-

28-11-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (6ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD pierde ante el líder Algeciras y el lunes se decidirá el futuro de Jovan Stankovic

Álvaro Romero, que fue una tortura para la zaga isleña, adelantó al Algeciras (25') y Dopi empató en el inicio de la segunda parte, que el San Fernando CD afrontó con diez por la roja a Lolo González al borde del descanso. Una maravilla de Marc Llinares en el 63 resolvió el choque para el líder, que aventaja ya en doce puntos al San Fernando

Stankovic, de blanco, estuvo desconocido y vivió el partido como nunca, pero acabó expulsado.

-

Marc Llinares (21) corre a celebrar su obra de arte en el 1-2 y ante la decepción de Gabi Ramos y José Perales.

-SAN FERNANDO CD 1
-ALGECIRAS CF 2
-
San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Juan Rodríguez, Lolo González, Manu Moreno (Stajic 81'); Raúl Palma, Sandro Toscano (Pepe Bernal 72'), Hugo Rodríguez; Biabiany (Jorge García 72'), Francis Ferrón y Dopi (Vergé 81').
-
Algeciras CF: Guille Vallejo, Alcázar, Fran Serrano, Robin, Dani Espejo; Armando, Yago Pérez (Almenara 67') Iván Turrillo, Juan Serrano (Yelko 88'), Marc Llinares (Raúl 88') y Álvaro Romero (Marcos Mendez 83').
-
Árbitro: Delfa Ramos, del colegio de Extremadura. Expulsó a Lolo González (41') y Jovan Stankovic (74'), ambos por doble amarilla. También la vieron Juan Rodríguez, Raúl Palma, Jorge García, Fran Serrano, Yago y Yelko.

Goles: 0-1 (25') Álvaro Romero; 1-1 (47') Dopi; 1-2 (63') Marc Llinares.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el subgrupo 4-A de la Segunda B celebrado este sábado a las 6 sin público en el estadio Bahía Sur.

El San Fernando Club Deportivo sigue su particular naufragio y su derrota ante el líder Algeciras en el estadio Bahía Sur (1-2), sin público en las gradas, deja al equipo isleño a 12 puntos del conjunto albirrojo. Es un dato escalofriante teniendo en cuenta que sólo se llevan disputadas seis jornadas del Campeonato y que firma la sentencia de Jovan Stankovic en el banquillo isleño.

Sin embargo, la junta directiva, la dirección deportiva y el jefe de operaciones del grupo inversor no se reunirán hasta el lunes para decidir el futuro del técnico serbio, aunque está claro que el equipo necesita un cambio de rumbo si quiere seguir aspirando a meterse entre los tres del subgrupo 4-A que lucharán por el ascenso.

Esperemos que no se cumpla la profecía del director deportivo Alberto Achirica, que el pasado lunes afirmó a deportedelaisla.com que "Stankovic seguirá en el banquillo este partido, el siguiente y los partidos que sean porque confío en él desde junio". Aunque el propio Achirica debería dar muchas explicaciones sobre la confección de la plantilla, sobre todo en la línea defensiva.

Gabi Ramos, Manu Moreno y Francis Ferrón fueron las novedades

Jovan Stankovic introdujo las novedades de Gabi Ramos y Manu Moreno en los laterales y de Francis Ferrón en la punta del ataque, mientras que Hugo Rodríguez ejercía de enganche con el ataque. Sin embargo, el técnico del Algeciras, Salva Ballesta (desde su casa) le ganó la partida claramente al serbio, ya que tenía siempre superioridad numérica en la zona ancha, donde el líder hizo y deshizo a su antojo. Además, su recurso de utilizar al pequeño de estatura, pero enorme futbolísticamente Álvaro Romero, como delantero le salió de maravilla ya que fue una auténtica pesadilla para toda la defensa azulina.

