilla, por sanción. Lleva 4.901 minutos y 4 goles

Gabi Ramos, sancionado, se perderá ante el Almería B su primer partido en la presente temporada.

Gabi Ramos será baja en el San Fernando Club Deportivo para el primer partido del 2019, ante el Almería B y que se celebrará el lunes 7 de enero a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur, ya que el polivalente jugador vio la quinta tarjeta amarilla en Jumilla y cumplirá un partido de sanción.

Es un hecho llamativo que Gabi Ramos esté ausente en un partido del San Fernando Club Deportivo, ya que sólo ha ocurrido en una ocasión desde su fichaje y fue la pasada temporada ante el Real Betis en Sevilla, donde fue baja por sanción.

En el estreno de la Liga 17-18 fue suplente por única vez hasta la fecha

El bagaje del defensa almeriense, que no podrá jugar ante el equipo de su tierra natal, con el San Fernando CD es sencillamente espectacular. Ha disputado 55 partidos entre la pasada temporada y la actual y en 54 de ellos ha sido titular.

Curiosamente, la única vez que Gabi Ramos ha sido suplente fue en el estreno liguero en la 17-18, pero en el minuto 42 entró por el venezolano Edu Maceira tras la expulsión del central Sergio Noche.

Desde entonces, Gabi Ramos es intocable en la zaga isleña, ya sea como lateral derecho, en la izquierda o como central y en todas ellas su rendimiento es sobresaliente y digno de elogio.

Gabi Ramos celebra su primer gol como azulino, ante el Real Murcia, y abajo el que le marcó al Don Benito.

Otro dato llamativo es que sólo ha sido sustituido en una ocasión en los 54 partidos que salió como titular y fue ante el UCAM en la última jornada de la primera vuelta de la pasada temporada. En el minuto 83, José Herrera lo retiró del campo y dio entrada a Juanje Torrejón.

A sus grandes cualidades como defensa une también olfato goleador, ya que Gabi Ramos ha marcado 4 goles con la camiseta del San Fernando CD y todos ellos importantes. En la pasada temporada hizo tres y el primero de ellos lo anotó ante el Real Murcia. Fue el del triunfo (3-2) en el minuto 85 tras igualar el equipo pimentonero la ventaja azulina de 2-0 con que llegó al descanso. Fue el día donde se doctoró Chris Ramos.

En Écija logró un impresionante gol por la escuadra desde unos 25 metros, que supuso el 0-1, y en la segunda vuelta hizo el 0-2 en Córdoba. Y en la actual temporada, Gabi Ramos le dio al San Fernando la victoria ante el Don Benito en el minuto 88 y que vino a romper una racha de tres jornadas sin ganar.

Los números de Gabi Ramos con el San Fernando CD

Temporada 2017-2018

37 partidos jugados. 36 de titular. 35 completos. Fue suplente ante el Villanovense (1ª jornada), sólo fue sustituido ante el UCAM en Murcia (83') y sólo se perdió el partido con el Betis B en Sevilla por sanción.

La pasada temporada disputó 3.281 minutos y marcó 3 goles al Real Murcia, en Écija y en Córdoba.

Temporada 2018-2019

18 partidos como titular. En todos completó los 90 minutos. 1.620 minutos y un gol al Don Benito.