-

-

13-10-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA | GABY CUMBRERAS
-
El CB San Fernando logra un triunfo de mérito ante el Dos Hermanas (66-65) antes de debutar el sábado ante la Gymnástica en 'El Parque'

El equipo de Juan Luis Esteban, que el sábado acusó las cuatro bajas ante el CAB Estepona (65-84), noqueó al Dos Hermanas tras un pésimo inicio y estar 13 puntos abajo en el primer cuarto. Antonio López (15 puntos), Julio Suárez (14 puntos y 11 rebotes), Juanjo Morales (14 puntos y autor del triple del triunfo) y Arsenio Cordero (11 y 6) fueron claves

Antonio López, que lanza un triple, y Julio Suárez, que fue un auténtico jabato bajo los dos tableros, fueron determinantes en la victoria ante el Dos Hermanas.

El Club Baloncesto San Fernando cerró su pretemporada para la Liga EBA, en la que se estrenará ante la Gymnástica Portuense el próximo sábado a las 18:30 horas en el pabellón del Parque (la directiva ha solicitado al Patronato el acceso de público con aforo reducido), con sendos partidos de preparación en casa y donde el sábado cayó claramente derrotado ante el CAB Estepona (65-84) y el lunes logró un meritorio triunfo frente al Dos Hermanas (66-65).

En el choque ante el CAB Estepona, el equipo isleño jugó seriamente mermado por las importantes ausencias del alero Antonio López, el alapívot Julio Suárez, el base Daniel Vicente Soltero (lesionado) y el pívot hispano-lituano David Stachovskij, que ha recibido la baja por su pobre rendimiento.

A pesar de ello, el CB San Fernando mantuvo el tipo en el primer cuarto, donde logró un parcial de 10-0 y que acabó con 18-20 para el CAB Estepona, y también al descanso (37-44).

En el tercer cuarto, el Estepona puso tierra de por medio y, tras un parcial de 0-9 abrió una importante brecha (53-69) que, incluso, incrementó en el último acto hasta el definitivo 65-84.

CB San Fernando (65): Jaime Macías (14), Jesús Moral (16), Juanjo Morales (2), Arsenio Cordero (13) y Juanjo Piñero (6) -de inicio-, Jaime Ortega (5), Manuel Rosell (1), Iago Paz, Álvaro Rivera (3) y Manuel Molina (3).

CAB Estepona (84): Alfred Oti (4), Adrián Mayor (16), Guillermo Vergara (12), Raúl García y Stefan Radosavljevic (10) -quinteto de inicio-, Pablo Rodríguez (5), David Vera (2), Alberto Vera (9), Marcos Vigo (18) y Adrián Latorre (4).

Marcador: Primer cuarto (18-20); Al descanso (37-44); Tercer cuarto (53-69); Final (65-84)

La galería contiene 13 fotos del partido CB San Fernando-Dos Hermanas

El CB San Fernando remontó el lunes ante el Dos Hermanas (66-65) tras recibir un parcial de 0-11 al inicio del partido y estar trece abajo

El CB San Fernando volvió a jugar este lunes ante el Dos Hermanas en el pabellón del Parque y donde obtuvo un triunfo muy meritorio (66-65), logrado a base de trabajo y no perder la confianza pese al pésimo inicio ya que, en el minuto 5, perdía 0-11 y su primera canasta la logró Arsenio Cordero a falta de 4:30.

La ventaja nazarena llegó a ser incluso de 13 puntos (3-16). El novel base Álex Fernández y Antonio López, con un triple, recortaron hasta el 8-16 y el primer cuarto acabó con 8-18.

El segundo cuarto pudimos ver un CB San Fernando muy distinto. La salida fue arrolladora con un parcial de 17-0, tras una jugada de 2+1 de Iago Paz, dos canastas de Antonio López, seis puntos consecutivos del chiclanero Juanjo Morales y la casta de Julio Suárez, colosal bajo los dos tableros (capturó 11 rebotes) y sacando numerosas faltas en ataque que le permitieron anotar cuatro tiros libres consecutivos y colocar el 25-18 en el marcador.

El Dos Hermanas, tras estar seis minutos sin anotar, respondió con dos triples de Iñaki que dieron pie a un parcial de 0-11 que le ponía con ventaja de 25-29. Jesús Moral estrenó su casillero con un triple y Arsenio Cordero, en el último instante, convirtió dos tiros libres que pusieron el empate (30-30) al descanso.

La igualdad se mantuvo en el tercer cuarto, que acabó con una mínima ventaja del Dos Hermanas (48-49) y también en el último periodo. Sin embargo, el equipo sevillano contó con una ventaja de cuatro puntos (61-65) a falta de dos minutos que parecían ponerle el partido en franquía. Y más aún cuando Julio Suárez fallaba un triple y luego cometía una falta sobre Cotán cuando lanzaba un triple desde la esquina, a 1:22 del final.

El sevillano falló los tres tiros libres y dejó escapar la oportunidad de certificar la victoria y en el ataque posterior Antonio López fue objeto de falta y convirtió los dos tiros libres para ajustar el marcador hasta el 63-65. El Dos Hermanas volvió a fallar su ataque y, a falta de 28 segundos, el chiclanero Juanjo Morales clavaba un triple que ponía al CB San Fernando por delante (66-65) y que supo mantener tras una gran defensa.

CB San Fernando (66): Jaime Macías (1), Antonio López (15), Jesús Moral (4), Manuel Rosell y Arsenio Cordero (11) -de inicio-, Álex Fernández (4), Juanjo Morales (14), Iago Paz (3), Julio Suárez (14) y Juanjo Piñero.

Árbitros: Juan José Betanzos y Elías Calvillo.