-

24-10-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
¡Ruiz Aguilera volverá a pitar el domingo en Bahía Sur tras el lío gordo que montó ante el Recreativo!

Sorpresa ante la decisión del Comité Nacional de designar al colegiado granadino para dirigir de nuevo al San Fernando, después de expulsar en aquel partido a Toni Doblas, Bruno Herrero, Carri, Txema Moreno y no pitar un clamoroso penalti sobre Óscar Martín    En la pasada temporada también le anuló un gol legal a Casares en la cuarta jornada en Marbella y volvió a pitarle al San Fernando CD en la visita al Betis B en la jornada 31

Carri, Nano Cavilla, Theo y Lolo Guerrero, con Ruiz Aguilera al final de su polémica actuación ante el Recreativo.

La decisión del Comité Nacional de árbitros de designar a Juan Manuel Ruiz Aguilera para el partidazo entre el San Fernando Club Deportivo, quinto clasificado con 16 puntos, y el Recreativo de Huelva, sexto con 15, ha causado la lógica sorpresa y malestar en el club isleño y sus aficionados, dado los antecedentes con el colegiado granadino en la pasada temporada, donde le pitó en tres ocasiones al San Fernando y en las dos primeras la lió gorda.

En la 4ª jornada de Liga, Ruiz Aguilera pitó el partido entre el Marbella y el San Fernando CD y donde en la primera mitad anuló un gol legal de Casares, aún con el 0-0 y que fue clave en la derrota del equipo isleño por 1-0.

En la jornada 16, el árbitro granadino le volvió a tocar 'en suerte' al San Fernando CD con ocasión del partido con el Recreativo de Huelva en el estadio Bahía Sur y donde Ruin Aguilera (como le bautizó nuestro colaborador Antonio Marín) cometió un robo vergonzoso al San Fernando.

En el minuto 16 expulsó al meta Toni Doblas por doble tarjeta amarilla. No se conformó y Ruiz Aguilera expulsó a Bruno Herrero (en el banquillo) en el 92, a Carri, una vez acabado el partido, por reclamarle un claro penalti sobre Óscar Martín tras el gol de Lazo en el minuto 91, y también al preparador físico Txema Moreno.

Ruiz Aguilera expulsó a Toni Doblas en el minuto 16.

La afición isleña expresó su malestar con el arbitraje.

Dejó al San Fernando con seis jugadores menos para la siguiente jornada

Lo peor vino después del partido ya que la redacción del acta que hizo Ruiz Aguilera provocó que a Carri le cayeran 4 partidos de sanción y no pudiera reaparecer hasta el 14 de enero. A Bruno Herrero y Txema Moreno le impusieron dos partidos de castigo y uno a Toni Doblas, Nano Cavilla, Lolo Guerrero y Óscar Martín, ya que los tres últimos fueron amonestados y cumplieron ciclo de tarjetas, lo que originó que José Herrera, para el partido de la jornada siguiente en El Ejido, tuviera que convocar a siete jugadores del filial.

Por si fuera poco, Ruiz Aguilera también le pitó al San Fernando en la visita al Betis B que tuvo lugar en la jornada 31, el pasado 25 de marzo, pero allí -afortunadamente- no montó ningún lío más.

José María Salmerón, técnico del Recreativo, elogió al San Fernando en Andalucía Televisión y eligió la parada de Rubén Gálvez en El Ejido como la mejor de la jornada

José María Salmerón, que la pasada temporada debutó como técnico del Real Murcia con una derrota ante el San Fernando CD en Bahía Sur (3-2), dirige ahora al Recreativo de Huelva y fue el invitado este martes en el programa que Andalucía Televisión dedica al grupo cuarto de Segunda B.

Salmerón, que comentó todos los partidos de los equipos andaluces, elogió al San Fernando CD durante su intervención. "Va a ser un partido muy complicado porque el San Fernando tiene una gran confianza y está jugando bien. Es un equipo muy intenso y que sabe sacar provecho de todas las situaciones. Por ello, tendremos que estar también muy intensos y concentrados porque intentaremos conseguir la victoria".

El técnico del Recreativo, que en la temporada 99-00 le quitó el ascenso al CD San Fernando cuando dirigía al Almería CF, eligió como mejor gol de la jornada el conseguido por su jugador Fernando Llorente y que supuso el 2-0 ante el Almería B, mientras que se decantó por Rubén Gálvez para la mejor parada de la jornada y que fue la que realizó el meta del San Fernando a Javilillo en el minuto 10 y con 0-0 en el marcador.