-

-

05-03-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Francis Ferrón y Omar Perdomo suman once goles decisivos para el San Fernando CD en las nueve jornadas que se han disputado en el 2020

El ariete, que lleva siete goles en el nuevo año, buscará el domingo marcar su primer tanto en el Nuevo Mirador desde su salida del Algeciras en la temporada 11-12. El extremo atraviesa su mejor momento, con cuatro goles decisivos en los cinco últimos encuentros     El meta griego Lefteris Astras, que sufrió un esguince de tobillo en Novo Sancti Petri, se une a las bajas de Raúl Palma y Pedro Ríos para el domingo en Algeciras

Francis Ferrón celebra su gol al Cádiz B y Omar Perdomo el 3-3 que le hizo al Real Murcia.

El San Fernando Club Deportivo puede presumir de contar con la mejor delantera del grupo cuarto de Segunda B y una de las mejores de toda la categoría. Francis Ferrón lleva 12 goles y es pichichi. Omar Perdomo, 9, Hugo Rodríguez, 4 goles y múltiples asistencias, y Pedro Ríos, 4 goles.

Ese tremendo potencial ofensivo es la gran esperanza para que el San Fernando Club Deportivo siga soñando con disputar el play off de ascenso, que ahora tiene a sólo tres puntos tras los resultados producidos en la pasada jornada.

Francis Ferrón lleva 6 goles en esta segunda vuelta, la misma cifra que logró en toda la primera parte del Campeonato, donde marcó el gol del triunfo al Recreativo de Huelva en la primera jornada, le hizo un doblete al Villarrubia en Bahía Sur, marcó un golazo de cabeza al Algeciras, cerró la goleada en Villarrobledo (0-4) y logró el 1-2 en Marbella en el primer partido del año.

Francis Ferrón ha marcado siete goles desde que comenzó el año

Desde el 5 de enero, hace justo dos meses, Ferrón ha logrado siete goles en nueve jornadas. En Marbella puso el 1-2 en el minuto 82. En Huelva culminó aquella inolvidable jugada a los 34 segundos del partido y también consiguió el 0-3. Al Real Murcia le hizo el 2-1. En Yecla abrió la goleada e hizo también el 0-4 y certificó el triunfo ante el Cádiz B.

Ferrón, en el banquillo del Algeciras en Bahía Sur en la 11-12 y abajo discute con Carlitos en la segunda vuelta en el Nuevo Mirador.

Con Alberto González se está viendo la mejor versión de Omar Perdomo

Omar Perdomo está ofreciendo, desde la llegada de Alberto González, su mejor versión de la temporada. En la primera vuelta marcó cinco goles. Se estrenó en Murcia con el 0-1 en el descuento del primer tiempo. En Badajoz marcó el gol de aquel gran triunfo, como también hizo ante el Talavera en Bahía Sur y en Villarrobledo encarriló el partido con dos goles en el primer tiempo. Sin embargo, el extremo canario entró en una crisis goleadora y estuvo nueve jornadas consecutivas sin ver puerta.

Alberto González ha conseguido recuperar a un futbolista con unas condiciones técnicas espectaculares, que ya le llevaron a jugar muy joven con el Tenerife en Segunda División, y que además está viendo puerta con mucha facilidad y haciendo goles decisivos.

En el debut del técnico malagueño, Omar Perdomo marcó el 3-3 con el Real Murcia. En Yecla protagonizó una jugada impresionante, arrancando desde el centro del campo, que supuso el 0-2. Ante el Badajoz hizo el gol del triunfo y, la pasada jornadaa ante el Cádiz B, abrió el camino de la victoria al filo del descanso.

Francis Ferrón no ha conseguido marcar en el Nuevo Mirador desde su marcha del Algeciras en la temporada 2011-2012

Francis Ferrón jugó en el Algeciras, el equipo de su ciudad natal, en la temporada 11-12 en Tercera División y marcó 15 goles en 32 partidos (25 de titular).

Desde entonces, el delantero no ha conseguido marcar en ninguna de las tres visitas que ha realizado al Nuevo Mirador de Algeciras. En la 12-13 perdió (3-1) con el filial del Recreativo de Huelva, donde tenía como compañeros a Rubén Gálvez y Caye Quintana.

En la campaña 13-14 jugó en la primera vuelta con el Sant Andreu de Barcelona y en la segunda vuelta recaló en La Hoya Lorca, con el que ganó 0-2 en Algeciras con doblete del ex-azulino Pallarés.

En la 14-15 jugó en el Alcoyano, que estaba en el grupo 3. En la 15-16 logró un empate con el Linares (1-1), donde jugó en la primera vuelta, y en la segunda retornó a La Hoya Lorca, pero se enfrentó al Algeciras en la penúltima jornada en la localidad murciana.

Desde aquella temporada 15-16, cuando lo hizo con el Linares, Francis Ferrón no ha vuelto a jugar en el Nuevo Mirador, ya que durante su estancia en la Balona (16-17), Marbella (17-18) y Badajoz (18-19), el Algeciras estaba en el grupo décimo de Tercera División.

El meta Lefteris Astras, que sufrió un esguince de tobillo en Novo Sancti Petri, se une a las bajas de Raúl Palma y Pedro Ríos para Algeciras

El San Fernando, donde Raúl Palma y Pedro Ríos siguen siendo bajas por sus respectivas lesiones, aunque ya hicieron carrera continua durante el entrenamiento de este jueves en el estadio Bahía Sur, tampoco podrá contar con Lefteris Astras para Algeciras.

El meta griego sufrió un esguince de tobillo durante el entrenamiento matinal del miércoles en Novo Sancti Petri y ello provocó que, este jueves en el estadio, se ayudara de unas muletas para poder desplazarse. De ese modo, Lito Alcedo volverá a estar en el banquillo en Algeciras, aunque fue David Valle quien recordó su etapa de portero azulino y se colocó bajo palos durante el partidillo en el estadio.