-

-

10-01-2021 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (9ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD abre el año con un sonoro fracaso ante el colista Marino en Bahía Sur (2-3)

El equipo tinerfeño fue siempre por delante en el marcador. Amelibia y Francis Ferrón lograron igualar dos veces en los minutos 69 y 82, pero un golazo de Samuel Arbelo en el 88 le dio al Marino su primera victoria de la temporada, que fue totalmente merecida

Pepe Bernal conduce el balón ante tres Charni, Cristo y Fede Olivera. (Fotos: José Cabeza)

-

Manu Moreno, que estuvo muy activo en la banda izquierda, se marcha de Niki, interior derecha del Marino.

-SAN FERNANDO CD 2
-CD MARINO 3
-
San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Juan Rodríguez, Amelibia, Manu Moreno (Vergé 77'); Raúl Palma (Omar Perdomo 65'), Lolo González (Sandro Toscano 46'), Pepe Bernal (Javi Fernández 91'). Biabiany (Dopi 45'), Hugo Rodríguez y Francis Ferrón.
-
CD Marino: Ángel Galván; Fede Olivera, Anaba, Pedro Alemán, Antonio Samuel; Charni, Ahmed, Cristo (Samuel Arbelo 80'), Niki (Nadjib 67'), Moussa y Manu Dimas.
-
Árbitro: Gargantilla Fernández, del colegio de Extremadura. Expulsó a Moussa (90') por agredir a Pepe Bernal y amonestó a Pedro Alemán y Javi Fernández. Se comió un clarísimo penalti por agarrón a Dopi en el minuto 54

Goles: 0-1 (41') Moussa; 1-1 (69') Amelibia; 1-2 (72') Ahmed; 2-2 (82') Ferrón; 2-3 (88') Samuel.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en el grupo 4-B de Segunda B que se jugó este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur con un aforo reducido a 400 espectadores y socios.

El San Fernando Club Deportivo arrancó el nuevo año con un sonoro fracaso ante el colista Marino de Tenerife (2-3), que le marcó a los isleños los mismos goles que había hecho en los ocho partidos anteriores y que viene a confirmar que este ambicioso proyecto isleño no va a ningún lado con Jovan Stankovic en el banquillo y Alberto Achirica en la dirección deportiva. Y si el grupo inversor que lidera Mohamed no toma cartas en el asunto, el objetivo de pelear por el ascenso se convertirá en hacerlo por la permanencia.

El recién llegado Varela no pudo jugar finalmente

Stankovic, que no pudo contar finalmente con Varela, apostó de nuevo por jugar con dos pivotes defensivos (Raúl Palma y Lolo González) ante un rival que sólo había sumado dos puntos y que dejó una gran impresión en Bahía Sur. El San Fernando salió al tran tran, como convencido que el gol llegaría tarde o temprano, pero su bagaje en el primer cuarto de hora fue un disparo de Hugo Rodríguez que se marchó alto y un potente lanzamiento de Manu Moreno que atajó Ángel Galván con seguridad.

El Marino se fue sacudiendo los miedos iniciales y empezó a estirar sus líneas, avisando con sendos disparos de Antonio Manuel y Cristo que no encontraron portería. Mientras tanto, el San Fernando era incapaz de hilvanar una jugada ya que se mostraba muy impreciso en los pases y, sobre todo, muy lento en la circulación.

Ferrón remató al poste en el minuto 31, Moussa marcó el 0-1 en el 41 y José Perales evitó el 0-2 en el 44 tras arreglar un error suyo

A la media hora de juego, y tras una conexión entre Hugo Rodríguez y Lolo González, Francis Ferrón se revolvió en el área y su disparo se estrelló en el poste y en el minuto 40 el ariete algecireño remató alto tras un centro de Biabiany (de lo poquito que hizo el francés) que despejó Anaba en semifallo.

La primera sorpresa de la gélida mañana en Bahía Sur llegó en el minuto 41. Un centro desde la izquierda lo despejó Manu Moreno y Moussa metió la cabeza y sorprendió a José Perales para poner el 0-1 en el marcador. La cosa pudo ser peor ya que, en el minuto 44, el meta mallorquín tuvo una alocada salida hasta casi el mediocampo y ello propició que Moussa se colara, una vez más, hasta la cocina y conectara con Cristo, cuyo disparo lo sacó Perales junto al poste para evitar el 0-2 y corregir su error anterior.

Penalti muy claro sobre Dopi que no pitó el colegiado

Stankovic dejó en el vestuario en el descanso a Lolo González y Biabiany y dio entrada a Sandro Toscano y Dopi, que pasó a jugar en la banda derecha. Sin embargo, y de forma sorprendente, fue el Marino el que dominó los primeros minutos de la segunda parte y donde se jugó más en campo isleño que en el tinerfeño.

En el minuto 54 Dopi se internó en el área y cuando buscaba el centro fue agarrado claramente por el lateral Antonio Samuel. Fue un penalti muy claro que el colegiado y su asistente de Preferencia pasaron por alto ante las protestas de los aficionados ubicados en la zona de Preferencia.

Y penalti también muy claro por manos de un defensa azulino

Stankovic retiró en el minuto 65 a Raúl Palma y metió a Omar Perdomo, pero al canario se le vio sin ritmo y tampoco fue el revulsivo esperado. El Marino se mostraba valiente y no perdía la ocasión de acercarse al marco isleño, como hizo el lateral Fede Olivera en el minuto 68 con un lanzamiento cercano al poste.

Los tinerfeños, tras un elaborado contragolpe en el minuto 70, también reclamaron un penalti por manos de un defensa del San Fernando, que nos pareció muy claro desde nuestra posición a ras del terreno de juego.

Una trepidante recta final donde el San Fernando salió perdedor

La recta final fue trepidante. El San Fernando empató en el 69 tras un lanzamiento de falta de Hugo Rodríguez que Amelibia cabeceó espléndidamente para poner el 1-1 y convertirse entonces en el pichichi del equipo. La alegría duró bien poco. Un error en la salida del balón  del San Fernando propició un contragolpe en superioridad numérica del Marino y que resolvió Ahmed a placer ante José Perales. Era el minuto 72.

Tras una clarísima ocasión de Dopi en el 79 llegó el 2-2, obra de Francis Ferrón en el 82 tras aprovechar el rechace del meta Ángel Galván, que le hizo un auténtico paradón en un remate a bocajarro. Quedaba tiempo para arreglar el desastre, pero lo que llegó fue el 2-3 del Marino en el 88 tras un despeje de Amelibia que cayó en la frontal del área y desde allí mismo Samuel Arbelo puso el balón en la escuadra con un soberbio golpeo. Era el 2-3 y la primera victoria del CD Marino en la presente temporada.