-

-

05-12-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (7ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD resurge de sus cenizas y supera con todo merecimiento a la Balona (2-1)

Francis Ferrón marcó de penalti en el minuto 24 y Luis Alcalde, con un potente lanzamiento, empató en el 36. El equipo isleño salió a por todas en la segunda parte y Amelibia marcó el gol del valioso triunfo, que supo conservar sin pasar apenas apuros

Amelibia fue el más listo y marcó el 2-1, con el pecho, tras una falta botada por Hugo Rodríguez.

-

Los jugadores del San Fernando Club Deportivo y miembros del cuerpo técnico agradecieron el apoyo que la peña Orgullo Isleño le brindó a su equipo desde fuera del estadio.

-SAN FERNANDO CD 2
-BALONA 1
-
San Fernando CD: José Perales, Biabiany (Gerard Vergé 65'), Gabi Ramos, Juan Rodríguez, Amelibia, Manu Moreno; Raúl Palma, Pepe Bernal (Sandro Toscano 65'). Hugo Rodríguez, Dopi (Jorge García 83') y Francis Ferrón.
-
Balona: Nacho Miras, Bryan Barrios (Álex Peque 80'), Sergio Rodríguez, Mikel Fernández (Danese 80'), Alomerovic; Chironi, Coulibaly, Antoñito,  Luis Alcalde, Koroma (Javi Forján 64') y Tato Díaz (Pito Camacho 71').
-
Árbitro: Pérez Peraza, de Tenerife. Mal. Amonestó a Hugo Rodríguez, Dopi, Juan Rodríguez, Toscano, José Perales, Vergé, Raúl Palma, Mikel Fernández, Chironi y Sergio Rodríguez. Expulsó a Pito Camacho en el 91, al fisio local Alejandro Ojeda en el 79 y al segundo técnico de la Balona, Pepe Losada (86').

Goles: 1-0 (24') Francis Ferrón (p); 1-1 (36') Luis Alcalde; 2-1 (56') Amelibia.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada  jugado este sábado a las 6 en el estadio Bahía Sur.

El San Fernando Club Deportivo logró su objetivo de romper este sábado su dinámica negativa con una importantísima victoria ante la Balona (2-1) en el estadio Bahía Sur. Ello debe suponer un punto de inflexión en la trayectoria del equipo isleño y una dosis enorme de moral para los compromisos ligueros del próximo miércoles ante el Recreativo de Huelva (17 h) y del domingo 13 en Marbella (18 h). En esas dos citas, el San Fernando tendrá la oportunidad, ante dos rivales directos, de reengancharse con los puestos de privilegio en el subgrupo 14-A antes de cerrar el año con el choque copero del día 16 frente al Castellón.

Stankovic y Rafa Padilla pusieron en liza una zaga con tres centrales

Jovan Stankovic, que no pudo sentarse en el banquillo y fue su ayudante Rafa Padilla el que dirigió al equipo, anunció una revolución y ello fue una defensa con tres centrales (Gabi Ramos, Amelibia y Juan Rodríguez) y dos carrileros como Biabiany y Manu Moreno, mientras que en la zona ancha Pepe Bernal se estrenó como titular.

El arranque del partido fue trepidante. Hugo Rodríguez, al minuto y medio, puso a prueba a Nacho Miras y a renglón seguido el francés Coulibaly hizo lo mismo con José Perales. Y en el minuto 5 un corner botado por Pepe Bernal fue al segundo palo, donde Dopi ni Juan Rodríguez acertaron a rematar con todo a favor.

Francis Ferrón marcó de penalti en el 24

El San Fernando controlaba el juego a pesar de faltarle velocidad en la circulación, pero volvió a rozar el gol en dos ocasiones. En el minuto 12, Hugo Rodríguez intentó sorprender en el lanzamiento de una falta, pero el balón se estrelló en el lateral de la red y en el 15 fue Manu Moreno el que demostró su desparpajo con un fenomenal disparo que estuvo a punto de colarse por la escuadra.

El dominio del San Fernando tuvo su recompensa en el minuto 24. Un centro de Manu Moreno desde la izquierda lo tocó Dopi de cabeza y el balón golpeó en la mano del lateral macedonio Alomerovic. El árbitro tinerfeño (que fue lo peor del choque) sí acertó en esta ocasión y señaló el penalti, que transformó Francis Ferrón con un tiro a media altura.

El San Fernando se encerró excesivamente atrás y Luis Alcalde empató con un potente disparo desde la frontal en el minuto 36

El gol surtió el efecto contrario al esperado porque la Balona pasó a dominar claramente el partido y el San Fernando CD se encerró excesivamente atrás, dándole todo el campo a su rival, que se transformó por completo. En el minuto 33 avisó el cuadro linense con un enorme pase de Antoñito sobre Koroma, que tuvo una clarísima oportunidad que no acabó en gol de verdadero milagro.

El empate de la Balona se barruntaba y no tardó en llegar. Fue en el minuto 36 cuando Luis Alcalde, el mejor de su equipo en la primera mitad, enganchó un potente disparo desde la frontal del área, en el que no encontró ninguna oposición en los jugadores azulinos y que sorprendió a José Perales para colocar el 1-1.

La Balona no se conformó con ese resultado y siguió en busca del 1-2, que pudo llegar en sendas ocasiones de Tato Díaz que, en el minuto 44, no llegó a rematar un buen centro de Alomerovic y en el descuento cabeceó muy cerca de la escuadra.

El San Fernando fue claramente superior en el primer cuarto de hora de la segunda parte, donde marcó Amelibia (56') y pudo sentenciar

En la reanudación, el San Fernando salió sabiendo lo mucho que había en juego y superó claramente a la Balona en el primer cuarto de hora. Hugo Rodríguez, tras irse por velocidad de un rival, conectó un potente disparo que rechazó Nacho Miras (48'). Un minuto más tarde Biabiany se coló por la derecha y su centro lo cortó providencialmente Sergio Rodríguez cuando Francis Ferrón estaba con la caña preparada para marcar.

El 2-1 llegó en el minuto 56. Hugo Rodríguez botó con su clase innata una falta cometida sobre Biabiany. El jerezano puso el balón en el área, donde Jonan Amelibia fue el más listo y remató, posiblemente con el pecho, para batir a Nacho Miras. El San Fernando estaba crecido y pudo rematar la faena en una doble ocasión de Ferrón, que sacó el meta linense con una gran parada, y Dopi, que remató alto.

Reconocimiento de los jugadores y cuerpo técnico a la peña Orgullo Isleño por el apoyo brindado desde fuera del estadio

La Balona quiso reaccionar, pero se encontró con un San Fernando muy sólido atrás y que apenas concedió jugadas de verdadero peligro. La entrada de Sandro Toscano y Gerard Vergé oxigenaron al equipo isleño, mientras que la Balona se quedó con diez en el tiempo de descuento por la roja a Pito Camacho.

Tras el final del partido, los jugadores del San Fernando se dirigieron hacia la zona de la puerta de maratón del estadio para ovacionar a los miembros de Orgullo Isleño, que vivieron el partido intensamente desde el exterior y no cesaron de animar a sus jugadores pese a no poder ver lo que sucedía sobre el césped.