-

-

27-05-2019 | FÚTBOL - FASES DE ASCENSO A SEGUNDA y SEGUNDA B | GABY CUMBRERAS
-
El Melilla gana en Villarreal (0-2) y salva el honor del grupo IV tras caer Recre, Cartagena y Badajoz

El Rácing de Santander de David Barral no pudo con el Baleares (0-0) y en la fase de ascenso a Segunda B, perdieron el Cádiz B (0-1) en casa y la AD Ceuta en Prat de Llobregat (2-1) y el Algeciras y el Utrera ganaron al Hospitalet (1-0) y al Antequera (1-0)

Pésima jornada para los equipos del grupo cuarto de Segunda B en el play off de ascenso. En la eliminatoria de campeones, el Recreativo de Huelva fue goleado por el Fuenlabrada (3-0). El Cartagena se vio arrollado por el Castilla (3-1). El Badajoz cayó ante el Logroñés (0-1) con un gol del isleño Ñoño. Y la UD Melilla dio un paso de gigante al ganar en Villarreal (0-2). En la fase de ascenso a Segunda B, el Cádiz B perdió con el Osasuna B (0-1) y el Ceuta en Prat de Llobregat (2-1). El Utrera ganó al Antequera (1-0) y el Algeciras al Hospitalet (1-0).

Menudo, con Bruno Herrero en Chiclana, hizo doblete con el Melilla

El Recreativo de Huelva necesitará un milagro, idéntico al del Liverpool ante el Barcelona, para ascender directamente a Segunda tras ser goleado (3-0) por el Fuenlabrada que dirige el técnico portuense Mere, donde marcaron Hugo Fraile (60'), José Fran (67') y Nieka (87') en una espectacular media hora final.

En la otra eliminatoria de campeones, el Rácing de Santander del isleño David Barral no pudo en su feudo con el Atlético Baleares (0-0) y se jugará el ascenso en el partido de vuelta y con la dificultad añadida del campo de césped artificial.

En las eliminatoria de cuartos clasificados contra los subcampeones, el Real Madrid Castilla dio buena cuenta el sábado del Cartagena (3-1), al que goleaba 3-0 en el minuto 36, pero el tanto de Santi Jara en el minuto 86, y cuando el equipo de Gustavo Munúa estaba con diez por la expulsión del central Moisés, puede valer su peso en oro para la vuelta en Cartagena.

El Badajoz cayó ante la UD Logroñés en el Nuevo Vivero (0-1), y ante 12.000 espectadores, merced a un gol del extremo isleño Ñoño, que salió al campo en el minuto 65 y marcó en el 72 el tanto de un importantísimo triunfo, aunque habrá que rematar la faena en casa.

Por su parte, el Barakaldo-Hércules acabó con 1-1 y el Cornellá ganó a la Ponferradina (2-1).

En lo que se refiere a los terceros clasificados, la UD Melilla salvó el honor del grupo cuarto con su gran triunfo en Villarreal (0-2), donde Menudo volvió a ser clave y marcó los dos goles del equipo de Carrión, En el otro duelo, el At.Madrid B-Mirandés acabó con el 0-0.

Por último, en las eliminatorias por la permanencia, el Jumilla se la complica tras empatar en su feudo con el Real Unión de Irún (2-2), que le obliga a ganar en la vuelta o empatar por un resultado mayor. Por su parte, el Celta B doblegó al Alcoyano (1-0).

Derrotas del Cádiz B y AD Ceuta y victorias del Algeciras y del Utrera

En la fase de ascenso a Segunda B, el Cádiz B cayó derrotado ante el Osasuna B (0-1) en El Rosal y necesitará una gesta en la vuelta en Navarra para lograr el ascenso directo. La AD Ceuta cayó 2-1 en la localidad catalana de Prat de Llobregat, pero el gol de Borja Romero en el 83, y cuando su equipo jugaba con diez, puede ser determinante para la vuelta.

El Utrera ganó 1-0 al Antequera en el duelo andaluz y el Algeciras CF sacó ventaja ante el Hospitalet (1-0) en el Nuevo Mirador, gracias a un gol de Antonio Sánchez en el minuto 87.

En lo que respecta a los equipos andaluces del grupo 9 de Tercera, el Real Jaén perdió en El Ferrol (1-0) en un duelo de históricos. El Linares Deportivo cayó en Tenerife (1-0). El Antequera perdió en Utrera (1-0) y El Palo de Málaga venció al Illueca aragonés (2-0).

Por su parte, el Lorca Deportiva de Óscar Oliva perdió en su visita al Sariñera aragonés (1-0), el Unión Viera de Dani Herrera empató en Las Palmas con el Caudal de Mieres (0-0) y el filial del Numancia se impuso al Laredo cántabro con un gol del isleño Álvaro Belizón.