-

-

16-12-2020 | FÚTBOL - COPA DEL REY (1ª ELIMINATORIA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-

El San Fernando se despide de la Copa del Rey tras su derrota ante el Castellón en Bahía Sur (0-2)

El equipo isleño, donde debutaron Matías Ramos, Marco Ballabio y Nikola Stajic, aguantó el tipo en la primera media hora, pero su rival sentenció el choque con dos goles en el intervalo de dos minutos a cargo de Paolo Fernandez (35') e Iñigo Muñoz (37')

Los jugadores del Castellón celebran el primer gol ante la desolación de Marco Ballabio y Gabi Ramos.

-

El once inicial del San Fernando CD que se estrenó en la Copa.

-SAN FERNANDO CD 0
-CD CASTELLÓN 2
-
San Fernando CD: Matías Ramos, Marco Ballabio (Raúl Palma 46'), Gabi Ramos, Lolo González, Juan Rodríguez, Stajic; Sandro Toscano, Gerard Vergé (Pepe Bernal 46'), Manu Moreno (Hugo Rodríguez 46'), Jorge García (Pablo Mingo 71') y Francis Ferrón.
-
CD Castellón: Óscar, Muguruza, Lapeña, Indias, Víctor; Castells, Gus Ledes, Paolo Fernández (Fidalgo 68'), Carrillo (Aaron 87'), Iñigo Muñoz y Jordi Sánchez (Juanto Ortuño 80')
-
Árbitro: Arcediano Monescillo, de Castilla-La Mancha. Amonestó a Juan Rodríguez y Muguruza.

Goles: 0-1 (35') Paolo Fernándes; 0-2 (37') Iñigo Muñoz.
-
Incidencias: Partido de la 1ª ronda de la Copa celebrado en el estadio Bahía Sur con 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Omar Perdomo.

El San Fernando Club Deportivo dijo adiós a su aventura en la Copa del Rey, a la que volvía siete años después, tras la derrota cosechada ante el CD Castellón (0-2) en el estadio Bahía Sur, donde hubo 400 valientes que no quisieron perderse la cita copera a pesar de que la tarde y la lluvia, que no cesó en todo el partido, invitaba a quedarse en casa y verlo por la plataforma Footters.

El equipo isleño aguantó perfectamente durante la primera media hora, a pesar del dominio absoluto del Castellón, pero en el intervalo de dos minutos todo se fue al traste con los goles de Paolo Fernandes en el 35 y de Iñigo Muñoz en el 37, que dejaron el partido casi sentenciado, como así se produjo finalmente.

Matías Ramos, Marco Ballabio y Stajic debutaron en los isleños

Stankovic revolucionó el once al hacer debutar a los noveles Matías Ramos, Marco Ballabio y Nikola Stajic, que no se han estrenado en la Liga, que ejercieron de carrileros en una defensa de cinco con Gabi Ramos, Lolo González y Juan Rodríguez como centrales. El mediocampo lo ocuparon Sandro Toscano, Gerard Vergé, Manu Moreno y Jorge García y arriba estuvo Ferrón.

Por su parte, el técnico del Castellón dejó en casa a siete de los titulares del pasado sábado ante el Albacete (Satrústegui, Rafa Gálvez, Señé, Marc Mateu, César Díaz y Cubillas) y puso en liza muchas novedades.

Tras el buen inicio azulino el Castellón fue el dueño y señor

El San Fernando comenzó con muchos bríos y en los primeros minutos llegó en un par de ocasiones al portal defendido por Óscar, que atajó con seguridad un buen disparo del italiano Marco Ballabio en el minuto 7.

Sin embargo, el Castellón pasó a ejercer un dominio absoluto que le llevó a disponer de numerosas ocasiones. En el 14, Francis Ferrón sacó bajo palos un balón que entraba. En el 20, el portugués Gus Ledes remató alto. En el 21 un potente y peligroso remate de Iñigo Muñoz lo detuvo Matías Ramos con seguridad.

El Castellón buscaba el gol sin cesar, pero el corpulento ariete Jordi Sánchez no logró cabecear un centro desde la derecha. Se cumplía la media hora cuando Iñigo Muñoz protagonizó una brillante internada por la izquierda y conectó con el lateral Víctor, cuyo remate detuvo Matías Ramos.

Los dos goles llegaron en el intervalo de dos minutos (35 y 37)

El gol se veía llegar y lo hizo en el minuto 35. Matías Ramos desvió un potente disparo, pero el rechace lo recogió Paolo Fernandes para marcar con un gran lanzamiento ante el que nada pudo hacer el meta argentino.

El San Fernando acusó el gol y apenas dos minutos después llegó un fallo en cadena de la zaga azulina, donde nadie acertó a despejar y que aprovechó Iñigo Muñoz para batir a Matías Ramos y colocar el 0-2, que sonaba a sentencia y que dejó helado al equipo isleño y a sus aficionados.

Raúl Palma, Pepe Bernal y Hugo Rodríguez entraron tras el descanso

En el descanso, Stankovic hizo un triple cambio y dio entrada a tres titulares como Raúl Palma, Pepe Bernal y Hugo Rodríguez para recomponer el equipo con un 4-4-2.

El San Fernando tuvo entonces la pelota en su poder y evidenció buenas maneras, lo que hizo pensar qué habría sucedido en la primera mitad de haber dado entrada Stankovic a su equipo titular, el de la reacción en la Liga.

El equipo isleño necesitaba un gol para volver a creer y pudo llegar en el minuto 66. Fue en el lanzamiento de una falta lejana, a cargo de Hugo Rodríguez, que tocó en alguien en el área y el balón estuvo a punto de colarse, pero lo evitó el meta castellonense Óscar in extremis y demostrando sus buenos reflejos.

Debut del juvenil Pablo Mingo

El Castellón no se dejó sorprender y, excepto esa ocasión, no pasó ningún apuro, mientras que Stankovic aprovechó el encuentro para darle la alternativa al juvenil Pablo Mingo, que ya ha ido convocado en la Liga y que puede actuar en todas las posiciones en la derecha. Sin embargo, el capitán del equipo juvenil Tito Sandubete se quedó con la miel en los labios y tras calentar durante un buen rato volvió al banquillo y no jugó.