-

-

05-10-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA (PRETEMPORADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Estepona doblega al CB San Fernando (84-71) y este fin de semana se medirá en 'El Parque' a los dos equipos isleños que militan en la Liga EBA

El CB San Fernando dio guerra hasta el final del tercer cuarto (60-53), con un brillante Antonio López, autor de 24 puntos y cuatro triples, pero se difuminó en el último

Antonio López estuvo soberbio.

El Club Baloncesto San Fernando disputó un nuevo amistoso el pasado sábado en Estepona, donde el equipo local, que también milita en la Conferencia D de la Liga EBA, se impuso por 84-71.

El Estepona mandaba 12-10 en el minuto 7, pero el CB San Fernando se vino arriba y con un gran trabajo colectivo y un parcial espectacular de 2-12 acabó imponiéndose en el primer cuarto por 19-25.

Los malagueños salieron mejor en el segundo acto y remontaron (26-25) tras cinco minutos sin anotar de los isleños, que vieron como el Estepona se marchó al descanso con una pequeña renta (34-32).

En el tercer cuarto, el verdinegro Antonio López estuvo soberbio y anotó 14 puntos (con tres triples), pero el Estepona también estuvo muy acertado en ataque y consiguió cuatro triples que le permitieron abrir una pequeña brecha al final del tercer cuarto (60-53).

En el acto final, el Estepona rompió el marcador hasta alcanzar una máxima renta de 17 puntos (78-61), que recortó el CB San Fernando hasta el definitivo 84-71 gracias al buen trabajo del pívot de Alcalá de los Gazules, Arsenio Cordero (13 puntos), el alero de Chiclana, Juan José Morales (11 puntos y tres triples) y el alapívot almeriense Jesús Moral (6 puntos en el último cuarto para un total de ocho).

Por el CB San Fernando jugaron Álex Fernández, Jaime García (5), Antonio López (24), Juan José Piñero (2) y David Stachovskij (2) -de inicio-, Jaime Macías (2), Juan José Morales (11), Jesús Moral (8), Arsenio Cordero (13), Iago Paz (4), Álvaro Rivera y Manuel Rosell.

Ambos equipos se volverán a medir el próximo sábado, a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque en San Fernando. Y el CAB Estepona aprovechará el fin de semana para medirse también al Cimbis, el domingo a las 12:30 horas en el mismo escenario.

Además, el CB San Fernando tiene previsto otro encuentro de preparación para el próximo lunes ante el Dos Hermanas, a las 12 horas en el pabellón del Parque.