-

-

13-12-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (8ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD despide el año en la Liga de manera triunfal y en el segundo puesto tras una victoria de enorme prestigio en Marbella (1-2)

El Marbella marcó en el minuto 4 y controló el partido en la primera media hora, pero Gerard Vergé empató en el 42 y Ferrón puso el 1-2 nada más empezar la segunda parte. El San Fernando mantuvo su ventaja, liderado por un gran Hugo Rodríguez, sin pasar apuros

Raúl Palma observa el golpeo de un jugador del Marbella durante el primer tiempo (Fotos: Twitter del Marbella FC).

-

El San Fernando CD celebró su tercera victoria consecutiva (Foto: twitter del SFCD).

-MARBELLA 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
Marbella FC: Alfonso Herrero, Busquets, Fernando Román (Fran Ortuño 82'), Carlos Blanco, Redru; Álex Bernal (Gudiño 55'), Granero, Gustavo Quezada, Juanmi Callejón (Nacho Sánchez 55'), Óscar García (Manel Martínez 46') y Alfred Planas.
-
San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez, Manu Moreno; Raúl Palma, Lolo González, Pepe Bernal (Sandro Toscano 72'), Gerard Vergé (Jorge García 86'), Francis Ferrón (Dopi 78') y Hugo Rodríguez
-
Árbitro: Fernández Cintas, del colegio de Almería. Amonestó a Juanmi Callejón, Esteban Granero, Francis Ferrón y Gerard Vergé.

Goles: 1-0 (4') Carlos Blanco; 1-1 (43') Gerard Vergé; 1-2 (47') Francis Ferrón.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en el gruipo D-A de la Segunda B jugado este domingo en el Municipal Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella ante 400 espectadores.

El San Fernando Club Deportivo acaba el año de manera triunfal tras conseguir un triunfo de mucho prestigio en Marbella (1-2), que es el tercero consecutivo en una semana y que catapulta al equipo isleño al segundo puesto al verse beneficiado por el aplazamiento de tres encuentros en esta octava jornada.

El triunfo ante otro de los gallitos de la categoría llegó tras remontar el tempranero gol de un Marbella que controló el partido durante media hora. Un gol de Gerard Vergé al final de la primera parte y otro de Francis Ferrón en el inicio de la reanudación le dieron un vuelco absoluto al marcador y al partido ya que el Marbella se mostró incapaz de crear peligro y el San Fernando CD no pasó ningún apuro para conservar su ventaja.

Gerard Vergé fue el sustituto de Biabiany, baja tras dar positivo

Jovan Stankovic, ante la importante baja de Jonathan Biabiany tras dar positivo el pasado viernes, se decantó por darle la titularidad a Gerard Vergé en la banda derecha. El resto del equipo fue el mismo que ganó el pasado miércoles al Recreativo. Por su parte, sorprendió la suplencia del ex-cadista Edu Ramos en el Marbella.

El Marbella ejerció una presión muy alta que incomodaba la salida del balón del San Fernando desde atrás y, además, se adelantó en el minuto 4. Esteban Granero botó un corner desde la derecha y el gigantesco central Carlos Blanco remató de cabeza, sin ninguna oposición, para batir a José Perales y adelantar a los locales.

El Marbella controló el partido tras su tempranero gol

Ese gol dio una tremenda confianza al Marbella, que controlaba el partido por completo y tocaba muy bien la pelota, aunque hacía todo lo posible para no verse sorprendido por algún contragolpe del San Fernando.

A pesar de ese dominio territorial del Marbella tampoco creaba verdadero peligro, mientras que el San Fernando no encontraba la manera de conectar con Francis Ferrón, que mantenía una bonita pugna con los dos centrales del Marbella, auténticos armarios. El algecireño se ganó pronto una tarjeta amarilla y no se dejó ver hasta el minuto 32, cuando desde unos 40 metros intentó sorprender al meta del Marbella, Alfonso Herrero.

El San Fernando mejoró en la recta final de la primera parte y empató con un centro de Vergé que acabó en gol tras el regalo del meta del Marbella y uno de los centrales

En el último cuarto de hora mejoró notablemente el San Fernando, que fue soltándose y empezó a tocar con la calidad que tienen sus jugadores. En el minuto 36, el equipo isleño salió bien de la presión rival y se plantó en ataque, pero Ferrón falló el último pase.

Un minuto después Hugo Rodríguez puso un maravilloso centro con el exterior de su pierna derecha que Francis Ferrón cabeceó muy cerca del poste. El partido había cambiado y el San Fernando ya jugaba en campo rival. En el 38, Hugo Rodríguez botó una falta y se produjo un tremendo barullo en el área que nadie acertó a rematar.

El San Fernando era superior en esos momentos finales de la primera parte y se encontró con el gol del empate en el minuto 42. Gerard Vergé, desde la banda izquierda, puso un centro que buscaba Francis Ferrón. El meta del Marbella, Alfonso Herrero y uno de los centrales no se entendieron, ante el incordio de Ferrón, y el balón acabó alojándose en el fondo de la mallas para colocar el 1-1 con que se llegó al descanso.

Gol de Ferrón en el 47 tras un espectacular centro de Hugo Rodríguez

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para el San Fernando. Hugo Rodríguez, que lo bordó en la segunda parte, se marchó por la banda izquierda de Busquets y con su pierna izquierda puso un espléndido centro al segundo palo. Allí apareció Francis Ferrón para superar en el salto a Carlos Blanco y marcar de cabeza el 1-2.

En los instantes posteriores al gol apretó de lo lindo el Marbella y Álex Bernal dispuso de dos buenas ocasiones en el intervalo de un minuto. En la primera de ellas José Perales metió una mano prodigiosa para evitar el gol y en la segunda remató cerca del poste.

Ferrón pudo rematar la faena, pero lo evitó Herrero con un paradón

Sin embargo, el San Fernando supo controlar perfectamente el partido y no perdía la ocasión de sorprender, como estuvo a punto de hacer Manu Moreno en una gran jugada personal y también Juan Rodríguez.

El Marbella no encontraba la manera de hincarle el diente al San Fernando, pero un gran zapatazo de Busquets en el minuto 65 obligó a José Perales a emplearse a fondo para evitar el tanto del empate.

El San Fernando pudo rematar la faena en el minuto 71. El omnipresente Hugo Rodríguez robó un balón en su campo y condujo un contragolpe para conectar con Francis Ferrón, que remató sobre la marcha y Alfonso Herrero evitó el 1-3 con un auténtico paradón.

El Marbella jugaba contra el reloy y contra sí mismo y ni siquiera inquietó al San Fernando en una falta que Granero lanzó en el 84. Incluso el último remate del partido correspondió a Jorge García poco antes de que el colegiado decretara el final del partido y el San Fernando CD sumara tres puntos de oro macizo.