El Algeciras mandó en el primer cuarto hora (donde José Perales desvió un potente disparo de Álvaro Romero) y demostró ser un equipo con mayúsculas y en el que todos sus efectivos saben perfectamente lo que tienen que hacer sobre el terreno de juego.

Golazo del Algeciras en el minuto 25 y roja a Lolo González en el 41

El San Fernando logró rehacerse. Cuando mejor estaba y pudo marcar en una falta, que lanzó Hugo Rodríguez, peinó Francis Ferrón y no pudo rematar Juan Rodríguez, recibió acto seguido el 0-1 en el minuto 25. Una extraordinaria jugada colectiva, que arrancó Armando Corbalán en el círculo central y continuó por la banda izquierda acabó con un antológico pase interior de Marc Llinares que dejó sólo a Álvaro Romero y éste resolvió de maravilla ante la salida de José Perales.

El San Fernando las pasaba canutas en defensa con la movilidad de los puntas del Algeciras y ello supuso que los dos centrales, Lolo González y Juan Rodríguez, estuvieran amonestados en la primera media hora. La cosa fue aún a peor, ya que el sanluqueño no tuvo más remedio que derribar a Álvaro Romero para evitar un contragolpe y fue expulsado en el minuto 41 tras ver la segunda tarjeta amarilla.

Empate de Dopi en el 47 y gran ocasión de Manu Moreno en el 51

Stankovic y Rafa Padilla rearmaron al equipo en la segunda parte, que el San Fernando iba a afrontar con diez jugadores. Por ello, Biabiany y Manu Moreno ejercieron de carrileros y Gabi Ramos, Raúl Palma y Juan Rodríguez completaron una línea de tres centrales.

El San Fernando salió con otro talante y empató en el minuto 47. Francis Ferrón envió un balón a Biabiany, que se coló por la derecha y puso un gran centro en el punto de penalti. Allí Hugo Rodríguez conectó un soberbio remate a la media vuelta que Guille Vallejo despejó como bien pudo y Dopi metió la cabeza y puso el 1-1.

El equipo isleño se vino arriba, ya que el empate le dio alas, y pudo incluso adelantarse en el marcador en el minuto 51. Hugo Rodríguez sirvió a la izquierda a Manu Moreno, que se ganó con creces la continuidad en el once. El lateral jerezano se plantó en el área, tras un gambeteo, y enganchó un enorme disparo que rozó el poste.

Marc Llinares fabricó una obra de arte que significó el 1-2

El Algeciras se fue sacudiendo el dominio del San Fernando, que empezaba a acusar el esfuerzo de jugar en inferioridad numérica, y pasó a gobernar de nuevo el choque. En el minuto 62 dio un buen aviso, en una clamorosa oportunidad de Álvaro Romero, que disparó alto, aunque estaba en posición de fuera de juego.

Sin embargo, apenas un minuto después llegó la obra de arte de Marc Llinares que le iba a dar la victoria al Algeciras en Bahía Sur. El central Fran Serrano recuperó un balón en campo rival y encontró a Marc Llinares en la banda derecha. El catalán le hizo un caño a Juan Rodríguez y puso el balón en la escuadra con su pierna izquierda. Un golazo para enmarcar.

El Algeciras pudo rematar la faena y Jorge García rozó el empate en el descuento

El Algeciras ya jugaba a placer y pudo rematar la faena en dos ocasiones. En el 66 volvió a aparecer Álvaro Romero y José Perales evitó el gol. Y en el 68 fue Almenara, que acababa de entrar en el campo, el que pudo marcar, pero su remate a bocajarro rozó la cruceta.

Stankovic, que estuvo desconocido y más activo que nunca, metió a Pepe Bernal y Jorge García antes de ser expulsado por doble amarilla y pagarlo con todo lo que encontró por delante. El San Fernando peleó hasta el final en busca del empate, que pudo lograr en el 93 en un tremendo zapatazo de Jorge García que estuvo a punto de colarse por la escuadra.