-

-

05-09-2018 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L.E.
-
La SD Candray deja una gran impresión en su primer test de pretemporada ante el Lepe (75-58)

Las isleñas, donde su técnico Cristóbal García utilizó a siete juniors, perdía claramente al descanso (29-38), pero en la segunda parte protagonizó una espléndida reacción

-

La junior Sofía Rozados cuajó un partidazo y acabó con 20 puntos.

-SD CANDRAY 75
-CB LEPE 58
-
SD Candray (15+14+25+21): Paula Nolasco (11), Nuria Guerra (5), Ana de Bernardo (2), Lucía García (5) y Cristina Galán (9) -de inicio-, Sheila Valencia (6), Silvia Valencia (7), Sofía Rozados (20), María Miranda (4), Julia de Enciso (2), Sara José (2), Andrea Jaén y Carlota Prieto.
-
CB Lepe (24+14+7+13): Bautista (8), Araujo (4), Garrido (3), Cruzado (15) y Rodríguez (4) -de inicio-, Barreiros (8), Martín (7), Barranco (4), Peral (5), Justo y Rodríguez.
-
Marcador: Primer cuarto (15-24); Al descanso (29-38); Tercer cuarto (54-45); Final (75-58)
-
Árbitros: Bernal y Ávila.
-
Incidencias: Partido amistoso celebrado el pasado sábado en el pabellón del Parque.
-

La Sociedad Deportiva Candray dejó muy buenas sensaciones en su primer test de pretemporada, donde doblegó al Lepe (75-58) en un espléndido segundo tiempo, tras ir perdiendo al descanso por 29-38.

El técnico isleño Cristóbal García utilizó hasta siete jugadoras juniors, que cumplieron con creces en su cometido. La SD Candray se mostró irregular durante el primer periodo, circunstancia que aprovecharon las onubenses, más centradas y con mejor acierto en el tiro exterior, para ir consiguiendo pequeñas ventajas, que al término de los diez minutos era de nueve puntos con el 15-24.

En el segundo periodo, con la entrada en pista de la junior Sofía Rozados, que revolucionó el partido y anotó siete puntos en los seis primeros minutos, cambió el panorama del encuentro. A ello se unió la notable mejoría de las isleñas en tareas defensivas, lo que propició que, a falta de tres minutos para llegar al descanso, la diferencia se redujera a un solo punto (27-28). Sin embargo, un parcial de 2-10 del Lepe, con dos triples incluidos, se llegara a la media parte, con los mismos nueve puntos de diferencia (29-38).

La SD Candray remontó tras el descanso con parciales de 25-7 y 21-13

Tras el paso por vestuarios, las chicas de Cristóbal García salieron muy enchufadas, defendían fuerte y peleaban cada balón. El acierto de Paula Nolasco y Cristina Galán colocó al Candray a un punto (41-42) en el minuto 27. Poco después, un triple de Nuria Guerra concretó la remontada (44-42), una ventaja que iría aumentando paulatinamente hasta el final del periodo (54-45) tras una canasta de María Miranda.

En el cuarto periodo, la SD Candray no bajó la guardia. Se inició con una canasta de Ana de Bernardo y, a continuación, Silvia Valencia aumentó la ventaja con cinco puntos  consecutivos (63-48) para así llegar a la mitad de este periodo. De ahí y hasta el final del choque, las diferencias se mantuvieron, con Sheila Valencia, Sofía Rozados y Sara José, autoras de los doce puntos que colocaron el 75-58 definitivo.