-

-

16-02-2017 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL y COPA DE ANDALUCÍA | G.C./L.E.
-
Las seniors de la SD Candray se reencuentran con la victoria en su visita a La Salle de Melilla (32-60)

El cadete A ganó en Sanlúcar (40-76) y comparte el liderato con el Gades y el mini A se llevó la victoria en Jerez (56-75) y sigue como líder en solitario y sin conocer la derrota

Primera Nacional (17ª jornada)

La Salle Melilla, 32 SD Candray, 60

La Salle Melilla (32): Ruiz (5), Lozano (2), Torrubia (6), Muñino (8), Oña (7), Díaz (2), García (2), Saenz, López y Pérez.

SD Candray (60): Lucía García, Inma Muñoz (10), Raquel Blázquez (12), Belén Odero (4) y Virginia Pájaro (12) -quinteto de inicio-, Sheila Valencia (4), Inés Molina (2), Paula Nolasco (4), Paloma Salazar (2), Carmen Morales (8), Alicia Rodríguez (2) y Lidia Polo.

Árbitros: Clavero y Pedrosa.

Marcador: Primer cuarto (14-13); Descanso (18-29); Tercer cuarto (25-48); Final (32-60)

Comentario: La SD Candray se reencontró con la victoria, después de seis derrotas consecutivas, al doblegar a La Salle en Melilla (32-60).

La victoria reforzará la moral del equipo isleño de cara a la última jornada de Liga (en la que recibirá a Los Guindos de Málaga, el domingo a las 12 en el pabellón de Bahía Sur ya que la reapertura del Parque vuelve a retrasarse) y los posteriores cruces con el grupo B de la Primera Nacional.

Raquel Blázquez cuajó un gran partido en Melilla.

Las isleñas mandaban en el marcador (8-13) en el minuto 8, con una inspirada Virginia Pájaro (8 puntos en esos momentos), pero La Salle logró un parcial de 6-0 y cerró el primer periodo con un 14-13 a su favor.

En el segundo periodo, la SD Candray daba muy buenas sensaciones, con una agresiva defensa y las ideas claras en ataque, y endosaron a las melillenses un parcial de 4-16, para marcharse al descanso con una importante renta de once puntos (18-29).

El paso por vestuarios también le sentó bien al equipo isleño, que siguió desplegando un juego fluido, con una gran Raquel Blázquez (6 puntos en el tercer cuarto). A ello se unió el gran acierto desde la línea de tiros libres (9/10 en este periodo), que le permitió conseguir una ventaja de 23 puntos (25-48) al cierre del tercer cuarto.

En el cuarto periodo, los técnicos de la SD Candray dieron minutos a todas sus jugadoras, pero el equipo no se resintió lo más mínimo, ya que éstas cumplieron de sobra con su cometido.

Clasificación Primera Nacional femenina: Gades, 29 puntos; Mijas, 28; Náutico Sevilla, 26; Alhaurín de la Torre, 26; El Reverso, 20; SD Candray, 20; Conquero, 20; La Salle Melilla, 18 y EB Guindos, 17.

Copa de Andalucía Cadete (12ª jornada)                Adesa 80, 40 SD Candray, 76

Adesa 80 (40): Hernández, Morales, Hidalgo, Martínez M., Magrit, Rodríguez, Reche, García, Pérez, Monje, Martínez A y Legarreta.

SD Candray (76): Lucía Mellado, Andrea Martínez, María Miranda, Marta López, Raquel Muñoz, Andrea Jaén, Lucía Amor, Nuria Guerra, Carlota Prieto, Sofía Rozados, Julia de Enciso y Elena Enríquez.

Árbitros: Bohórquez y López.

Comentario: El cadete A de la SD Candray logró un cómodo triunfo en Sanlúcar, que le permite seguir de líder empatado a puntos con el Gades. El partido se abrió con un triple de Nuria Guerra, que acabó con 15 puntos, y la SD Candray logró un parcial de 2-14 a mediados del primer cuarto, que acabó con 11-22.

El comienzo del segundo periodo fue determinante, con las isleñas muy enchufadas, defendiendo bien y viendo aro con mucha facilidad. Todo ello derivó en un parcial de 4-17 para así irse al descanso con el partido prácticamente sentenciado (15-39).

Tras el paso por vestuarios, el panorama no cambio mucho. Las chicas de Enrique y Cosme siguieron jugando con intensidad, no bajaron la guardia a pesar de la diferencia en el marcador y continuaron ampliando la ventaja hasta el 23-56 con que se cerró el tercer cuarto.

En el cuarto periodo, los técnicos isleños dieron minutos a todas sus jugadoras, aunque no por eso bajaron el ritmo, con buenos minutos de Andrea Jaén (que acabó con 10 puntos) y Sofía Rozados (13 puntos).

Clasificación de la Copa de Andalucía cadete A: SD Candray, 23 puntos; Gades, 23; El Puerto, 19; Algeciras, 17; Unión Linense, 15; Juventud de Ceuta, 14; Puerto Real, 12 y Adesa 80, 11.

Copa de Andalucía Mini 'A' (8ª jornada)                     AD Marianistas, 56 SD Candray, 75

AD Marianistas (56): Ojeda, Chaves, Gessa, Gallardo, Álvarez, Bueno, Rendón, Sánchez, Pérez y Sanz.

SD Candray (75): Carmen Enseñat, Irene Mey, Paula García, Kira González, Elena González-Lunaro, Claudia de la Torre, Lucía Osuna, Judith Alba, Victoria Gamarza, Rosa Marchante, Cristina Enseñat y Nuria Gutiérrez.

Marcador: 1º cuarto (14-20); 2º (16-28); Descanso (28-42); 4º cuarto (32-52); 5º (49-60); Final (56-75)

Comentario: El mini A de la SD Candray, líder invicto, se mostró muy superior al Marianistas en Jerez, donde mandaba por 4-14 en el minuto 5, con Nuria Gutiérrez (10 puntos en este cuarto) muy acertada. Las jerezanas  recortaron hasta el 14-20 con que acabó el primer cuarto, pero las isleñas apretaron el acelerador y se fueron al descanso con una importante renta de 28-42.

En la reanudación, otro tirón del Candray (2-15) rompía el partido con el 30-57, pero las jerezanas no se dieron por vencidas y a base de casta hilvanaron muy buenos minutos y se acercaron a sólo 11 puntos al término del quinto periodo (49-60). En el último cuarto, la SD Candray supo poner tierra de por medio con un parcial de 3-9 en los primeros minutos y ahí cimentó su importante triunfo.

Clasificación de la Copa de Andalucía infantil A: SD Candray, 16 puntos: Gades, 15; San Felipe Neri, 14; Adesa 80, 12; El Puerto, 12; Puerto Real, 10; Unión Linense, 10; Mergablo, 9; Arcos, 8; Marianistas, 8.