-

-

21-12-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA (9ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El CB San Fernando planta cara al líder invicto del grupo D-B de la Liga EBA en Huelva (82-59)

El equipo isleño ganó el primer cuarto (16-21) tras anotar seis triples (cuatro de ellos de Antonio López). Al descanso perdía por sólo seis puntos (42-36) y a falta de cinco minutos caía por once (64-53). Fede Ristori, ex del Cimbis, rompió el partido con dos triples

-

Antonio López cuajó un espléndido primer cuarto en Huelva.

-HUELVA 82
-CB SAN FERNANDO 59
-
Huelva (16+26+16+24): 17/48 en tiros de 2 puntos. 8/34 triples. 24/35 tiros libres. 45 rebotes (19 en ataque). 14 asistencias. 20 balones robados y 12 perdidos. 23 personales. Jugaron Cristian Seguí (17), José Carlos Ramos (2), Mickael Koibe (9), Fede Ristori (9) y Jarek Schetzle (7) -de inicio-, Said Laghridat (6), Álvaro García-Quilez (21), Miguel Ángel García (4), Alberto Torres (7), Manu Ortega y J. Fernández.
-
CB San Fernando (21+15+8+15): 10/26 en tiros de 2 ptos. 8/23 en triples, y 15/20 tiros libres. 34 rebotes (2 en ataque). 9 asistencias. 4 balones robados y 29 perdidos. 25 personales (eliminado Iago Paz). Jugaron Jaime Macías (2), Antonio López (16), Juanjo Morales (16), Manuel Rosell (4) y Arsenio Cordero (9) -de inicio-, Iago Paz (10), Juanjo Piñero, Álex Fernández, Álvaro Rivera, Iker Jiménez (2) y Carlos Bejerano.
-
Marcador: 1º cuarto (16-21); Descanso (42-36); 3º cuarto (58-44); Final 82-59
-
Árbitros: Juan de Dios Alcázar y Jonathan García. Eliminado Iago Paz.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Liga EBA celebrado este domingo a las 12 en el pabellón Andrés Estrada de Huelva.
-

El CDB Enrique Benítez de Huelva, líder invicto en el grupo D-B de la Liga EBA, se impuso al Club Baloncesto San Fernando (82-59) con más problemas de los previstos, ya que el equipo isleño cuajó una espléndida primera parte y al descanso perdía por sólo seis puntos de diferencia (42-36) ante un potentísimo rival, que cuenta con tres extranjeros y tres perlas como el base Christian Seguí (17 puntos), Álvaro García-Quilez (21) y el ex-jugador del Cimbis, Fede Ristori, que no pudo anotar hasta el tercer cuarto y acabó con sólo 9 puntos.

El CB San Fernando, ante la manifiesta superioridad onubense en el juego interior, utilizó espléndidamente la baza de sus tiradores Antonio López, que en el primer cuarto anotó 4 de 6 intentos triples, y Juanjo Morales y el pívot Arsenio Cordero, que anotaron dos más para un total de 6/10. Curiosamente, los isleños no anotaron ninguna canasta de dos puntos y convirtieron 3 de los 5 tiros libres lanzados. El resultado fue el 16-21 con que se cerró el primer cuarto, que suponía una auténtica sorpresa.

En el segundo cuarto, el chiclanero Juanjo Morales tomó el relevo anotador de Antonio López y anotó 8 puntos, mientras que Iago Paz se partía la cara con los poderosos pívots rivales y a los que hacía mucho daño, anotando 7 puntos en este cuarto. De ese modo, el CB San Fernando le seguía plantando cara a tan poderoso rival con el 42-36 del descanso y dejaba una gran impresión.

En el tercer cuarto se mantenía la igualdad (47-42) tras una canasta de Jaime Macías a falta de siete minutos. A partir de ahí el CB San Fernando empezó a pagar el esfuerzo y su falta de banquillo, lo que aprovechó el CDB Enrique Benítez para abrir brecha hasta el 58-42. La sequía de los isleños, que estuvieron siete minutos sin anotar, la cortó Arsenio Cordero para poner el 58-44 con que concluyó el tercer cuarto.

El CB San Fernando se mantenía en el partido tras dos tiros libres del debutante Iker Jiménez (64-53), pero ahí salió a la palestra Fede Rístori, que hasta entonces sólo había anotado una canasta y que convirtió dos triples consecutivos que decidieron el partido definitivamente. La guinda la puso Álvaro García-Quilez con un triple y que le permitió convertirse en el máximo anotador del encuentro con 21 puntos.

Resultados de la 9ª jornada y clasificación en el grupo D-B de la Liga EBA

Cimbis, 90 Ciudad de Huelva, 95; Huelva, 82 CB San Fernando, 59; Torta del Casar, 52 Real Betis, 57; Peñarroya, 83 Gymnástica Portuense, 78; Dos Hermanas, 61 Xerez Club Deportivo, 54. Descansó el Sagrado Corazón de Cáceres.

Clasificación: Huelva, 16 puntos (8-0); Ciudad de Huelva, 15 (7-1); Sagrado Corazón Cáceres, 15 (7-1); Cimbis, 14 (6-2); Dos Hermanas, 14 (5-4); Torta del Casar, 11 (3-5); Peñarroya, 9 (2-5); Real Betis, 9 (2-5); CB San Fernando, 7 (1-5); Xerez Club Deportivo, 7 (0-7) y Gymnástica Portuense, 6 (0-6).

La competición se paraliza hasta el 9 de enero, donde el CB San Fernando recibirá al Torta del Casar Extremadura, a las 18:30 horas en el pabellón del Parque, y el Cimbis visitará al Sagrado Corazón en Cáceres.