-

-

28-02-2019 | ATLETISMO | GABY CUMBRERAS/MARU MONTESINOS
-
Fátima Ramírez, de la Unión Atlética, campeona de Andalucía sub20 en la prueba de los 800 metros y su hermana Inma acabó quinta en los 400 metros

Tamara Pérez Mera, del club Carmona Páez, formó parte del equipo Seoane Pampin que acabó tercero en el Campeonato de España de Cross que se celebró en Linares

Fátima Ramírez, en lo más alto del podio, tras proclamarse campeona de Andalucía sub20 en Antequera.

La Unión Atlética San Fernando volvió a triunfar por todo lo alto en el Campeonato de Andalucía sub20 en pista cubierta, celebrado en el Centro de Tecnificación de Antequera, y donde contó con tres atletas, que estuvieron acompañados por el emblemático entrenador Bartolo Cantillo.

En los 800 metros, Fátima Ramírez ratificó una vez más su espléndido futuro y se proclamó campeona de Andalucía sub20 en una prueba que no se decidió hasta el final, ya que las tres mejores marcas estaban diferenciadas por centésimas.

La atleta isleña se impuso tras pisar la línea de meta en un tiempo de 2.18:29, que le permitió rebajar su mejor marca personal, que hasta entonces tenía en 2.19:27. La segunda clasificada fue Mónica Aconche, del Unicaja Jaén, con un registro de 2.19:34 y completó el podio la atleta del CD Granada, Julia Rodríguez, con 2.22:30

Por su parte, Inma Ramírez, hermana gemela de Fátima, participó en los 400 metros lisos, donde acabó quinta entre las 22 corredoras y con un tiempo de 1.01:90 y mejorando su mejor marca.

Jesús Aranda, que se estrenaba en un Andaluz, acabó séptimo en la final B de los 800 metros tras hacer una marca de 2.05:42

Fátima e Inma Ramírez, con Andalucía en el Nacional de Campo a Través

Inma Ramírez, preparada para salir en los 400 lisos. Abajo, Tamara Pérez (2ª dcha) con el Seoane Pampin.

Las hermanas Fátima e Inma Ramírez participarán con la selección andaluza en el Campeonato de España de Campo a Través, en categorías sub16 y sub18 y organizado por el Consejo Superior de Deportes, que tendrá lugar este próximo domingo en la localidad sevillana de Villamanrique de la Condesa. En la cita también estará el entrenador de la Unión Atlética San Fernando, Bartolo Cantillo, como técnico de la andaluza.

Tamara Pérez Mera, del Carmona Páez, fue tercera por equipos con el Seoane Pampín en el Campeonato de España de Cross celebrado en Linares

Por otro lado, la atleta y entrenadora de club Carmona Páez, Tamara Pérez Mera, formó parte del equipo Seoane Pampín, que logró el tercer puesto en el Campeonato de España de Cross celebrado en Linares.

El circuito discurrió por el campo de golf de Linares, con un trazado de 7 kilómetros y 500 metros, con curvas abiertas y amplios carriles, pero tan minuciosa planificación quedó ensombrecida por una salida complicada al contar con unos cajones demasiados estrechos.

Según Tamara Pérez, "ello provocó que se formara un embudo. Sonia Bejarano y yo salimos de las últimas, con atletas que hacen 40 minutos en 10 kilómetros. En el primero fuimos remontando hasta alcanzar el grupo de cabeza tras hacer un gran desgaste, pero todo nuestro equipo realizó una gran carrera".

Así fue porque el Seoane Pampín acabó tercero entre los 58 clubes participantes y es el séptimo año seguido que consigue hacer podio en el Campeonato de España de Cross por equipos.

El club Carmona Páez contó con tres representantes en Granollers

En la Media Maratón de Granollers, José Manuel Orellana hizo un tiempo de 1 hora y 15 minutos y declaró que "es una prueba preciosa, pero también durísima, con unas curvas muy pronunciadas durante los trece primeros kilómetros, aunque terminé con energías".

En la prueba de los 10 kilómetros, Luis Figueroa García-Cubillana terminó séptimo de la general con un tiempo de 30 minutos. "He salido demasiado rápido, por debajo de 2:50 el kilómetro y, a partir del cuarto, he tenido que regular. Mi intención es mejorar la marca de cara a la próxima cita en Laredo".

Por último, María del Carmen Bastos Rojas, que no contó con dorsal hasta el día de la prueba de los 5 kilómetros, disfrutó muchísimo y la realizó en un tiempo de 26 minutos.