-

-

24-04-2019 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS  FOTOS: FEDERACIÓN ANDALUZA
-
Las cadetes de la SD Candray se quedan sin opciones en el Campeonato de Andalucía en Lepe

Las chicas de Enrique Pájaro cayeron en su debut ante el GMASB de Granada (64-67) tras dilapidar 17 puntos de ventaja al principio del último cuarto, y luego con el Unicaja (65-41)

Las cadetes de la SD Candray se han quedado sin opciones de entrar en los cuartos de final del Campeonato de Andalucía, que se celebra en la localidad onubense de Lepe, tras las derrotas sufridas en las dos primeras jornadas.

El equipo isleño debutó el martes, a las 5 de la tarde, ante el GMASB de Granada y en un partido donde las chicas de Enrique Pájaro dominaron claramente durante 30 minutos.

El primer cuarto lo ganaron 16-9, al descanso vencían por 37-30 y la ventaja aumentó hasta los 11 puntos (54-43) que las isleñas tenían al término del tercer cuarto, y los 17 del inicio del último. Sin embargo, se desplomaron y, tras recibir un parcial tremendo, terminaron cayendo (64-67) ante las granadinas que dirige Antonio Gómez Nieto.

En la mañana de este miércoles, la SD Candray se enfrentó al potente Unicaja de Málaga y al que plantó cara en el primer cuarto (12-11). A partir de ahí, las malagueñas fueron superiores y ganaban al descanso por 32-23. En el tercer cuarto, y tras un parcial de 22-7, la ventaja del Unicaja aumentó hasta el 54-30 que decidía el partido y que se mantuvo al final del encuentro con el 65-41.

La SD Candray concluirá su participación en el Campeonato de Andalucía con el partido que jugará este jueves, a las 13:30 horas, frente al UCB Smurfit de Córdoba y ante el que buscará la victoria para, al menos, marcharse del Campeonato con un buen sabor de boca.

El Unicaja de Málaga es líder del grupo C con dos victorias, ya que el martes venció claramente al UCB de Córdoba (72-33), y está clasificado para cuartos. El GMASB de Granada también sellará el pase ganando esta tarde (18 h) al UCB de Córdoba y, de ese modo, se jugaría el primer puesto del grupo en el duelo directo que disputará este jueves, a las 15:30 horas, contra el Unicaja de Málaga.

Por su parte, el Gades, que acude al Andaluz como campeón provincial, ganó en su estreno al Andalucía Promesas de Málaga (44-42) y este miércoles han sufrido una fuerte derrota ante el CB Almería (65-44). En la jornada del jueves se jugarán el pase a cuartos de final ante las anfitrionas del Lepe (11:30 horas).