-

-

06-08-2015 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA  |              ÓSCAR PICO (crónica)    FOTOS: UBRIQUE UD y O.PICO
-
El San Fernando CD impone la lógica y golea en Ubrique (0-3) y Amarito ya se incorporó al equipo

Marcaron Jorge Herrero, Tati Maldonado y Carlitos, que reapareció con un golazo y el lateral procedente de la UD Melilla se ejercitó antes del partido celebrado en Ubrique

El San Fernando Club Deportivo impuso la lógica y goleó (0-3) en el amistoso celebrado este miércoles en Ubrique a un rival de Tercera Andaluza y que se medirá esta temporada al SFCD 'B' y al Cañorrera. Jorge Herrero (21'), Tati Maldonado (72') y Carlitos (84'), que debutó en la pretemporada, marcaron los goles. El partido fue presenciado por el lateral Amarito, que llegó de Melilla y que es el nuevo refuerzo del San Fernando Club Deportivo, como ya adelantó deportedelaisla.com el pasado martes.

El SFCD recibió un trofeo con la piel de Ubrique.

Masegosa alineó de inicio el once formado por Fran en la portería, con Sergio Ceballos, Gabi, Solano y Jorge Herrero como cuarteto en tareas defensivas. En la zona ancha actuó Pablo Vázquez como pivote, con Francis y Dani Martínez en la mediapunta. Ñoño y Tati Maldonado ocuparon las bandas y Juan Delgado fue en esta ocasión la referencia en el ataque. Tras el descanso entraron Carlitos, que debutaba en la pretemporada tras superar su lesión en el gemelo, por Ñoño y Edgar Agudo por Juan Delgado. En el 56 David Zamora suplió a Fran. En el 74 Mario Hernández ocupó el sitio de Sergio Ceballos y en el 77 Pablo Acosta y Kiko suplieron a Francis y Tati Maldonado.

Por el Ubrique jugaron de inicio Adrián, Mario, Carlos Gila, Barra, Javi Orellana, Juanmi, Pancy, Montero, Kurro, Francis y Joaquín. Antes del descanso entraron el meta David, Paco, Lola y David y en la segunda mitad lo hicieron Carlos Pérez, Raúl, Aníbal, Lolo, David Benítez y David Canto.

En los prolegómenos del partido, al que asistieron unas 150 personas, el capitán del Ubrique UD entregó a su homónimo del San Fernando CD. Ñoño, un bonito trofeo con la piel representativa de la localidad. Fue un síntoma de la hospitalidad que recibió el equipo isleño durante su estancia en Ubrique.

El San Fernando fue tremendamente superior a un Ubrique que milita en Tercera Andaluza y que será rival esta temporada del filial del San Fernando CD y también del Cañorrera. El equipo isleño dispuso de múltiples ocasiones en la primera mitad, pero sólo marcó un gol por medio de Jorge Herrero, que en el minuto 21 cabeceó al fondo de las mallas tras botarse un corner.

En el minuto 37 Dani Martínez dispuso de un penalti, pero el meta suplente del Ubrique (que entró a la media hora por su acertado compañero) logró desviar el lanzamiento y el balón terminó pegando en un poste y marchándose a córner, que se botó sin consecuencias para el marcador.

En el inicio de la segunda mitad llegó la excelente noticia de la reaparición de Carlitos, que no había podido jugar ante el Malagueño al estar recuperándose de su lesión en el gemelo. El gaditano, a pesar de que le falta lógicamente el ritmo que van teniendo sus compañeros, demostró su calidad y fue partícipe de los dos últimos goles del San Fernando. Carlitos asistió, en el minuto 72, a Tati Maldonado para que pusiera el 0-2 y en el 84 marcó un auténtico golazo desde la frontal del área que puso el definitivo 0-3 en el marcador.

Amarito estuvo en Ubrique y realizó un suave entrenamiento antes del partido

Amarito, a la derecha, junto al banquillo isleño.

El partido celebrado en Ubrique contó con la presencia de Amarito, el nuevo jugador del San Fernando, como la web deportedelaisla.com ya adelantó el pasado martes. El lateral izquierdo de 28 años, y que llega de la UD Melilla, tras rechazar la oferta de renovación de su antiguo club por considerarla ridícula tras estar ligado ocho temporadas al equipo, estuvo incluso ejercitándose antes del partido a las órdenes del preparador físico azulino Felipe Franco y luego presenció el encuentro desde un banco anexo al banquillo del San Fernando. Este jueves ya se pondrá a las órdenes de Masegosa en la doble sesión de trabajo, aunque por la mañana será en el gimnasio.