-

-

25-10-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (2ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD se pega un gran batacazo ante el Cádiz B en su regreso a Bahía Sur (0-1)

El equipo de Stankovic dio una imagen lamentable en la primera media hora y su reacción en la recta final de la primera parte se chocó con un gran meta Juan Flere, colosal en dos ocasiones. Jordi Tur marcó en el 21 y en el tiempo de descuento Kike Carrasco tuvo la sentencia y luego Dopi pudo salvar un punto, pero su cabezazo pegó en el poste

Los azulinos Gerard Vergé, Amelibia y Omar Perdomo se lamentan de la gran ocasión que tuvo el primero de ellos y que salvó Juan Flere en el minuto 70.

-

El chiclanero del Cádiz B, Iván Chapela controla el balón ante Jonan Amelibia, que actuó de lateral izquierdo.

-SAN FERNANDO CD 0
-CÁDIZ B 1
-
San Fernando CD: José Perales, Biabiany, Juan Rodríguez, Javi Fernández, Amelibia; Raúl Palma (Gerard Vergé 46'), Lolo González, Sandro Toscano (Dopi 67'); Hugo Rodríguez, Omar Perdomo y Francis Ferrón.
-
Cádiz B: Juan Flere; Javi Martín, Lautaro, Saturday, Marc Baró; Javi Duarte (Boselli 88'), Jordi Tur, Sergi Fernández, Iván Chapela (Javi Pérez 67'), Mady Diarra (Kike Carrasco 67') y Nieto (Kensly 82')
-
Árbitro: González Francés, del colegio de Las Palmas GC. Expuksó a Ferrón (89') por doble amarilla. También fueron amonestados Raúl Palma, Biabiany, Javi Pérez y Kike Carrasco.

Goles: 0-1 (21') Jordi Tur, de cabeza.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el subgrupo 4-A de la Segunda B celebrado en el estadio Bahía Sur con 800 espectadores.

La vuelta del San Fernando Club Deportivo al estadio Bahía Sur, 238 días después, no pudo ser peor y acabó con una dolorosa derrota ante el Cádiz B (0-1). que hace tambalear el ambicioso proyecto azulino. El objetivo es el ascenso, pero el primer paso habrá que darlo acabando entre los tres primeros del grupo y ahora mismo está lejos de eso. Sin embargo, lo peor fue la pobre imagen que volvió a dar el equipo de Jovan Stankovic, que carece de fútbol y no sabe a qué juega a pesar de los fichajes millonarios realizados. El Cádiz B fue muy superior en la primera media hora, donde Jordi Tur marcó el gol del triunfo, y luego se encomendó a su gran portero Juan Flere, que realizó tres intervenciones de antología.

El Cádiz B fue muy superior en la primera media hora a un San Fernando que no existía y Jordi Tur marcó un golazo de cabeza en el minuto 21

Jovan Stankovic no podía contar con sus dos fichajes para el lateral izquierdo, pero optó por ubicar ahí a un central como Amelibia que darle la alternativa a Manu Moreno, que en la pretemporada se había ganado tener una oportunidad en la Liga. En mediocampo volvió a apostar por dos mediocentros defensivos como Raúl Palma y Lolo González y se olvidó de nuevo de Pepe Bernal, que vino para ser el organizador y no ha debutado.

Juanma Pavón, técnico del filial cadista, demostró conocer perfectamente al San Fernando y ahogó la salida del balón con una presión muy alta. El equipo isleño no dio una a derechas y se vio completamente desbordado en la primera media hora. El Cádiz B llegaba con mucho peligro y empezó a coleccionar ocasiones. Un disparo cruzado de Mamady Diarra se marchó cerca del palo (6'). Un gran disparo de Nieto lo abortó José Perales con una gran estirada (11') y mandó el balón a corner. Tras botarlo Marc Baró, especialista en todas las jugadas a balón parado, el chiclanero Iván Chapela cabeceó desviado estando solo.

El San Fernando no existía y el Cádiz B encontró la recompensa en el minuto 21 tras un centro del peligrosísimo Mamady Diarra al segundo palo, donde Jordi Tur tuvo tiempo para pensar donde colocar el balón y lo puso de un gran testarazo en la escuadra. Era el 0-1 y poco después Nieto, que completó un partidazo y trajo en jaque a toda la defensa del San Fernando, rozó el segundo gol con un zurdazo que se fue cerca de la escuadra.

La reacción del San Fernando en la recta final de la primera parte mereció el empate, pero Juan Flere salvó al filial con dos espléndidas intervenciones

Hubo que esperar hasta el minuto 34 para ver la primera llegada con peligro del San Fernando. Una incursión por la izquierda de Hugo Rodríguez acabó con un centro que no acertó a rematar ninguno de sus compañeros. Esa jugada pareció animar al equipo isleño, que se volcó materialmente sobre el área visitante.

Un centro desde la derecha lo remató Sandro Toscano con la zurda, pero su remate no llevaba demasiada fuerza y Juan Flere se adornó con una palomita. El italiano sirvió luego un buen balón a Francis Ferrón, pero el algecireño desaprovechó el contragolpe.

El dominio del San Fernando en esta recta final se intensificó y mereció el gol del empate, pero apareció el meta Juan Flere para salvar dos veces al Cádiz B. En el minuto 39 metió una gran mano para sacar una gran volea de Lolo González y en el 42 logró desviar, junto al poste, un potente remate de Francis Ferrón. Y entre ambas ocasiones estuvo atento en un intento de Hugo Rodríguez de sorprenderle desde el círculo central.

Gerard Vergé tuvo el empate, pero Juan Flere apareció de nuevo

En el descanso, Stankovic dejó en el vestuario a Raúl Palma, que estaba amonestado y rozó la expulsión en dos ocasiones al borde del descanso. Entró Gerard Vergé para jugar en la mediapunta y Lolo González retrasó su posición a la de pivote.

A los 40 segundos hubo que parar el partido al saltar las bocas de riego del terreno de juego y nada más reanudarse Nieto volvió a dar un susto con un remate ligeramente alto. En el minuto 67, Juanma Pavón hizo un doble cambio y Stankovic dio entrada a Dopi.

El San Fernando pudo empatar en el minuto 70, en su mejor jugada de todo el partido y que acabó con un remate cruzado de Gerard Vergé que encontró la oposición de Juan Flere. Tras un posible penalti sobre Francis Ferrón fue Omar Perdomo el que no acertó a rematar, en el área pequeña, un pase de la muerte de Gerard Vergé.

Kike Carrasco pudo sentenciar en el descuento y un cabezazo de Dopi se estrelló en el poste en el último instante

Una falta lanzada por Hugo no acertó a embocarla Javi Fernández y, posteriormente, Gerard Vergé y Omar Perdomo lanzaron a las nubes antes de que Francis Ferrón fuera expulsado en el 89, tras ver la segunda amarilla por derribar a Kike Carrasco por detrás.

En el descuento, el Cádiz B pudo sentenciar tras una buena jugada del jovencísimo Kinsley (17 años) que Kike Carrasco remató fuera con todo a favor. Y también el San Fernando pudo salvar un punto, pero Dopi remató un corner botado por Hugo Rodríguez al segundo palo, y su cabezazo en parábola se encontró con el poste.