-

-

27-09-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA (PRETEMPORADA) | GABY CUMBRERAS
-
El CB San Fernando deja una gran impresión pese a la derrota ante el potente Unión Linense (73-79)

El equipo que dirige Juan Luis Esteban ganó el primer cuarto por un contundente 21-8, pero los de La Línea reaccionaron y terminaron llevándose la victoria en un final igualado   El Cimbis arrolló a la Gymnástica (74-118) en el amistoso celebrado en El Puerto

Los jugadores y cuerpo técnico del CB San Fernando posaron con la nueva junta directiva.

CB San Fernando, 73 Unión Linense, 79

CB San Fernando (73): Jaime Macías (5), Antonio López (26), Juan José Morales (11), Juanjo Piñero (5) y David Stachovskij (4) -equipo de inicio-, Daniel Vicente Soltero, Iago Paz (7), Jesús Moral (2), Jaime García (8), Manuel Rosell (4), Manuel Molina y Álex Fernández (1).

Unión Linense: Gastón Zalazar (16),  Hugo Tavío (19), David Espadiña (16), Víctor Chernodolia y Julio Migliónico (10) -de inicio-, Thomas Yome (4), Alejandro Valor (12), Adrián Mateos (2), Carlos Luque, Borja Corrales, Rafa Aradas y Javi Guerra.

Marcador: 1º cuarto (21-8); Al descanso (39-36); 3º cuarto (53-54); Final (73-79)

Incidencias: Partido amistoso celebrado el sábado en el pabellón del Parque.

Comentario: El Club Baloncesto San Fernando, en su primer amistoso de la pretemporada en la Liga EBA, dejó una gran impresión pese a la derrota en el pabellón del Parque ante el Unión Linense (73-79), que volverá a ser uno de los equipos favoritos, esta vez en el grupo A de la Conferencia D.

El equipo verdinegro cuajó un soberbio primer cuarto, muy bien dirigido por Jaime Macías y con Juan José Morales (dos triples) e Iago Paz (7 puntos) muy acertados, y lo ganó por un contundente 21-8.

En el segundo cuarto llegó la reacción del Unión Linense, de la mano del argentino Gastón Zalazar (con 10 puntos) y Hugo Tavío (dos triples), y recortó hasta el 39-36 con que se llegó al descanso pese al acierto de Antonio López (9 puntos en el segundo cuarto) en el CB San Fernando.

Tras el descanso, el acierto de Antonio López (con tres triples consecutivos) no fue suficiente ante la mejoría del Unión Linense, que terminó el tercer cuarto con una mínima renta de 53-54.

La igualdad se mantuvo hasta el último minuto, donde el CB San Fernando no estuvo acertado en el lanzamiento y forzó varias faltas que permitieron que el Unión Linense se llevara la victoria.

Además, el partido deja una mala noticia para el CB San Fernando, ya que su base Daniel Vicente Soltero (que salía de una lesión que le dejó inédito la pasada Liga en el Utrera) sufrió un esguince de rodilla tras un robo y una entrada  a canasta. Habrá que esperar el diagnóstico, pero la cosa tiene mala pinta.

El Cimbis arrolla a la Gymnástica (74-118) en El Puerto

El Cimbis EBA también disputó su primer amistoso en El Puerto y donde vapuleó a la Gymnástica Portuense (74-118), que debutará esta temporada en la Liga EBA.

Los locales estuvieron a buen nivel en el primer cuarto y lo ganaron 22-19, pero a partir de ahí empezó a funcionar la maquinaria del Cimbis que, con un parcial de 17-33 en el segundo cuarto, se marchó al descanso con una renta de trece puntos (39-52).

La superioridad del Cimbis en la segunda parte fue tremenda, con dos abultados parciales (16-36 y 19-30) que dejaron el marcador en un abultado 74-118 que habla por sí sólo de la diferencia entre uno y otro equipo.