-

-

17-01-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | LORENZO ESCOBAR/G.C.
-
La SD Candray sólo aguantó hasta el descanso ante el potente Adeba en su visita a Córdoba (69-42)

En la Liga EBA, el Cimbis recibe al Cáceres el sábado, a las 20:30 horas en 'El Parque' y el CB San Fernando visita al Benahavis. En la Primera Nacional BSR, el Deporte Adaptado se mide a Las Rozas de Madrid, el domingo a las 12:15 horas en el pabellón de Bahía Sur

Primera Nacional Femenina (11ª jda)

Adeba Córdoba, 69 SD Candray, 42

Adeba: Panzuela (6), Martínez (17), Luis (11), Torres (5) y Borrego -de inicio-, Diallo (10), Villar (9), Salvador (3), Muñoz (2) y Bello.

SD Candray: Sheila Valencia (6), Sofía Rozados (18), Cristina Galán (10), Paula Nolasco (2) y Julia De Enciso (2) -de inicio-, Silvia Valencia (2), Estíbaliz Arrieta, María Miranda (2), Lidia Polo y Carlota Prieto.

Árbitros: Aguilar y López.

Marcador: Primer cuarto (11-10); Al descanso (32-25); Tercer cuarto (54-35); Final (69-42)

Comentario: La SD Candray sufrió una abultada derrota ante el Adeba en Córdoba (69-42) y ante uno de los rivales más fuertes de la competición. Las isleñas afrontaron el partido con las notables bajas de Raquel Blázquez. Sara José y Nuria Guerra, lo que aumentaba las dificultades, pero siempre dieron la cara.

Las locales anotaron tres triples en los cinco primeros minutos, pero la SD Candray respondió por medio de Sofía Rozados (6 puntos), Paula Nolasco (dos) y Julia De Enciso (dos) para cerrar el primer cuarto con un ajustado 11-10. Hasta la mitad del segundo cuarto, las isleñas mantuvieron la igualdad gracias al acierto de Sofía Rozados, con otros 6 puntos. A falta de un minuto para el descanso el marcador era de 26-25, después de los siete puntos de Cristina Galán y dos tiros libres de María Miranda, pero el Adeba logró un parcial de 6-0 en ese tiempo y se marchó al descanso con una renta de siete puntos (32-25).

En el tercer cuarto, la calidad de las jugadoras del Adeba y su acierto en el tiro exterior, con tres triples, hizo posible que se despegaran hasta el 54-35 con que acabó este periodo. En el último las chicas de Cristóbal García siguieron luchando y no tiraron la toalla, pero las cordobesas aumentaron su renta hasta el 69-42.

El Cimbis recibe el sábado al Cáceres y el CB San Fernando visita al Benahavis

La jornada 14 de la Liga EBA se disputa este fin de semana y donde el Cimbis volverá a jugar en casa para recibir al Cáceres, el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, y donde no debe tener ningún problema para conseguir la victoria. Por su parte, el CB San Fernando visitará el sábado al Benahavis, a las 7 de la tarde en la localidad malagueña, con la moral por las nubes tras su primer triunfo en Cáceres.

El Deporte Adaptado se medirá el domingo a Las Rozas en Bahía Sur

En la Primera División Nacional de baloncesto en sillas de ruedas, el club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se enfrentará el domingo, a las 12:15 en el pabellón de Bahía Sur, al equipo madrileño del CB Las Rozas. Será el primer partido del equipo isleño en este año, ya que fue aplazado el duelo con Joventut BCR, y donde espera romper la mala racha con la que acabó el 2018, donde sufrió tres derrotas consecutivas.