-

-

12-10-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA (PRETEMPORADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis termina sufriendo ante el Estepona tras disponer de una renta de dieciocho puntos (86-84)

Josu Remesal (18 puntos), Pepe Ruiz (14), Ángel Cañas (13) y el novel José Manuel Tocino (con tres triples en momentos importantes) destacaron en el equipo de Ángel Carmona

-

José Manuel Tocino destacó con su desparpajo en ataque.

-CIMBIS 86
-CAB ESTEPONA 84
-
Cimbis (23+27+15+21): Jesús Ponce (7), Manuel Ezomo (9), Ángel Cañas (13), César Heras (5) y Pepe Ruiz (14) -de inicio-, Diego Gallardo (4), Josu Remesal (18), José Manuel Tocino (9), Pedro Ortega (2), Carlos Galán (2), Ángel González y Goicoechea (2).
-
CAB Estepona (17+18+21+28): Pablo Rodríguez (4), David Vera (12), Guilermo Vergara (20), Alberto Vera (17) y Stefan Radosavljevic (8) -de inicio-, Adrián Mayor (6), Raúl García (10), Marcos Vigo (6), Adrián Latorre (1)
-
Marcador: 1º cuarto (23-17); Descanso (50-35); 3º cuarto (65-56); Final del encuentro (86-84)
-
Árbitros: Elías Calvillo, de San Fernando y Julio Bernal, de Puerto Real.
-
Incidencias: Partido amistoso que se celebró este domingo a las 12:30 horas en el pabellón del Parque de San Fernando y sin público.
-

El Cimbis se impuso al CAB Estepona por 86-84, en su último amistoso celebrado este domingo en el pabellón del Parque y sin público en las gradas. Los isleños sufrieron para amarrar la victoria después de disponer de una cómoda renta de 18 puntos (53-35) al inicio del tercer cuarto, tras un triple del base Jesús Ponce que, además, amarró el triunfo de su equipo con un tiro libre al final.

El primer cuarto estuvo igualado hasta que el Cimbis (donde estuvo ausente su base Curro Martínez) abrió brecha en el último minuto con dos canastas de Diego Gallardo y un contraataque que culminó Josu Remesal para poner el 23-17.

En el segundo cuarto se mostró el Cimbis muy superior. Ángel Carmona dio minutos a los jóvenes José Manuel Tocino y Goicoechea, que respondieron a la perfección. También lo hizo Ángel Cañas, autor de 8 puntos en este cuarto (y once al descanso) y que disparó la ventaja de los isleños con su tercer triple (50-33), tras un espectacular movimiento del balón en ataque. Al descanso se llegó con 50-35.

El panorama se le ponía de dulce al Cimbis al inicio del tercer cuarto (53-35), con el reseñado triple de Jesús Ponce, pero el Estepona no le perdía la cara al partido y logró recortar diez puntos (55-47).

Josu Remesal sufrió una férrea defensa.

El Cimbis echaba de menos los puntos de Pepe Ruiz, bien defendido por la defensa malagueña, pero Josu Remesal (que acabó con 18 puntos) mantenía a su equipo en ataque al final del tercer cuarto (65-56).

El último cuarto fue vibrante, jugado de poder a poder, y arrancó con un triple de David Vera que acercaba aún más al Estepona (65-59). El Cimbis respondió con dos bombas del novel José Manuel Tocino, que en su primer año senior apunta alto, y que volvieron a dar tranquilidad a los isleños (71-62).

Otro triple de Josu Remesal suponía el 76-65 y parecía poner a buen recaudo la victoria, pero dos triples de Marcos Vigo y Raúl García volvieron a acercar al Estepona (76-71), a 4 minutos del final. El Cimbis volvía a estirar la ventaja (81-72) tras una canasta de Josu Remesal y tres puntos consecutivos de Pepe Ruiz. El Estepona estaba enchufado y puso el partido en el alambre (81-78) con un triple de Pablo Rodríguez a 1:32 del final.

Pepe Ruiz y Manuel Ezomo lanzaron de nuevo al Cimbis (85-78) y todo parecía hecho, pero el Estepona aprovechó un error garrafal de los isleños al sacar de fondo y anotó cuatro puntos seguidos que ponían el 85-82 a falta de 37 segundos. El Cimbis falló su ataque y cometió falta a 5 segundos del final para poner Guillermo Vergara (máximo anotador del partido con 20 puntos y once de ellos desde la personal) el 85-84.

Tras el saque de fondo, Pablo Rodríguez derribó a Jesús Ponce y el base anotó el primero de sus tiros libres para colocar el definitivo 86-84 en un buen partido que sirvió a ambos técnicos para perfilar la preparación de cara al inminente inicio de la Liga EBA, aunque el Cimbis descansa en la jornada inaugural de este fin de semana.