-

-

22-04-2017 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CADETE | GABY CUMBRERAS
-
La SD Candray se mete en semifinales del Andaluz cadete tras superar al Andalucía Promesas (48-46)

Las isleñas remontaron los once puntos de ventaja que las malagueñas tuvieron al inicio del segundo tiempo y Sofía Rozados anotó, a falta de 2 segundos, los dos tiros libres del triunfo

Las cadetes de la Sociedad Deportiva Candray jugarán este sábado una de las semifinales del Campeonato de Andalucía que se está celebrando en Estepona. Las isleñas sufrieron de lo lindo para doblegar al Andalucía Promesas de Málaga (48-46) y lo hicieron gracias a dos tiros libres, a falta de dos segundos, de Sofía Rozados que, curiosamente, había fallado los cuatro lanzados anteriormente. El GMASB de Granada será el rival de la SD Candray en la primera semifinal, prevista para las 10:30 horas, y en busca del pase a la gran final.

SD Candray, 48 Andalucía Promesas, 46

SD Candray (48): Lucía Mellado (5), Lucía García (16), Sofía Rozados (16), Nuria Guerra y María Miranda (1) -quinteto de inicio-, Alba Rey (5), Raquel Muñoz (2) y Marta López (3).

Marcador: Primer cuarto (13-12); Descanso (19-28); Tercer cuarto (33-40); Final (48-46)

Árbitros: Condor y De Ridder. Pitaron 16 faltas a la Sociedad Deportiva Candray y 23 al Andalucía Promesas de Málaga, donde su jugadora Zambrana fue eliminada por cinco personales.

Sofía Rozados (en el centro) fue clave en la victoria.

Comentario: La SD Candray empezó mandando en el partido (10-5) y se llevó el primer cuarto (13-12), pero el Andalucía Promesas puso la directa y al descanso abrió brecha en el marcador (19-28). Esa ventaja de las malagueñas llegó a ser de 11 puntos (19-30) al inicio del tercer cuarto. La SD Candray recortó hasta colocarse a tres puntos (31-34), pero encajó un parcial de 0-6 que dejó un 33-40 al término del tercer cuarto.

En el último periodo, una canasta de Sofía Rozados y un tiro libre convertido por Lucía García acercaban a la SD Candray (36-40) y sendos triples de Marta López y Lucía García, junto a un tiro libre de la novel Alba Rey y una canasta de Sofía Rozados, ponían a las isleñas por delante (45-42). El Andalucía Promesas no dio su brazo a torcer y volvió a ponerse arriba en el marcador (45-46) a menos de un minuto para el final.

Lucía García anotó el primero de dos tiros libres y ponía el empate (46-46) y, a falta de dos segundos, Sofía Rozados fue objeto de una falta y dispuso de dos tiros libres. La jugadora de la SD Candray demostró entonces su fortaleza mental, ya que había fallado los cuatro tiros libres que lanzó en el primer cuarto, y convirtió estos dos para darle una gran victoria y el pase a semifinales al equipo que dirige Enrique Pájaro.

SD Candray y GMASB Granada jugaron la final infantil de 2015 en San Fernando

La SD Candray se medirá en la primera semifinal de este sábado, a las 10:30 en Estepona, al GMASB de Granada, que superó al Náutico de Sevilla por 70-61. Será la reedición de la final del Campeonato Andaluz infantil que, en mayo de 2015, disputaron ambos equipos en San Fernando y donde las granadinas se proclamaron campeonas al vencer por 66-43 (vea la crónica de aquel partido).

En la segunda semifinal, fijada para el sábado a las 12:30 horas, se enfrentarán el CAB Estepona, que ganó en cuartos de final al Roquetas de Mar por 67-56, y el Agustinos de Granada, que venció al Lepe (68-58).