-

13-05-2019 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA CADETE (30ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El cadete A del San Fernando CD logra una hazaña histórica y sube a la División de Honor andaluza

Raúl González marcó, en el descuento, el gol del triunfo ante el Peloteros de Sevilla, que estaba ascendido y no regaló nada, tras el empate del Tomares ante el Recreativo de Huelva

-

Los jugadores del cadete A del San Fernando CD celebraron el ascenso con Diego 'El Peluquero'.

-SAN FERNANDO CD 3
-PELOTEROS SIERRA 2
-
San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Suso Fernández, Nacho López, Juan Carlos Gibaja, Pablo Hormigo, Gabriel Mayo, Yerai Dávila, Pablo Jiménez, Marcos Herrera, Rafa Aragón y Álex Rodríguez. También jugaron Francis García, Raúl González, Pablo García, Francisco Peralta, Diego Domínguez, Kike Rodríguez y Antonio Lácida.
-
Peloteros Sierra Sur: Álvaro, Alberto Rico, Teo, Eloy, Mario, Adrián Castillo, Ricardo, David González, Limones, José Mari y David Serrano. También jugaron Jesús, Manu Aroca, Rafa, Pablo Blanco, Carlos Espinar, Domínguez y Andújar.
-
Goles: 0-1 (40') Ricardo; 1-1 (44') Yerai Dávila; 2-1 (68') Marcos Herrera; 2-2 (70') Domínguez; 3-2 (91) Raúl Glez.
-
Árbitro: Báez Macías. Mostró 4 tarjetas.
-
Incidencias: Partido de la última jornada en la Primera Andaluza cadete jugado este domingo a las 13:30 horas en el campo de Sacramento, con una gran entrada y mucho calor.
-

El cadete A del San Fernando Club Deportivo ya ha entrado en la historia del fútbol isleño, al conseguir este domingo el ascenso a la División de Honor Andaluza tras derrotar al Peloteros Sierra Sur de Sevilla (3-2) en Sacramento, con un gol de Raúl González en el descuento, y empatar el Recreativo de Huelva en Tomares (3-3), donde se le escapó la victoria y el ascenso en el minuto 89.

Gran entrada en Sacramento

Fue un gran partido entre dos excelentes equipos, que congregó a numeroso público en el campo de Sacramento a pesar de la hora (13:30 h) y el calor sofocante por el temporal de Levante.

En la primera mitad, ambos equipos se respetaron al máximo y procuraron no cometer ningún error en defensa. El Peloteros, pese a conseguir el ascenso en la anterior jornada, no regaló nada y se adelantó en el minuto 40, pero Yerai Dávila empató con un golazo de falta en el 44 y puso el 1-1 al descanso.

En la segunda parte, el San Fernando CD llevó el peso del partido y se adelantó en el minuto 68 por medio de Marcos Herrera, pero el Peloteros empató poco después, tras una falta donde el viento le jugó una mala pasada al meta isleño.

Emocionante recta final

Se entró en la recta final con la situación muy complicada para el equipo de Paco Martínez, ya que necesitaba la victoria y que no lo hiciera el Recreativo. Los azulinos se volcaron en busca del triunfo y las ocasiones se sucedían, con tiro al larguero y un gol anulado.

El Tomares logró el empate in extremis ante el Recreativo de Huelva y en el tiempo de descuento llegó el éxtasis en el campo de Sacramento. Una gran jugada de Álex Rodríguez la culminó con un centro que Raúl González cabeceaba al fondo de las mallas para poner el 3-2. De ese modo, el sueño del ascenso se hacía realidad y el San Fernando CD lograba la hazaña de subir, por primera vez, a la máxima categoría cadete de Andalucía.

Yerai Dávila (i), perseguido por sus compañeros tras el golazo de falta.

Raúl González corre a celebrar su gol de cabeza, que valía el ascenso.

El técnico azulino Paco Martínez (dcha), con su ayudante César Míguez.

Paco Martínez: "Estos chavales se merecen un monumento"

El técnico Paco Martínez, que ya tenía una larga lista de éxitos y ascensos en la cantera del San Fernando CD, declara a deportedelaisla.com que "no me lo creo todavía, ya que era algo muy difícil de conseguir. El Recreativo tenía preparadas las camisetas del ascenso hace muchas semanas, pero en el fútbol no se puede festejar los éxitos sin conseguirlos. Mis chavales han hecho una recta final impresionante, con 23 puntos de 27, y han tenido el premio del ascenso cuando nadie daba un duro por este equipo. Se merecen un monumento en la plaza Rey y han hecho posible que el San Fernando cadete se pueda enfrentar la temporada que viene a todos los clubes grandes de Primera y Segunda".