-

-

16-12-2020 | BALONMANO - SEGUNDA NACIONAL | P.M.     FOTOS: GABY CUMBRERAS
-
El Balonmano San Fernando es superado por el PAN Moguer en su debut en El Parque (22-30)

El equipo isleño disputó con seis juveniles, apenas 17 horas después, un partido de la Copa de Andalucía y donde se impuso cómodamente al BM Jerez (29-25)

-

Felipe Baturone y Álvaro Braojos, en la foto de abajo, en dos lances del partido contra el PAN Moguer.

-BM SAN FERNANDO 22
-PAN MOGUER 30
-
BM San Fernando: Miguel Grao, Rubén Minguens, Adán Navarro, Carlos Peña, Cristóbal Velasco (3), Felipe Baturone (2), Fran Aparicio (1), Guillermo Carrero (6), Jesús Aparicio (7), Jesús Méndez, José Trujillo (1), José Vara, Manuel Fernández, Rafael Sánchez (1), Álvaro Braojos y Ernesto Gordillo (1).
-
PAN Moguer: Garrido, Medina (3), Piosa (4), Gómez (1), Cordero, Díaz (1), J. Rodríguez, Gandolfo (1), A. Rodríguez (3), Capelo (2), Sánchez (4), Campos (6), S. Rodríguez (2) y Rengel (3).
-
Marcador: m.10 (3-8); m.20 (5-12); Descanso (10-15); m.40 (14-19); m. 50 (18-25); Final del partido (22-30)
-
Árbitros: García y Sevillano, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado en el pabellón del Parque con una buena entrada.
-

El Balonmano San Fernando-Habitalia no pudo comenzar la liga con resultado positivo y fue derrotado (22-30) en el pabellón del Parque por el PAN Moguer, un equipo que se mostró mucho más sólido que los isleños y que dominó en la pista desde el pitido inicial de los árbitros.

Los isleños salieron a la cancha muy revolucionados, con excesivas prisas en ataque y dando excesivas facilidades en defensa, que fueron muy bien aprovechadas por los moguereños para establecer pronto diferencias en el marcador (1-4, minuto 5).

La defensa 6:0 del Habitalia no funcionaba, con poca solidez y permitiendo las penetraciones visitantes y lanzamientos cómodos de 6 metros.

Además, la faceta ofensiva de los isleños no conseguía superar la muralla de los visitantes, faltándole y ritmo y sobre todo acierto en los lanzamientos. El conjunto de Moguer imponía el ritmo del encuentro, con rápidas transiciones que cogían muchas veces desguarnecida la defensa local.

Con el paso de los minutos los jugadores de Jorge Navarrete fueron asentándose sobre la pista. La defensa mostró más solidez y empezó a poner más dificultades al sistema ofensivo de los visitantes.

En ataque, aunque se mejoró, se seguían errando muchos lanzamientos, sobre todo desde los extremos. Con ventaja visitante de 10-15 se llegó al periodo de descanso.

En el segundo tiempo el Habitalia comenzó más centrado, igualándose más el control del juego, que durante el primer periodo fue claramente de los moguereños. La defensa y la portería isleña ya mostraban una mejor cara, pero aún se seguían errando muchas claras ocasiones de gol.

Cuando mejor estaba jugando el conjunto de Jorge de Navarrete, y las distancias en el luminoso se iban acortando (15-20), dos exclusiones casi seguidas permitió al PAN volver a coger la rienda del choque y aumentar la renta hasta dejar finiquitado el encuentro.

Deben mejorar los isleños en todas las facetas del juego cara a futuros compromisos, aunque los equipos que forman el grupo, y próximos rivales, son de un nivel más parecido al del Balonmano San Fernando-Habitalia.

Victoria cómoda en la apertura de la Copa de Andalucía

BM San Fernando (29): Miguel A. Vicente, Rubén Minguens, Adán Navarro, Fran Aparicio (1), Guillermo Carrero (1), Jesús Aparicio (11), Jesús Méndez (1), José Vara (3), Manuel Fernández (1), Rafael Sánchez (4), Diego Relinque, Jaime Carrero (1), Íker Ocaña (1), Germán Escuín (5), José Martínez y Eunice Vázquez.

BM Jerez (25): Córdoba, Macías, Pinteño, Lozano (1), Garrido (1), Gómez (2), Carretero (7), González (3), Becerra (3), Reguera, Vega (7), Soto y Ruiz (1).

Marcador: m. 10 (5-2); m.20 (10-9); Descanso (16-13); m.40 (24-26); m.50 (27-21); Final (29-25)

Árbitros: Rosa y Trujillano.

Comentario: El Balonmano San Fernando-Habitalia afrontó, apenas 17 horas después, un nuevo encuentro, correspondiente a la primera jornada de la Copa Andalucía frente al Bm. Jerez, y donde los isleños incluyeron hasta seis juveniles en la convocatoria.

La Copa Andalucía es una competición que agrupa a los distintos conjuntos senior de la provincia de Cádiz y Ceuta, tanto los que militan en 1ª Nacional como los de Categoría Territorial.

El conjunto de Jorge Navarrete, donde destacó Jesús Aparicio con 11 goles, logró la victoria sin demasiados apuros y en un choque donde los isleños tomaron la iniciativa desde que se puso el balón en juego, frente a un equipo de categoría territorial como es el Bm. Jerez.

El encuentro estuvo muy igualado durante el primer tercio, con un Habitalia haciendo muchos cambios y dando entrada a muchos jugadores juveniles para darles minutos cara a futuros compromisos. Se notaba en los isleños cierta descoordinación al haber tantos jugadores nuevos, aunque nunca perdieron el control del partido. Una vez ya asentados en la cancha el equipo empezó a funcionar mejor, sobre todo en la faceta defensiva, lo que permitió a los locales marcharse al descanso con tres goles de ventaja (16-13).

En el segundo periodo los isleños saltaron a la pista con la intención de decidir el choque y gracias sobre todo a la buena labor defensiva, empezaron a marcar diferencias importantes en el marcador, 25-16 en el minuto 42.

Con este cómodo marcador el entrenador isleño empezó a dar minutos a los jugadores juveniles, que mantuvieron el dominio tanto en la pista como en el marcador. El Habitalia mantenía una renta cómoda de 6 y 7 goles, hasta que en los últimos minutos el conjunto jerezano apretó y un parcial de 0-3 redujo la renta de los locales, hasta 25-29 de la finalización.