-

-

15-02-2018 | BALONCESTO EN SILLAS DE RUEDAS - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL |
-
El Deporte Adaptado 'Bahía de Cádiz' se mantiene segundo tras arrollar al Elche (72-34) en Bahía Sur

El equipo isleño, con Vargas y Ruiz como pilares, encarriló el partido al descanso (39-17)

Adaptado Bahía de Cádiz, 72 Elche, 34

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Muñiz (1), Ruiz (25), Aranda, Jouardi (7) y Vargas (30) -equipo de inicio-, Benítez (2), Laslaa (7), Yáñez, Barba y Rebollo.

CDM Elche: Pastor (5), Sáez (11), Villahoz (4), Bañón (2) y Torres -de inicio-, Ortega (3), Santos (7) y Sarrías (2).

Árbitros: Mengíbar y Salgado. Ambos tuvieron una muy buena actuación. Fueron expulsados el jugador del CDM Elche, Bañón, por cinco personales, y la entrenadora ilicitana por acumulación de técnicas por sus continuadas protestas y faltarle el respeto a los árbitros.

Marcador: Primer cuarto (21-7); Descanso (39-17) Tercer cuarto (53-32); Final del partido (72-34)

Comentario: El club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se mantiene en el segundo puesto de la Segunda División Nacional de baloncesto en sillas de ruedas, tras el contundente triunfo conseguido ante el CDM Elche (72-34) en el encuentro que se disputó en el pabellón municipal de Bahía Sur.

El partido empezó con un ritmo frenético, ya que el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz ejercía una presión constante al equipo visitante, que se iba acentuando sin dar un respiro al C.D.M. Elche, que veía como en este primer parcial prácticamente se le esfumaban las posibilidades de ganar el partido con el 21-7.

En el segundo cuarto, la tónica del partido no cambió, aunque ambos equipos realizaron movimientos de banquillo, para dosificar el cansancio, además de por la acumulación de faltas en algunos jugadores.

El Deporte Adaptado siguió como un martillo pilón, aumentando la diferencia en el marcador y asfixiando al conjunto visitante en una constante presión en su campo para dificultarle la salida de la pelota. De ese modo, se llegó al descanso con el resultado de 39-17 puntos, y con J.M. Vargas y D. Ruiz como destacados en ataque.

Tras el descanso, el Deporte Adaptado se relajó y ello lo aprovechó el conjunto ilicitano para realizar su mejor cuarto (14-15), aunque la victoria ya estaba en el bolsillo del conjunto isleño, que acabó el tercer cuarto  con una renta de 53-32.

En este último periodo, el Deporte Adaptado volvió a saltar a la cancha de Bahía Sur con la intención de finalizar el partido con un gran cuarto, y lo consiguió con un parcial de 19-2. Estuvo sensacional en ataque, pero aún más en defensa, concediéndole solo una canasta al C.D.M. Elche, finalizando el partido con 72-34.